1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Капельное орошение

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 08.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Интересные вы люди, можно подумать что старт-коннекторов как продавцов семечек в базарный день. Я в москве и мск-округе нашел 1 (одну) фирму, которая торгует в розницу нормальным ассортиментом, т. е. есть и ленты, и фитинги, капельницы наружные. И в ней только 1 (один) вид китайского коннектора (все остальное закончилось), да и ленты тоже 1 вид. Тут речь не дешевизне, а просто о наличии чего то бы ни было вообще. А типа три инет-магазина - вообще к телефонам не подходят. К след. году вообще все в китае закажу, если такая петрушка продолжится. мск регион не сельхоз регион, постоянной засухи у нас нет, воды достаточно (хоть и депрессивные источники) - вот никто сюда и не везет. или просто предприниматели - кони педальные (тормознутые).

Последнее редактирование: 28.05.14
  2. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    А что вы хотели, сезон то уже начался, о поливе как и о санях нужно думать за ранее

3. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    А смысл покупав Китае, когда в России Вы покупаете то же самое. Интернет-магазинов по капельной тематике в России сейчас как грязи. Просканируйте информацию, почитайте форумы. Не найдете- смогу подсказать, где продают качественное израильское оборудование. ;)

4. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Несколько страниц назад - я спрашивал, где купить. Но никто не ответил.

Только я уже писал некоторые инет-магазины к телефонам не подходят.
    В некоторых аж 2-3 цены от розничного(!) прайса там, где я купил (на ленту в частности), и все остальное - тоже дорого (а еще + доставка почтой рф (к осени дойдет), да еще 100% предоплата на деревню дедушке).

Но список давайте. Даже интересно стало.

а на ваш вопрос про смысл покупке в китае - так Алиэкспересс хоть сделку защищает, отзывы увидеть можно и т. п.
    Есть ли у евреев и греков подобное (про наших я молчу)? я готов.

5. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Не совсем понимаю, что означает "сделку защищает". Я в подборе оборудования исхожу из выбора хорошего качества и демократичных цен. Бывает и такое :)
    Так вот китайская пластмасса в системах орошения в 90% полное г... СтОит грОши, но и работает не больше года. Израильтяне делают отличное качество, оборудование работает годами, по деньгам получается несколько дороже, но в долгосрочной перспективе цена получается в итоге дешевле.

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    я вам отписал. ровно в 2-4 раза дороже ваш израиль лента LIN 8 mil в сравнении с моей купленной италией (SAP TAPE).
    если по наружным капельницами в 2,4 раза Италия (NGE 4 л/ч) дешевле израильских компенсированных капельниц.
    И это Италия (не китай).
    хотел сравнить цены китайских старт-коннекторы с израильскими - так ваш магазин их (с кранником) и не продает. только обычные по 25 рэ. видимо, кто-то посчитал, что не нужно такое разнообразие. про качество пластмассы м. б. вы и правы, а м. б. и нет (да у меня солнца не столько сколько в израиле). я пока на ленту смотрю и офигеваю.

з. ы.
    "сделку защищает"- означает, что если вам не отправят товар, вы его не получите, получите да не то качество/размер - вам вернут деньги.

7. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Я офигеваю, когда смотрю на французскую трубку многолетнюю за 48 руб/метр в нашем Леруа, когда такого же качества трубка производства Греция у нас стоит 18 рублей. Ценовая политика у всех разная и если кто то хочет торговать оптовыми ценами в розницу, то это его право. :) У нас в Самаре фирмы продают ленту российского производства по 3-4 рублей. Так лично мне она и за даром не нужна из -за её качества.
    Ну да ладно. Я ранее заострил вопрос не за цены, а за качество изделий.

8. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Давайте определимся.
    Итальянская лента стоит 4 рубля в розницу (бухта 100,350м) или 1,98 р если брать бухтами в которых более 1 км. Т. е. в розницу она дешевле в два раза израильской розницы. Италия такая же солнечная страна (защита от ультрафиолета ленты) и такая же популярная по капельному поливу, думаю и качество вполне сравнимо (хотя я даже не любитель - тут могу ошибаться во всем).

Я бы на вашем месте стал бы в самаре торговать итальянской лентой - и денег заработаете, и людей порадуете хорошим качеством по хорошим ценам. По моему, у вас зажрались бЫзнесмены.

Про российское производство - это вы про угличи? Ну это странные они бизнесмены https://tuboflex.my1.ru/shop/17/desc/lenta_kapelnay цена 5 р за 1метр, не указан тип ленты, сколько толщина, сколько давление. инфы ноль и это производитель! фитинги - 2 вида и все.
    гении рынка, да?

