1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Quick Deck - влагостойкая шпунтованная ДСП

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Alexx007, 08.02.15.

1. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Доброго времени суток Господа!
    Подскажите пожалуйста неопытному строителю про пирог пола:
    Лаги сдвоенные 50х200 (100х200) с шагом 580мм
    Снизу вверх: контробрешетка из дюймовку вдоль по сдвоенным лагам, минеральная вата 100мм роквул в плитах, одеяло технососнус, фанера 18мм, пробковая подложка 2мм,quickdesk 16мм далее будет подложка и паркетная доска или ламинат.

2. 2410
    Благодарности:
    103

2410

Живу здесь

2410

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Всем привет! Вопрос по основанию пола второго этажа.
    Планируется в целях снижения шума использовать пирог с этого формуа
    1. 2-а ГВЛ по 12мм с перехлестом прокруткой и проклейкой
    2. Руф батсВ (40мм)
    3. Черновой пол.

Вопрос - что использовать для чернового пола по лагам ? Пока из вариантов QD 16 мм или шпунтованное осб 18 мм

Лаги 50х200 с шагом 35 см по осям (30 см между лагами)

п. с. разница с листа 50 р между осп и дсп. есть ли смысл экономить копеечку (45 листов) или не заморачивтаься?

п. п. с уже 80 р с листа)

3. denis2000
    Благодарности:
    131

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    131
    На сайте производителя в решениях указано, что стыки надо проклеивать клеем пва, а на их канале в ютебе куча видео, но там никто стыки не проклеивает, поделитесь надо клеить или нет. Вопрос чем все это дело штукатурить и грунтовать (панели 9 мм планирую обшить потолок)

4. Sluxus
    Благодарности:
    87

Sluxus

Живу здесь

Sluxus

Живу здесь

Благодарности:
    87
    denis2000
    1. Проклеивают стыки влагостойким ПВА для защиты торцов от влаги и для придания общей жёсткости конструкции.
    Во влажных зонах я проклеивал.
    2. Это ДСП (не ламинированное) не является финишным покрытием. И перепады между плитами могут доходить до 3 мм. Если готовы к этому на потолке - используйте.
    Я использовал грунт глубокого проникновения и финишную готовую шпаклевку в два слоя. НО! На стыках, либо делаете бумажную ленту, исключая дальнейшие трещины. При этом увеличиваете общий слой шпаклевки. Либо отказывайтесь от армирования стыков, но явно будут трещинки.
    Сейчас бы при наличии ресурсов, я использовал бы это ДСП как основу для ГКЛ, ГВЛ, что бы не привязываться к шагу стоек.

5. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Проклейка ПВА особо не помогает, проклеивал на потолке, все равно играет. На потолке клеил стеклохолст, трещин конечно нет, но стыки проявляются как небольшая складка на холсте. Потолок делал так: три слоя Ветонита ЛР со шлифовкой- стеклохолст- три слоя шитрока со шлифовкой- краска в три слоя. На стенах заморачиваться не стал- просто ветонитом в два слоя под обои. По стенам трещины по всем швам пошли. На стене в одном месте по шву попробовал наклеить стеклохолст полоской, там трещины нет, но стык выпучился немного. Под обои не критично, а вот под покраску печально.
    Стеклохолст кстати при проклейке швов полосками дает меньший слой чем бумага и держит лучше.
    При монтаже можно попробовать не до конца плиты в шпунт загонять, а миллиметр зазор оставлять, при этом проклеивать ПВА пожирнее. Думаю стык меньше выпучивать будет.

6. becооl
    Благодарности:
    700

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Всех приветствую. Имеется дом из бруса для ПМЖ на винтовых сваях. Отопление будет газовое, радиаторами. Установлены лаги 50х200. Закуплена доска 25х100 для обрешетки снизу лаг с шагом 40см. Между лагами планирую утеплитель 200мм (пока не решил какой). Закуплена доска 40х70 для обрешетки поверх/поперек лаг с шагом 40см. Поверх всего этого планирую Quick Deck 22мм, временно накрою линолеумом, далее видно будет...
    Вопрос в том - какие пленки и где использовать в таком случае?
    Плюсом ко всему под Quick Deck-ом есть мысль проложить парочку водяных труб/шлангов для того, чтобы полы были комфортной температуры по типу как здесь - это как-то повлияет на пирог пола?

