1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект "Мистер-Твистер". Критика, советы, рекомендации

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем gemorroy, 08.02.15.

1. Аелисеев
    Благодарности:
    59

Аелисеев

Живу здесь

Аелисеев

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Спасибо за ответ.
    Мною этот проект был взят за основу, так как хорошо "садится" на наш земельный участок и по габаритам и, и по стилю, и что самое главное, по расположению помещений согласно сторонам света. Я, в свою очередь, решил отказаться от цокольного этажа. Площади хватает. Помещение, примыкающее к с/у на 1 этаже отдам под котельную и хозкомнату. Комнату, примыкающую к лестнице, сужаю на 0,8 м. То есть отодвигаю лестницу. За счет этого увеличиваю прихожую. (на 2-м этаже комната у лестницы также станет меньше, но это не критично). Холодный тамбур в моем случае останется холодным. Но входную дверь действительно правильно перенести в начало.
    На днях сидели над проектом с архитектором. Он подчеркнул, что эта колонада и застекленная веранда является сложным и затратным узлом в проекте. Чтобы крыша хорошо держала ветровую нагрузку нужна качественная обвязка фундавент-колонны-кровля.
    Он также предложил, если стеснен бюджет (а у меня так), то можно оставить закладные под колонны у фасадной стены. Но и площадь кровли будет меньше. Затем кровлю надо увеличивать. Из чего делать колонны и обвязку? Просто брус такой длины не продают. Клееный брус?, LVL-брус? Металл?
    Почему я спрашивал про подсчет строительства? Проект не из простых. Есть затратные элементы. Я считал сам, обращался в фирмы. Разбег цен за коробку от 2,5 до 5 млн. В чистовой отделке называли и 7 и 8 и 9. Поэтому хотел услышать Ваше мнение. Не имею возможности допустить недострой.

2. gemorroy
    Благодарности:
    4

gemorroy

Участник

gemorroy

Участник

Благодарности:
    4
    По поводу колонн, я думаю, что они должны быть снаружи из кирпича, а в центр закладывается армокаркас и заливается бетоном по мере выкладывания кирпича, я рассматриваю только такой вариант их изготовления, но сечение ещё не рассчитывал, т. к. скорее всего их у меня и не будет в связи с тем, что от террасы и зимнего сада мы отказываемся... возможно на их месте будет просто открытая терраса, но это к возведению основной конструкции отношения не имеет. По поводу колонн из бруса - брус такой длины под заказ привезти смогут, но это не оправдано. Разбег цен за коробку 2.5-5 млн. отражает истину. Мои рассчеты примерно такие:
    Фундамент (т.е. подвальный этаж, БЕЗ УЧЕТА ЛЕНТЫ ГАРАЖА) - котлован, подушка щебень-песок, гидроизол, плита 250-300мм М300 с армированием в 2 слоя арматурой А3Д12 с ячейкой 200-250мм. с вылетом за основные стены 500мм, выпуски арматуры на стены подвала, опалубка на стены подвала фанера, армирование А3Д12 внутренняя сетка и А3Д14 наружная, бетонирование М300-М350, гидроизоляция обмазочная + рулонная наплавляемая, изоляция ППС 50+пенопласт50. Всё это удовольствие выходит около 600т.р.(сразу оговорюсь, без учета работы, т. е. своими руками). Перекрытие пустотными плитами около 150т.р., если по деревянным балкам, то немного дешевле, около 120т.р, но с деревянным больше трудозатраты, потому то на то и выходит, склоняюсь к плитам. Пенобетон на все стены около 90 кубов, т. е. примерно 350-400т.р. второе перекрытие опять по той же цене, стропильная система с покрытием металлочерепицей и парозоляцией около 350т.р. Окна около 150т.р. Вот и суммируем: около 1.8-2млн. Без учета работы, чтобы грубо учесть работы умножаем эту цифру на 2.

3. Аелисеев
    Благодарности:
    59

Аелисеев

Живу здесь

Аелисеев

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Спасибо за ответ.
    По поводу колонады и зимнего сада: могу поделиться идеей моего товарища-проектировщика. Надо признать именно колонада украшает этот проект. Чтобы сократить затраты, он предложил обойтись без этих колонн, но оставить саму веранду (зимний сад). То есть крыша накрывает только основной дом (свес с фасадной части до 1,0 м). Кирпичем выкладываем столбы, все 5 (ну или только 3), но только до высоты перекрытия между 1-м и 2-м этажами. Это не будет дорого. Стеклим зимний сад. Делаем утепленную эксплуатируемую кровлю над ним и просто открытую террасу. Устанавливаем ограждение. Тем самым не сильно упрощаем фасад, сохраняем стиль, но уходим от затрат на колонны и их обвязку с кровлей.
    В моем случае это очень подходит. Я не хотел бы убирать зимний сад (у меня просто холодная веранда). В эту сторону у меня открывается красивый вид. Участок на небольшом склоне. Взору ничего не мешает.
    Также было предложено изменить форму шести вытянутых окон, которые выходят из помещения со вторым светом. Не всем узкие вытянутые окна нравятся изнутри. Помещение со вторым светом получается как стакан, 3х4,8 и высотой 6 м. Плюс визуально узкие вытянутые окна добавляют эффект стакана. С фасада вообще все окна разные: классическое, арочное, узкие вытянутые. В общем мне предложили сделать симметрию: центральное арочное окно оставляем (оно сглаживает угол кровли), а слева и справа размещаем классические двустворчатые окна. Конечно в зоне второго света окно можно сделать глухим. Ниже под ним такое же симметричное окно, либо со створками, либо глухое.
    Я насчитал в доме 25 окон и они почти все разные, не стандартные. Это дорого. В заложенные Вами 150 тыс. на окна будет крайне сложно уложиться.

Последнее редактирование: 26.03.15
  4. gemorroy
    Благодарности:
    4

gemorroy

Участник

gemorroy

Участник

Благодарности:
    4
    Вариант с колоннами у Вас тоже нормальный получается, в случае с зимним садом тогда уж и балкон из спальн можно будет оставить. Мы отказались по следующим соображениям: из-за большого вылета крыши и пристроенного зимнего сада будет мало естественного освещения в гостиной. Кроме того зимний сад и балкон будут входить в жилую площадь дома (балкон с поправочным коэффициентом), а при и так огромной площади дома это будут лишние 40кв.м., остекление зимнего сада будет тоже удовольствием недешевым без ущерба теплопотерям. Я 2мя постами ранее написал, что расчет производил под себя со своими заморочками, у меня знакомства есть с производителями окон, и работаю я начальником по строительству.