1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Quick Deck - влагостойкая шпунтованная ДСП

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Alexx007, 08.02.15.

1. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.890

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    я как-то читал сравнение на "батут" двух слоев ОСБ по 9 мм и одного листа 18 мм. Разница колосальная в пользу одного слоя.

2. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    На пва между собой слои надо клеить и со смещением швов минимум на 1/3 листа. Тогда в пользу двух слоев будет.

3. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.890

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    возможно, но как это реализовать? человек хочет по лагам положить первый слой, типа выравнять, прикрутить саморезами. Я сильно сомневаюсь, что у него получится ровная плоскость, чтобы реально было эти слои склеить и получить стабильное основание под плитку
    ИМХО идея не рабочая, гораздо легче взять лазерный уровень и выровнять обрешеткой, а потом положить 16 мм. Будет возможно даже дешевле, чем два слоя по 12 мм
    и обмазочную гидроизоляцию потом не забудьте достаточно эластичную поверх QD

Последнее редактирование: 04.07.19
  4. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Все отлично работает, проверено на фанере. Только второй слой нужно крутить на саморезы, чтоб прижалось лучше. Ну и ПВА пожирнее, благо он не дорогой. А обрешеткой предварительно выравнивать в любом случае, хоть чем укладывать. Навивно было бы полагать, что перепад в 1 см можно выровнять листовыми материалами.
    Два слоя дает жесткость на швах, плюс разница в структуре двух разных листов склеенных между собой увеличивает общую жесткость.
    А шпунт на швах QD даже склеенный на ПВА необходимую жесткость не дает, проверенно лично мной и знакомыми. Никому не навязываю, просто делюсь опытом, сам уже с QD на стенах вляпался, выше описано, знакомые на полах с ним намучались, может другим информация поможет.

5. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.890

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    если с выравниванием обрешеткой, то 22 мм в один слой. У меня все прекрасно получилось, проблем со швами нет, я их кстати не проклеивал. Моим полам по всему дому уже год, я очень доволен.

6. esamatuga
    Благодарности:
    13

esamatuga

Живу здесь

esamatuga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ТриждыПапа и Александр086, спасибо за суждения. Мне бы очень не хотелось поднимать пол еще на 2 см с помощью обрешетки. Почитал про quickdeck - передумал класть плитку прямо на него. Вероятность деформации 99%. Другой план: Слой №1 из QD 16мм. с его помощью формируем и выравниваем основание. Слой №2 ГВЛ 10мм поперек QD. Слои скрепляем саморезами и ПВА. Промазываем гидроизоляцией - сверху кладем плитку на Ceresit17. Вроде должно все получиться. Однако осталось 2 причины для сомнений: а ведь это всего лишь псевдоплита 26мм - не будет "дребезжать"? Может, лучше это изделие не привязывать к лагам? Домик стоит на столбиках на поверхности грунта - небольшие подвижки останутся незаметными для каркаса и пр., но любые искажения изогнут эту "псевдоплиту" и приведут к известным последствиям. (ну а с обрешеткой еще подумаю... пока пихать ее некуда)

Последнее редактирование: 08.07.19
  7. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.890

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    А как вы себе представляете это выравнивание? QD это же не ж/б плита, которая даст вам жесткую ровную поверхность, если положить его на "пляшущие" по высоте лаги.

8. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    @esamatuga, если вдруг надумаете делать обрешетку, можно рассмотреть способ "занизить" ее уровень. Если высота балок позволяет, то под обрешетку можно выбрать в балках фрейзером пазы в уровень. Не на всю высоту обрешетки конечно, но от самого низкого места как от ноля толкаться можно, остальное в минус.

9. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.890

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    классная идея кстати, хотя в исполнении не самая простая,
    мне вот один товарищ предложил рубанком балки в уровень прострогать, но это тоже навык надо иметь, зато инструмент доступный

10. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Я тоже рубанком хотел, а потом подумал это сколько же строгать?
    В итоге взял китайский фрезер с ограничителем глубины фрезерования, по лазеру выставлял ограничитель на нужную глубину и локально фрезой выбирал под лагу обрешетки, только снимал за несколько проходов, за один тяжело фрезеру снять.

11. zaharov-a74
    Благодарности:
    0

zaharov-a74

Новичок

zaharov-a74

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже клеил на самый дешевый клей ПВА. Потом сверху плиткой обложил, держится нормально, легла ровно. А вот под покраску не было опыта, сказать ничего не могу. Сосед на квикдек положил ламинат, тоже нормально держится, не повело, зазоров не было. Но у него работали профи, которые с такими плитами уже имели большой опыт и знали что к чему и как лучше сделать

12. Мастер-Сан
    Благодарности:
    0

Мастер-Сан

Новичок

Мастер-Сан

Новичок

Благодарности:
    0
    Форумчане, нужен совет. Купили квартиру в старом панельном доме. Полы деревянные на лагах. Есть щели меж досок и краска в 5 слоев уже потрескана во многих местах и отходит. Поднимать и перестилать заново не вариант. Нужно быстрее заехать. Подумал положить сверху дсп QUICK DECK 16 на саморезы к старой доске, сверху линолеум. Квартира 31 м. Вроде время много не займет. Есть один момент: полы не ровные, могут быть видны перепады. Нужна ли подложка чтобы плита не играла?

13. Destspb
    Благодарности:
    0

Destspb

Новичок

Destspb

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья. Нужен совет! Строители уложили quickdeck 22 в одном помещении длинной стороной не перпендикулярно лагам, а параллельно.
    на сколько это критично? Шаг лаг 60см.

И ещё вопрос. Допустимо ли устанавливать стены прямо поверх зашитого квикдеком пола?

Спасибо

Вложения:

• 989EB752-F961-49D1-A9C4-D08C5DD86CC8.jpeg
  14. Gluhof
    Благодарности:
    0

Gluhof

Новичок

Gluhof

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно если старая доска не скрипит, то можно саморезами вкрутить к старой доске шаг чаще. А вообще лучше поднять старый пол и сделать все как надо. А дсп QUICK DECK хороший материал это вы правильно подумали его взять. Можно и без подложки, только линолеум возьмите хороший, потолще.

15. Den_Vas
    Благодарности:
    0

Den_Vas

Новичок

Den_Vas

Новичок

Благодарности:
    0
    Я все также сделал недавно. только пароизоляцию не делал. Не думаю что она нужна. Есть от нее какой-то толк?