1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Капельное орошение

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 08.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anmik
    Благодарности:
    4.171

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Вопросик тут еще возник. Думал-думал, а если я возьму все таки обычный шлаг 16-18 мм (все таки от туда можно капельницы достать в случае чего, в отличие от трубы), и установлю капельницы на нужные мне расстояния, и в системе у меня есть давление 2-3 атм, то некомпенсированная или компенсированная капельница будет лучшем вариантом, если длина шланга будет всего-то 6м на длину теплицы. В плане чистки некомпенсированная лучше будет? И нужно ли будет для шлага в таком случае в местах установки капельниц ставить какие-нибудь резиновые прокладки дополнительно?

2. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    По разнице высот не скажу. Приходили люди, говорили, что есть такая фигня. С израилем говорил на эту тему - подтвердили, что двух или четырех корневые капельницы надо ставить в одной горизонтали. Если на разных высотах, то однострелковые.
    Капельницы NaanDan - ClicTif

3. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Если хотите поставить многолетнюю трубку. то есть греческая трубка "дриплайт"
    у неё вот такая капельница
    DL.jpg
    То есть предназначена в том числе и ля не очень чистой воды. Но Вы должны понимать, что, если не промывать, то все равно засорится через 2-3 года. Поэтому, хочешь- не хочешь профилактические промывы надо делать. Даже, если грязь будет проходить через капельницу, то органика (водоросли в основном), размножаются в положительных температурах даже без солнечного света.
    В наружных не разборных капельницах вода проходит сквозь лабиринт толщиной в десятые доли миллиметра, поэтому там очистка воды вообще должна быть достаточно хорошей. А промыть просто под повышенным давлением ни к чему не приведет.

4. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Странно сам ставил как раз на зеленом шланге, подводил к горшкам (горшки стояли на двух уровнях, перепад примерно 25 см) ставил "паука" на четыре выхода, клиент дотошный был пришлось под каждый стабилизатор ставить стакан, наполнялись все четыре одновременно, капельницы, микротрубка и стабилизаторы "Netafim", правда длина была всего 4,5 - 5 м.

5. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Я не ставил... знаю только со слов. Летом надо попробовать

6. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Существуют какие то разборные капельницы, вот наверно в плане чистки они лучше всего будут, у "Netafim" в плане засоров другая система они так называемые самоочищающиеся (из-за особенности строения лабиринта - турбулентный поток)
    В зеленый шланг капельница монтируется как и в "слепую" трубку, пробойником делается отверстие и вставляется капельница, дополнительных приспособлений не требуется
    P. S. От солей все чистятся одинаково.

7. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    .
    Был такой случай клиент приобрел 20 шт. стартконеторов для ПНД, через два дня звонит говорит все резинки при монтаже порвались, зная что резинки там не лучшего качества, меняю ему без лишних вопросов, опять звонит - порвались, опять меняю, звонит снова, отсыпаю ему уже с запасом, а у самого на следующий день запланирован монтаж у цветочников (площадь не большая, но грядки широкие, по три линии ложить), в общем беру этих резинок с запасом раз в пять больше стартов, в итоге порвал из примерно 300 шт 8 резинок, а клиент опять звонит, снова порвались (конечно каждый раз когда он мне звонил, только словом "порвались" это не ограничивалось, шла долгая непереводимая игра слов :)]), в общем договорились что я сам приеду привезу ему еще и посмотрю что он делает. Когда он вставлял старты у меня сердце кровью обливалось, я ни когда в жизни не видел что бы так что нибудь крутили-вкручивали-стучали-болтали-шатали... А к чему это я все, так может кто к вам приходил сделали что нибудь ни так.

8. Vit43
    Благодарности:
    291

Vit43

Живу здесь

Vit43

Живу здесь

Благодарности:
    291
    А какую трубу лучше применить для монтажа капельной ленты ПП или ПНД?

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Vit43 Проще и дешевле ПНД!

