1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 206

Минидомик 6x6. Или заметки на полях

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем IceAge, 07.02.15.

1. ялюблюсвойдом
    Благодарности:
    284

ялюблюсвойдом

Живу здесь

ялюблюсвойдом

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @IceAge, расскажите, пожалуйста, как изготовили шиндель? Как устроено перекрытие? Вентиляция? Не душно ли спать на верху? Внутренняя отделка какая? Окончательный бюджет стройки? Если можно, фото внутри?

2. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    @IceAge, Очень красивый домик:super:
    Можно увидеть как реализовано внутреннее убранство?

3. IceAge
    Благодарности:
    2.532

IceAge

Живу здесь

IceAge

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    @ялюблюсвойдом, в изготовлении шинделя нет ни каких хитростей кроме отбора материала. В рамках подготовки к большому дому нужно было потренироваться с шинделем. Обзвонил несколько контор в Мск и опросил их насчет цен и количества. Площадь мне нужна была не большая около 50 м2, а качество не высокое. На тот момент в наличии ни у кого ничего не было, а откладывать я не хотел. По счастливой случайности друзья делали санитарную чистку леса недалеко от Москвы. Там были Ели и Ясень. Съездил напил заготовок, и привез первую машину. Половина того, что привез ушло на отходы, позже было ещё две поездки. Из особенностей могу отметить следующее.
    1. Рабочий диаметр ствола от 50 см и больше. Из меньших 3/4 будет уходить в отход. Выбирать пеньки строго между сучками. Фактически рабочая часть это первые метры комеля.
    2. Я пытался сделать шиндель из Ясеня, но он оказался слишком плотным (по сравнению с сухостойной елью). Так и лежит на участке отдельным паллетом, сушиться.
    3. Для колки я использовал вырезку из типографских ножей. Если бы не такая халява, найденная мной на помойке одного московского завода. Можно было бы поиметь прилично геморроя в виде поиска специнструмента.
    4. Шиндель мало наколоть (на самом деле расщипить), его ещё нужно тарировать, я использовал для этих целей протяжную обрезную машинку. Ее длина реза 32 см. Поэтому шиндель наколотый под 37 см пришлось ещё укоротить.
    5. Монтаж делали в три ряда, для тренировки. Сам монтаж выполнял пневмостеплером.
    6. Сумарно на изготовление и монтаж Шинделя ушло около 40 трудодней. Для первого опыта может и неплохо, но по моим меркам весьма трудозатратно.
    Ну если возьметесь за это дело стоит почитать форумы и изучить видео
    Да, совсем забыл. Пеньки на заготовки нужно колоть клиньями.
    На фото заготовки лежат не только наверху крузера, но и внутри (и таких было 3 машины) :) Больше половины ушло в отход.

Вложения:

• Shindel3.jpg
    Последнее редактирование: 09.02.15
  4. IceAge
    Благодарности:
    2.532

IceAge

Живу здесь

IceAge

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    -Как устроено перекрытие?
    Так как борьба в проекте шла за каждый мм, то перекрытие сделали по мебельной технологии. Само перекрытие из 14 мм фанеры. Шаг стропил (40Х70мм) 40 см. Стропила врезаны в несущий брус 80 X 140 мм (с проклейкой и подложкой). Снизу под перекрытием осталось 220 и 235 см. Сверху на фанере ковролин. Без него вся это конструкция напоминает барабан. Балки стропил снизу покрасили в контрастный к потолку цвет, все вместе покрыли водным лаком и оставили без подшивки. Это придало объема в столь небольшом пространстве. Чуть позже сделаю фотографии.
    На все остальные вопросы отвечу чуть позже.
    -

Вложения:

• Garajsketch3.jpg
    • perekritye.jpg
    • laider.jpg
  5. t_kazan
    Благодарности:
    169

t_kazan

Живу здесь

t_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Очень понравилось то, что вы сделали. побольше фоток внутри. обшивка наружных стен - супер задумка. так приятно смотреть на такой домик. ваш опыт поможет многим начинающим строителям: можно сделать интересно и красиво.

6. Allure74
    Благодарности:
    201

Allure74

Живу здесь

Allure74

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Отличная идея! Восхитительная реализация! Молодцы! Интересно, каков бюджет Вашей постройки?

7. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @IceAge, очень интересный проект и прекрасное исполнение! :victory:
    Скажите, как Вам со стеклянной дверью на террасу? Не холодно около нее, не возникало желания поставить внизу сэндвич?
    А какой площади планируете основной дом?

Ждем фоток внутреннего убранства;)

8. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
  9. IceAge
    Благодарности:
    2.532

IceAge

Живу здесь

IceAge

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    Буду стараться отвечать на вопросы по очереди поступления.
    - Вентиляция? Не душно ли спать на верху?
    Есть две прямые вытяжки с обратными клапанами из санузла и кухни. Санузел запитан на свет. Кухня на выключатель. Но это локально. Глобально стоит мансардное окно (Velux 114x56) практически под коньком на северную сторону в зоне второго света. Им можно быстро подогнать микроклимат в доме. Ну естественно я не говорю про три окна (санузел, кухня, Патио) которые могут открываться или работать в режиме проветривания. Плюс небольшой чугунный камин при необходимости может работать (при открытой заслонке) как вытяжная или приточная вентиляция (в зависимости от температуры на улице). Кстати, когда его топишь, мансардное окно приходиться сильно приоткрывать и дом очень быстро протягивает воздух. Вообщем-то объем домика небольшой и и возможностей его вентиляции много. Про летнюю жару пока сказать ничего не могу, но думаю проблем не должно возникнуть. Как крайний вариант для себя решил что сделаю круглое окно открывающимся. Но учитывая огромную площадь сдвижного окна патио думаю до этого не дойдет.
    Патио не обмерзает в 20 градусный мороз. Холодом от нее не тянет (на расстоянии 30 см). Одно из больших преимуществ именно этого типа патио (откидная-сдвижная) герметизация по контуру (как у классических окон). Правда из него же и вытекает минус- высокий порог. Его мы убрали ниже уровня пола с помощью приямка.
    Намного интересней оказалось решение с естественным освещением. Изначально хотелось сделать светлый домик, но как я уже писал выше по законам жанра много окон противоречат эффективности пространства. Поэтому окна на южной стороне в домике рассчитаны так что бы свет из них проходил сквозь дверные проемы. Дверь в ванную деревянная с большим матовым стеклом. Благодаря этому падает несложному приему в домик зимой попадает любой мелкий лучик солнца. Весной ситуация поменяется потому что заросли боярышника с южной стороны закроют его и создадут естественную защиту. Именно что бы не выходить за их предел домик стал с такой невысокой мансардой.

Вложения:

• mansardokno.jpg
  10. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Вот

11. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Вот это подход! Сам строюсь и понимаю, можно было бы и поменьше делать, при активной жизни незачем городить кучи квадратов! Классный дом!

12. Алексей Черняев
    Благодарности:
    0

Алексей Черняев

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё очень продуманно! молодцы! какой бюджет на данный момент?

13. Алекс0808
    Благодарности:
    6

Алекс0808

Участник

Алекс0808

Участник

Благодарности:
    6
    Молодцом! Отличная задумка и реализация!

14. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Смотрю и понимаю-лучше меньше-да лучше

15. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    @IceAge, отличный домик у Вас получился. :super: Хочу на дачном участке примерно такой же построить. Расскажите, пожалуйста, каков подкровельный пирог? Вы халафайбер заворачивали в пленки (ветро, паро). Какова толщина пирога на кровле? И чем покрыта крыша?