1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Quick Deck - влагостойкая шпунтованная ДСП

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Alexx007, 08.02.15.

1. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @bereza38, Извиняюсь за задержку. Материал отличный, понравился. Только швы вертикальные вплотную не получаются. 1 мм все равно остаётся. Горизонтальные - встык. Я пустил пока на стены. Стены (стойки) мансарды, выполненные из двух сдвоенных через 50 мм пятидесяток, оказались неровными, я когда утеплял внимания не обращал. Это мне так "качественно сделали". В итоге - панели идут волной, приходится лепить прокладки из чего не попадя (в основном ДВП). Клеем ПВА мажу и "ПАПУ" и "МАМУ". саморезы на 32 "гкл-дерево". На фото в принципе всё видно. Главное сделать по уровню первый ряд. Приходилось подрезать, где рубанком, где лобзиком или циркуляркой. Гнал справа налево, так было удобнее, выставив сначала углы (у меня было не удбно - сразу не продумал).
    На пол куплю 22-тку, 12 - будет волна, слишком тонкая.

Вложения:

• 2015-06-22 13.01.15.jpg
    • 2015-06-22 13.02.23.jpg
    • 2015-06-22 17.33.40_1.jpg
    • 2015-06-23 21.14.38.jpg
    • 2015-06-24 19.45.16.jpg
    • 2015-06-25 20.32.17.jpg
  2. inspector1970
    Благодарности:
    40

inspector1970

Участник

inspector1970

Участник

Благодарности:
    40

3. inspector1970
    Благодарности:
    40

inspector1970

Участник

inspector1970

Участник

Благодарности:
    40
    Лучше конечно на стены брать 12мм плиты формата 2400 на 900, и по своему опыту, если стык плит оказывается в воздухе то с обратной стороны на стыках изнутри прикручивать обрезки, чтобы место стыковки было жёстче.

4. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот, что примерно получилось:

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  5. inspector1970
    Благодарности:
    40

inspector1970

Участник

inspector1970

Участник

Благодарности:
    40
    @Alexx007, Стены чем то шпаклевали или штукатурили?

6. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У меня было в наличии 5-6 видов шпаклевки от кнауф-гипс в больших мешках серого цвета (по-моему ротбанд) и других (сухие), до какой-то премиальной жидкой (на заднем фоне белое ведро зеленое с красным, написано по-моему по немецки).
    Самая шикарная - жидкая - мелкодисперсная, очень хорошо наносится.
    Какие-то еще понравились. А вот Кнауф - не очень - плохо наносится и крупнодисперсный.

Вообще эта ДСП рекламировалась, что ее вообще не нужно шпаклевать. С одной стороны это верно - очень гладкая и твердая поверхность.
    Но вот я покупал 3 партии у одного дилера (в общей сложности 185 листов), так они ВСЕ! прошу обратить внимание производителя, разные. Как по цвету (самые лучшие зеленоватые с белой наклейкой на каждом листе), так и по размеру, др. партия была в длину, по-моему, больше на 1 мм.
    Причем система шип-паз РАЗНАЯ на всех партиях. Если надо будет поищу в фотках. Поэтому из разных партий стыкуются со щелью в 1 мм. Далее, в одной из партий у половины листов идет горизонтальная ступенька тоже где-то в 1мм.
    Если бы были листы как в первой партии, я бы не шпаклевал, так местами может, да где саморезы. А так приходится "наслаждаться".
    Дилеры не в курсе в чем такая проблема, а на завод я не обращался, лень. Дилер из первой десятки, накладные я проверял - не подделка. Видно отлаживают линию, или их несколько.
    Поэтому советую брать из одной партии сразу ск-ко надо с небольшим запасом (точно все-равно не посчитаете - испытано - обрезки итд.).

А материал несмотря на мои негатив хороший.

