1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,75оценок: 4

Воздуховоды в теплице - аккумулятор тепла или холодильник?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Cofessor, 08.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DeD_Morozzzz
    Благодарности:
    7

DeD_Morozzzz

Участник

DeD_Morozzzz

Участник

Благодарности:
    7
    ну да, вибрации нужно учитывать, планировал решить это с помощью продольных перекладин, возможно добавить по диаганали, кружально сетчатое соединение можно попробовать, мне один товарищ рассказывал что оно придает хорошую жесткость, в общем это способ узнать что-то новое.
    щебень я рассматриваю не как утеплитель и не как способ теплоизоляции, щебень я хотел использовать именно для накопления тепла, например сделав дорожку в проходе им (заполнив яму и продувая через него)

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.384

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.384
    Так у меня их 3, но они сами по себе жёсткости не обеспечивают - нужны косые связи. А если кружево требует много дополнительного материала, то оно того не стоит. в общем, я выбирал: арматура или стеклопластик - стеклопластик отверг, он хорошо работает только на растяжение, а на изгиб - как мочалка.
    Щебень и керамзит, естественно, одновременно являются и тем и другим. То что тепло уходит в материковый грунт - тоже очень плохо, собственно, что и отражено в названии темы. Можно конечно постелить ЭППС, затем щебень поверху - но это уже слишком гемморойно.

3. DeD_Morozzzz
    Благодарности:
    7

DeD_Morozzzz

Участник

DeD_Morozzzz

Участник

Благодарности:
    7
    спасибо, обдумаю ваши слова. в крайнем случае для парника внутри подойдет. Уход тепла в грунт будет хоть как, разве сам по себе грунт не является изоляцией? любой утеплитель наберет влаги и будет пропускать тепло. по этой причине и не хочется связываться с утеплением.

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.384

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.384
    Нет, не любой. ЭППС не намокает. Полагаю, если просто устелить под грунт ЭППС, вопрос с аккумуляцией тепла будет решён и без труб, у василий 66 так сделано.
    P. S. То есть трубы то у него всё равно есть к тому же, но обогревать приходится не весь материковый грунт, а только 20 куб.

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Тема закрыта по просьбе автора.

Статус темы:
Закрыта.