1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Работа обратного осмоса при низком давлении

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем megamuzzy, 08.02.15.

1. Nickolay II
    Благодарности:
    2.139

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    мембрану нужно хранить в холодильнике, герметично завернутой в полиэтиленовый пакет

2. Я-Радость
    Благодарности:
    225

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Позвольте с Вами не согласиться. Сколько хранить? Продукты в холодильнике тоже портятся, плесень... Почему Вы думаете, что в этой среде не разовьются бактерии в мембране? Я считаю, что сделал ошибку, оставляя мембрану на зиму и пытаясь её использовать на следующий год повторно. Если жаль платить за барьер, то можно купить более дешевую мембрану и выкинуть её в конце сезона.

3. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.581

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.581
    или залить консервант

4. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    Почитал тут вас про мембраны... У меня с лета в деревне без разбора воды, но без слива в тепле - это что, на выброс что ли?

5. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.581

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.581
    включите... проверьте TDSметром

6. Serkoch77
    Благодарности:
    0

Serkoch77

Участник

Serkoch77

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Частный дом, скважина, жесткая вода 7.2 мг/литр.Установил колонну для умягчения 1054. Вода стала мягкой, мылится хорошо и т д. Но так понимаю после колонны кальций, магний заменились на натрий и для употребления в пищу не есть хорошо. Пока на отдельный кран стоит трехколбовый фильтр Гейзер стандарт, но он ситуацию не меняет..Поэтому решил установить обратный осмос. Решил поставить проточного типа, без накопительного бачка. Хочу отдельно приобрести корпус с мембраной 400 GPD с заявленной производительностью 1 литр в минуту, думаю этого будет достаточно и поставить его сразу после уже стоящего Гейзера заменив в нем картриджи: 1 обычный белый грубый, 2 угольный, 3 наверное еще один простой. Прошу ответить специалистов:
    Будет ли работать этот корпус с мембраной 400 GPD при моем давлении в системе? Автоматика выставлена на включение 1.5 бар выключение 3.2 бар, расширительный бак на 50 литров.
    Какой ограничитель потока на мембрану 400 GPD поставить? В интернете нашел 1200...
    Третий вопрос пока теория: сливаемая вода с мембраны в принципе тоже хорошая после колонны умягчения...нельзя ли ее скидывать обратно в скважину? Но так как в ней натрий постепенно он будет накапливаться в скважине, а дальше в колонне к нему будет добавляться еще и так все больше и больше?

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.581

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.581
    маловато будет... докупайте помпу
    игольчатый регулируемый

8. Serkoch77
    Благодарности:
    0

Serkoch77

Участник

Serkoch77

Участник

Благодарности:
    0
    Автоматика выставлена на включение 1.5 бар выключение 3.2 бар маловато будет... докупайте помпу
    Serkoch77 сказал (а):
    Какой ограничитель потока на мембрану 400 GPD поставить?
    игольчатый регулируемый

Хочу попробовать сначала без помпы поднять давление системы включение на 2 бара выключение на 3,5,если не потянет докуплю помпу.
    Есть какая то методика регулирования игольчатого ограничителя, просто подгонять чтобы на литр чистой воды сбрасывалось 3-4 литра? И по поводу сброса воды обратно в скважину как считаете?

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.581

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.581
    есть - TDSметр...
    настраиваете до нужной Вам чистоты пермиата... НО! если сильно ограничить концентрат, то можно засрать мембрану

10. Serkoch77
    Благодарности:
    0

Serkoch77

Участник

Serkoch77

Участник

Благодарности:
    0
    А по поводу сброса воды обратно в скважину как считаете?

11. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.581

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.581
    я тут разок об этом заикнулся - тапками закидали:ogo:

ну а серьёзно - у Вас будет постоянно подниматься плотность "рассола" в скважине... чем это грозит - ни кто не знает... каждая скважина имеет свой "харахтер"... тут много факторов: дебит, расход на очистку, расход мимо очистки (если таковой имеется)... и т д

12. TheSystemKa
    Благодарности:
    0

TheSystemKa

Новичок

TheSystemKa

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Имеем Гейзер Престиж М. Установлен в мае 2020 года. 1-3- ступень менял раз в 6 месяцев, постфильтр и минерализатор - раз в год.

На сегодняшний день, а точнее с марта 2023 года начались проблемы с ним, а именно: соотношение чистой/грязной воды - 1 к 7-9 (всегда по разному). К примеру, последний замер дал 520 мл чистой воды и 4400 мл грязной, при этом чистая набралась за 12 сек, а грязная слилась за 17 минут.
    1. Все фильтра, за исключением мембраны, заменены пару дней назад, мембрана (на 50) была заменена 03.03.2023 года.
    2. Обратный клапан, ограничитель потока (300), и четырехходовой клапан также поменял пару дней назад на всякий случай (хотя и старые, как выяснилось рабочие).
    3. Давление в пустом баке (12 л) - 0,4. Бак целый, давление держит, вода через нипель не идет.
    4. Чистой воды из бака сливается примерно 6.3 литра., наполняется он примерно за 1 час 50 минут.
    5. Если закрыть бак и открыть кран чистой воды, идет тоненькая струйка, за минуту наполняется примерно 100 мл - вроде как и должно быть. При этом на 300 мл чистой воды, сливается 950 мл грязной.
    6. Потребление воды до 2023 года было примерно 10л, сейчас где-то 15л в день.
    7. Дом новый и на момент въезда был не полностью жилой, тогда и проблем не было. Давление тогда не мерил.
    8. На сегодняшний день давление на входе в систему 2,9, на выходе из 1-3 ступеней (до входа в мембрану) также 2.9.

Я так понимаю, не хватает давления? Но почему тогда при закрытом баке, соотношение нормальное 1 к 3!

13. Lmv16
    Благодарности:
    6.698

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.698
    Возможно всё дело в отсутствии противодавления.

14. TheSystemKa
    Благодарности:
    0

TheSystemKa

Новичок

TheSystemKa

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну то есть я правильно понял, что 2.9 давление недостаточное и поэтому такой слив в дренаж? "устройство повышения давления bp-50 гейзер" вот это поможет же?

15. TheSystemKa
    Благодарности:
    0

TheSystemKa

Новичок

TheSystemKa

Новичок

Благодарности:
    0
    И еще, я правильно понимаю, что давление нужно мерить в статике - когда все краны перекрыты? Тогда и показывает 2.9, а если к примеру отсоединить трубку от входа в систему и открыть подачу воды, то давление показывает 1.1. или так изменять не верно?