Кстати, я заколебся сначала кисточкой мазать "папу" и "маму" из больших ведер пва, да и разное он, то жидкое, то киселеобразное. Купил потом бутылку ПВА с "носиком", не помню какую (главное погуще - СТОЛЯР, вроде). У меня оставался момент столяр в маленькой тубе, это и с подвигло. Время монтажа уменьшилось - быстро вдоль двух кромок в "маму" выдавил валик ПВА - монтаж, а то кисточкой муторно и расход больше. Купил потом большое ведро или два, тоже густого ПВА - и заливал в ту бутылку с носиком. Удобно - срезал полторашку пополам. Наливаешь туда, где пробка, пробку открутил, состыковал с тубой и норм.

Будут вопросы пишите, я вообще не часто на форуме - не люблю компутер :)

7. avtofly
    Благодарности:
    0

avtofly

Новичок

avtofly

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Можно ли эту ДСП использовать для стен и потолка в ванной (душевой)? Вроде как она влагостойкая.

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    Цитата - Quick Deck можно обшить пол, стены и потолок в детской, на кухне, в спальне и гостиной. Плиты также подходят для облицовки бани и душевой. Парафиновая пропитка обеспечивает надежную степень защиты от проникновения влаги внутрь панели. Древесно-стружечные шпунтованные листы плотно прилегают друг к другу, не крошатся, не разбухают при намокании. Особая технология изготовления шип/паз исключает появление щелей. Плиты достаточно просто прикрепить к обрешетке саморезами.

9. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сложно сказать. У меня обрезки от нее валялись на улице недели две - дожди, роса итд. Видно, что разбухли, но ненамного, и прочность на разлом достаточно хорошая.
    Вы ведь наверное будете плиткой обкладывать, тогда возможно имеет смысл. Но хоть стыки и проклеиваются, то ровной поверхности вдоль получаемой плоскости двух плит может не получиться (ступенька в 1 мм), в зависимости от партии и даже внутри одной партии качество формирования пазов различаются. Если шпаклевать (на сайте производителя сказано, что обои можно клеить без шпаклевки - но это туфта), и хорошо гидроизолировать при наклейке плитки, вариант реальный. ЦСП слышал "ведет" при монтаже цельными плитами, и наклеенная плитка трескается. Квик дек думаю лишен этого.
    Чисто мое непрофесиональное мнение, не обязательное к серьезному рассмотрению :)

10. inspector1970
    Благодарности:
    40

inspector1970

Участник

inspector1970

Участник

Благодарности:
    40
    Клеил плитку в ванной на Quick Deck на плитонит С, предварительно промазав акриловой гидроизоляцией - пока держится, правда прошло всего пол года.

11. 281177
    Благодарности:
    0

281177

Новичок

281177

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, закупил QD на 22 мм. Планирую сделать пол на лагах на кухне и коридоре в "сталинке". Шаг между лагами буду делать 40 см. Подскажите пожалуйста: 1) стоит ли укладывать какой-нибудь утеплитель между лагами если квартира на 4-ом этаже 5-ти этажки? 2) Alexx007... вы уже сделали себе пол из QD? Если сделали то как оно?

12. olegoga
    Благодарности:
    1

olegoga

Новичок

olegoga

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени. Очень хотелось бы услышать отзывы об этом материале. Кто опытен подскажите QD есть смысл обшивать стены или всё таки гипсоплитой ? Какие тонкости? :faq:

13. СЕРГЕЙ СЕРБИН
    Благодарности:
    0

СЕРГЕЙ СЕРБИН

Новичок

СЕРГЕЙ СЕРБИН

Новичок

Благодарности:
    0
    Решил сделать полы из плит QuickDeck. Подскажите, пожалуйста, нужно ли эти плиты перед покраской грунтовать/олифить?

14. NIKAS2
    Благодарности:
    45

NIKAS2

Живу здесь

NIKAS2

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Кто пробовал их эксплуатировать при температуре ниже -20 в неотапливаемом зимой доме, интересует именно практика?

15. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Смысл есть, т. к. у ДСП есть шпунт, будет бесшовное соединение плит.