7. becооl
    Благодарности:
    700

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Никто не подскажет?

8. cofein51
    Благодарности:
    3

cofein51

Участник

cofein51

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. Вот и я пришел к QuickDeck. имеется комната 270*420, уже с построя деревянный пол с мелкими щелями и кое где чуть чуть скрипит (хотя прокручен).
    Хочу положить QuickDeck 12 мм, а сверху линолиум
    Хотелось бы ещё и тёплый пол снизу (под QuickDeck) в связи с этим вопрос - как его лучше шурупить ?
    Кто-то пишет что достаточно только по периметру комнаты, кто-то пишет сто надо каждую плитку по кругу.
    Класть думаю вот так. Целая панель + часть панели. Вторая часть панели идёт в начало следующей к которой присоединяется целая панель - будет разбежка.
    upload_2020-7-15_19-4-42.png

9. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.890

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    на мой взгляд линолеум сам по себе является прекрасным пароизолятором, а плинтуса позволят замкнуть контур со стенами. Короче говоря я вообще в цокольном перекрытии решил использовать лишь геотекстиль под утеплителем, чтобы он не выдувался, а над квикдеком обрешетка создает хороший вентзазор

10. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Всем привет,

Поиском воспользовался, но ответа не нашел.

Обшиваю каркасные перегородки квикдеком 12 мм. Сверху будет гипс+плитка или +покраска.

Квикдек нужен ради прочности (ну и масса полезна для звукоизоляции - знаю).

Вопрос: чем укрепить внутренние углы? ИМХО меньше шансов, что начнут трещать от дыхания каркаса. Хотя, конечно, углы я силиконом делаю, не затиркой.

Думал про металлический перфорированный профиль. Саморезами просто прикрутить. По-моему, для гипсокартона такой используют.

Что кто скажет?

11. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Фасадными пластиковыми углами с сеткой, которые используют для мокрых фасадов. У них сетка по 100 мм на каждую стену заходит. Клеить на что-то прочное, например Fugen или Uniflot. И то без гарантий от трещин, у меня от основных стен квикдек играет в зависимости от сезона миллиметров до трех. Перфорированные углы на саморезах может попросту расшатать и будут они просто в углу "отдельно" стоять.

12. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Даже сложно поверить в то, что он играет - внешне производит впечатление материала стабильного.
    "Не верь глазам своим". Хотя на обшивке внешних стен я не замечал последствий "дыхания". У меня силовой каркас стен дома изнутри полностью обшит квикдеком. Поскольку контрутепления до сих пор почти нигде нет, то этот квикдек видно. Я тогда еще и не знал, что надо швы клеем мазать, и плиты поставил шипом вверх... :|:

13. sergey_sc
    Благодарности:
    12

sergey_sc

Живу здесь

sergey_sc

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Кто-нибудь работал с квикдеком 38мм 1200 на 600? Можно его сразу поперек лаг с расстоянием 40 см стелить, будет прогиб или нет? Или лучше делать 2х-уровневую обрешётку с шагом 305мм и стелить 22мм квикдек? Какой вариант меньше барабанить будет и предпочтительней по звукоизоляции?

14. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Купил фасадные углы, измерил толщину пластика+сетки (примерно 1,3 мм) и решил не делать.
    С учетом смеси в углах будут ступеньки по паре миллиметров. То есть, я попадаю на мороку с плиткой, хоть и не очень большую. Да и под покраску гипс шпаклевать толстым слоем. (Правда, от покраски в итоге отказались, стены полностью плиткой выложу).
    Надеюсь, углы в этом помещении даже если гульнут, то несильно - стены по полтора метра длиной всего. В котельной за прошлую зиму угол вроде не раскрылся (ттт).

15. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.890

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    думаю, что 38 прогибаться не будет, вопрос скорее в том насколько все лаги у вас в уровень стоят, чтобы без обрешетки стелить