з. ы.
    В леруа (у нас тоже они есть) я за время ремонта вообще мало что купил (ну примерно на 1% от цены стройматериалов) дорого (причем значительно),не качественный товар, плохой ассортимент (ужаснейший). и вообще так и не понял - для кого эти магазины.

9. ekaleo
    Благодарности:
    0

ekaleo

Новичок

ekaleo

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. я новенькая, тему прочитала, в голове каша. Ясно одно - надо брать. Вопрос где и что? Живу в Липецк. Огородик новый и маленький с перспективой расширения и перемещнния на другую сторону участка. Итак, есть клумба перед домом и поадки овощей примерно на трех сотках. Нужна автоматическая система из-за вощможных отъездов в пределах двух нндель. И чтобы потом систему можно было бы видоизменять в следующем сезоне. Вода выведена из дома водопроводная. Помогите!

10. Alekssol
    Благодарности:
    148

Alekssol

Живу здесь

Alekssol

Живу здесь

Благодарности:
    148
    , Ну тут наверное играет роль качество шланга! У меня капельницы нормально сидят и при температуре в парнике под 50 град. и при давление 4атм (временно поднимал)[/quote]

Да шланг я купил китайский, салатового цвета с жёлтой полосой, он мягче, чем тёмно-зелёный, но зато не сплющивается. А от высокой температуры видимо совсем размяк.

И как в ПНД держится?[/quote]

В ПНД держится намертво. Но ПНД на зиму неудобно убирать, а с капельницами оставлять, я думаю, нельзя.

11. SAnjey
    Благодарности:
    18

SAnjey

Участник

SAnjey

Участник

Благодарности:
    18
    Смотрите оригинальные каталоги в них уже давно существуют эти старты с разными размерами. Китайцы так же никого не поставят на место они только повторяют, то что есть у других производителей и могут сделать свою отсебятину. У производителей есть размеры под отверстие 14 (15) и 16мм, а так же есть еще другие размеры (смотрите каталоги или уточняйте у продавца). По китайским и российским фитингам есть отрицательный опыт теперь их не беру или только в крайнем случае. Основная проблема этих фитингов резиновое уплотнение. Если к китайскому (российскому) фитингу брать еще качественную итальянскую (израильскую) резинку, то проще сразу взять правильный фитинг и не взрывать себе мозг.

12. arkan_net
    Благодарности:
    20

arkan_net

Участник

arkan_net

Участник

Благодарности:
    20
    Сори, я не буду оигинальным и спрошу (как и многие в этой теме): Где в Москве купить нормальную ленту 100 метров по похожей цене? ПРИЕХАТЬ и КУПИТЬ? А то сплошные рассуждения, а информации ноль.

13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
  14. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Московская область, за Одинцово по минскому шоссе 9км, ТЦ Парк Авеню (громко сказано ТЦ - рынок на самом деле) сразу за АЗС лукойл направо к строительному рынку и тут же не въезжая на стройрынок чуток вернуться назад к москве метров 50 мимо автомагазина/автосервиса "парк авеню моторос", павильон 16 (Аква Клуб).
    www.zaoast.ru (сайт какашка, падает периодически, полно ошибок, ассортимент там указан не полный - он больше - во всяком случае регуляторы давления у них есть, а то что есть на сайте - наоборот уже нет :))

как мне сказали там, сезон уже кончился, завозов особо не будет. начнут с осени. но я купил на днях там весь комплект и на ленточку, и на наружные капельницы.

если кто знает в мск или области еще - пишите. я нашел только 1 эту контору. Искать я умею, но увы - только 1 контора представлена в инете и реально торгует в розницу.

Другие либо покупают там и умножают цену на 2-3, либо торгуют плохим ассортиментом.

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    вы меня не услышали. я м. б. и готов купить, а нету. см. ответ на один выше - 1 магазин на всю москву и область (ну я нашел только 1). Не выгодный регион у нас для с/х: и солнца мало, и осадков много, да и никто ничего не выращивает - только коттеджные поселки растут.

а китайцы многих (по моему почти всех) на место поставили: массовое производство, низкая цена - идеал ширпотреба.
    Для примера, ну взять хотя бы заправку картриджей для принтеров.

Известно, что кто у китайцев заказывает тот и диктует качество - они могут сделать и лучше, и хуже - вот прайс на это и на то. Жадные и тупые российские бизнесмены - решили, что и так (без хорошей резины, без надлежащей УФ защиты) сойдет. Сперва они разоряться - потом на их место придут другие (умнее) - во всяком случае так рынок должен в теории работать :)

Статус темы:
Закрыта.