10. Gr1981
    Благодарности:
    0

Gr1981

Новичок

Gr1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Уже весь мозг сломан. Хочу сделать капельный полив на своем участке + организовать заливку в бак на крышу душа. Нужен ваш совет
    Что расположено на участке: 2 еврокуба поднятые над землей на высоту 1м. Скважина с артезианской водой.
    Надо поливать теплицу 3*6 м и 12 грядок по 0,8*6м. Расстояния между еврокубами и грядками по 90 см.
    Что планирую сделать: Куплю трубу пнд длиной до конца грядок (около 22м) диаметром 32 и толщиной от 2 мм. В трубу вверну капельные ленты по 2 на каждую грядку.
    Также нужно как-то заливать воду на крышу душа (сейчас думаю надо ли покупать гидробак в скважину или надо покупать насосную станцию подо все - полив и заливку) Имеет ли смысл? Или лучше напрямую без баков сделать подачу воды в душ из скважины (за одно и водоонагреватель тогда можно поставить)? А баки использовать исключительно под полив.
    Вопросы:
    1) Хватит ли давления в системе для одновременного полива всех растений или нужно покупать насос?
    2) Так как на грядке 2 ряда посадок надо вкручивать 2 ленты по 6 м или лучше одну 12м с поворотом?
    3) Как осуществить подключение моих евробаков от артезианской скважины? Нужен ли гидробак? Как соединить их между собой?
    4) Хочется чтобы эта вся система работала автономно

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Gr1981Логично сначала решить вопрос организации водопровода На участке. Соответственно подбираете автоматку, вариантов много. Я лично предпочитаю реле давления с гидроаккумулятором. С подбором всего этого добро пожаловать в соответствующую тему! После подбора и с учетом производительности составляете схему всех потребителей (полив парника, грядок, цветников, душа и т. д.) прокладываете магистральные трубы, интегрируете в схему Ваш водонагреватель, автоматику полива. Ну подводите воду посредством капельных линий. И все очень просто, осталось только сделать! Удачи!

12. Gr1981
    Благодарности:
    0

Gr1981

Новичок

Gr1981

Новичок

Благодарности:
    0
    @gen758, я вам в личку написал. Ответьте если не сложно

13. Alekssol
    Благодарности:
    148

Alekssol

Живу здесь

Alekssol

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Знает кто-нибудь как работает дозатор удобрений Gardena 08313. И можно ли его использовать с другой
    системой капельного полива?
    https://www.egazon.ru/catalog/76776

Последнее редактирование: 14.02.14
  14. Dani
    Благодарности:
    1.486

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Здравствуйте!
    Судя по фото: http://www.aquamarket.ru/good/300903 - это обычная ёмкость с индикатором уровня жидкого удобрения, клапаном для подачи/перекрытия удобрения в систему и коннекторами для быстрого подсоединения "Quick & Easy". Т. е. ничего сверхкосмического.
    На счет другой системы полива - конечно можно. Но предназначен для подсоединения шлангов 13 мм (1/2") и 4,6 мм (3/16"). Обычно в других системах полива центральный подающий шланг идет тоже на 13 мм (1/2"), а к капельницам на 6мм.
    Рекомендую вам прийти в магазин и повертеть его в руках до покупки, всё станет ясно.

15. DEN78
    Благодарности:
    23

DEN78

Живу здесь

DEN78

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день.
    Заранее извиняюсь, но всю ветку не осилил.
    Появились не которые вопросы-уточнения.Как я понимаю из видео роликов (там все подключают к кранам подачи воды),то все таймеры типа Мерлон, Орбит и Клабер, работают под давлением и самотеком эта система работать не будет, правильно? В планах поставить бочку литров на 500-700 и самотеком поливать капельным поливом. Либо надо что то придумывать для повышения давления.
    Как они по надежности, эти таймеры? Или же за их стоимость лучше взять пару простейших китайцев?
    Очень привлекает в них возможность полива разных зон и разное время полива, помидоры 1час.огурцы 2 часа и т. д.
    Где бы их посмотреть, пощупать, или в Москве с ними проблема и только заказывать на ибее?
    Заранее благодарен.

Статус темы:
Закрыта.