1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Quick Deck - влагостойкая шпунтованная ДСП

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Alexx007, 08.02.15.

  1. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    основание из фанеры в мокрой зоне даже при наличии обмазочной гидры - очень спорное решение

    старый знакомый стандартный довод "профи", когда другого обоснования выбранного способа просто нет - "мы всегда так делаем"
     
  2. Cabinetmaker
    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    139

    Cabinetmaker

    Живу здесь

    Cabinetmaker

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Орел
    Да этот принцип понятен. Не нужен мне вентзазор-утепляюсь эковатой. На разновысотность пола забил. Привыкнем.
     
  3. maxim123
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    maxim123

    Участник

    maxim123

    Участник

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Ну, если Вы не заметили, то поверх фанеры стелется Аквапанель, а по ней уже гидроизоляция (с лентой на швах, и двойным нанесением)

    И по поводу не существования обоснования у "профи": на сайте кнауфа есть альбом технических решений -
    Решения для пола КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ ®Основание пола под плитку
     
  4. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну вот теперь другое дело, обоснование появилось, хотя я по-прежнему считаю, что ваше решение не оптимально. Гораздо проще и дешевле стяжку с армированием под плитку залить, чтобы и нужную высоту набрать, и стабильное основание получить с разуклонкой, чтобы трап вмонтировать. Возможно в некоторых случаях ваше решение требуется, но чтобы прямо "на всех объектах" ...
    Вам просто такую работу выполнять выгоднее. Грязи и заморочек мало, а за работу можно хорошо попросить когда столько слоев много разных.
     
    Последнее редактирование: 15.02.19
  5. maxim123
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    maxim123

    Участник

    maxim123

    Участник

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Не в этом дело. Просто подумайте над следующим: стяжка сама по себе достаточно тяжела. С/узлы, зачастую, расположены друг над другом. В итоге получаем большую нагрузку на отдельную часть дома.
    Также какие лаги перекрытий чаще всего ставят? 50х150 и 50х200. И это хорошо, когда можно убедить заказчика сделать 100х200 из клееного бруса. 50х150 и 50х200 не дадут нужной жесткости пола, при которой стяжка будет работать долго и без проблем.
     
  6. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если каркас сделан нормально, то проблем с нагрузкой не будет. Стандартно перекрытие доска 50*200 с шагом 60, несущей способности достаточно. Конечно если изначально на всем экономилось и есть проблемы с фундаментом и каркасом, то более легкое решение имеет смысл.
    Что касается жесткости, то стяжка с армированием сеткой по сути становится ж/б плитой лежащей на лагах, она сама по себе стабильна и независима в этом смысле от каркаса дома. По периметру стяжки перед заливкой должна быть уложена демпфирующая лента.
     
  7. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.765

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.765
    Адрес:
    Москва
    Всплывает один животрепещущий вопрос - А на фига? В смысле какова необходимость стяжки, дополнительно нагружающей деревянные перекрытия? Хотя существует альтернатива в виде настила из листа, скажем из водостойкой фанеры с гидроизоляцией, покрытой в последствии ГВЛ, Аквапанелью ит. п. Даже ведь специальные материалы придумали типа кнауф пола. Я бы понял если бы перекрытия были из бетонной плиты или из залитые монолитные, или там в обязаловку планируется водяной теплый пол, тогда допустим оправдано.
    Угу стабильна и "независима". Да токмо при соответствующей толщине.

    П. С. Себе поверх чернового пола из шпунтованной доски, постелил водостойкую фанеру, покрыл ее рулонной гидроизоляцией, с небольшим заходом на стены (корыто), затем положил ГВВЛ в два слоя с перехлестом швов и на клей между слоями, затем на клей с пластификатором приклеил керамогранит. За несколько лет эксплуатации убедился, что такой выбор с лихвой оправдан.
     
  8. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.765

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.765
    Адрес:
    Москва
    Можно. Вариантов несколько. Скажем рубанком или болгарином. А можно и цепной пилой. Но тут должна быть рука набита.
     
  9. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да конечно ваш вариант оправдан, если не надо в сумме набирать 85 мм, как это было изначально указано выше,

    стяжка в любом случае будет 40-50 мм и этого вполне достаточно при армировании 3 мм сеткой, чтобы основание было стабильным.

    а я вот не хочу корыто, во всем цивилизованном мире делают пол в санузлах не как "корыто" без слива, а "поддон" с трапом. Со стяжкой реализовать трап и уклон к нему можно вполне понятным образом по маякам, а при листовом материале очень непросто что-то придумать.
    Если подскажете рабочий вариант, буду премного благодарен, так как на второй этаж затаскивать мешки с ЦПС и месить там раствор очень не хочется, честно. И мне кстати надо всего 45 мм набрать пирогом, но трап с разуклонкой очень хочется тем не менее.
     
  10. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.765

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.765
    Адрес:
    Москва
    "Корыто" в данном случае означает, что рулонная гидроизоляция немного (5-7-10 см) заходит на стены, дабы в случае чего вода не пошла в стык между полом и стеной и в саму стену.
    Ну а уклон можно организовать при помощи плиточного клея, бо многие допускают довольно толстый слой. А до этого, уклон корректируется, варьируя толщину слоя гидроизоляции.
    Во всяком случае мне удалось.

    Что касаемо трапа, то схема установки без стяжки примерно так:

    0[1].jpg
     
  11. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.765

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.765
    Адрес:
    Москва
    Решаемо и сие без стяжки. Но я бы не стал набирать 85 мм, а оставил уровень пола санузла ниже чем в остальном доме, поскольку это дает дополнительную страховку от лишней воды на полу. Ну скажем в случае если слив с раковины или стиралки, потек, или там дети озорничают и. п.
     
  12. Алекс83
    Регистрация:
    20.06.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Алекс83

    Новичок

    Алекс83

    Новичок

    Регистрация:
    20.06.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, если в каркаснике обшивать внутреннюю перегородку между комнатой и кухней QD- ом, можно ли крепить листы в плотную к пароизоляции или нужно делать вент зазор?
     
  13. 367mts
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    135

    367mts

    Живу здесь

    367mts

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    135
    А зачем во внутренней перегородке пароизоляция? Или Вы готовите только на пару.
     
  14. Алекс83
    Регистрация:
    20.06.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Алекс83

    Новичок

    Алекс83

    Новичок

    Регистрация:
    20.06.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    На кухне бывает пара тоже хватает, особенно когда жена консервацией занимается
     
  15. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.893
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С QD можно пароизоляцию не делать в перегородках, и так достаточно, она же влагостойкая, проклейте швы вагостойким ПВА, если переживаете дополнительно
    Если ПИ уже висит, то можно вплотную не нее без зазора