1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Капельное орошение

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 08.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Господа здравствуйте! Не подскажите - http://www.6mil.ru/price/ мне ближе сюда доехать, хочу заказать. Как по качеству турецкая лента ? никто там не покупал ?

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.336

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.336
    @iq9, я могу сказать, что трубы для отопления и водоснабжения, турки делают вполне приличные (тема близка), некоторые компании делают и каплю, но сантехники неумеют ее продавать и потому она неочень известна.

3. SAnjey
    Благодарности:
    18

SAnjey

Участник

SAnjey

Участник

Благодарности:
    18
    Вода из колодца. На стенках бака слой кальция в около мм как то было желание его убрать, но когда попробовал это желание ушло само. За все время забилось 3 или 4 капельницы на LINе, но если их по перегибать "подсосать" воду, работоспособность востанавливалась, но тогда было мало ленты обращал на это внимание. Ленту ни когда специально не мульчировал. Когда то были кролики, навоз от них сыпал сразу на грядки, но это было не много за неделю две все исчезало. С каплей и структура почвы стала улучшаться. Раньше червяка хрен найдешь. А так влага в почве есть и червякам раздолье и микробиота лучше себя чувствует не в шоковом состоянии.

Последнее редактирование: 29.05.14
  4. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кстати, по поводу сверления дырок под старт-коннекторы для капельной ленте в пнд трубе - самое идеальное - сверло Форстнера. сверлом-пером дырка получается кривая, ее край - рваные. при установке резинка либо сочится либо просто рветься
    У меня при наружном диаметре 16мм прекрасно подошло китайское (энкор) сверло Форстнера на 15мм (перьевых такого размера и не найдете).

при установке старт-коннекторов - очень много порвал резинок. то ли резина такая гэ китайская, то ли еще что - но факт остается фактом 15% порвалось -именно в момент запихивания коннектора - ласково и нежно с мылом, но все-равно рветься. теперь у меня много старт-коннекторов без резинок. поэтому - покупайте запас! Много! К тому же старт-коннектор вытащить без порчи резинки почти не реально. при установке пользуйтесь мыльным раствором - чуток идет легче.

Много на видео даются советов сверлить ПНД трубу по линии. Это вредный совет, это советует неуч, продаван либо просто сумасшедший дачник с 2 метрами капельного полива и желанием прославится на ютубе. ПНД труба (политек, у меня дата производства за 2 дня до даты покупки была) она еще и крученная вокруг своей оси (не много, 1 см на 5-6 м примерно(- т. е. сверля по линии - у вас коннекторы будут смотреть в разные стороны.

самое простое раскрутить трубу - она будет сперва кольцами, можно прижать грузом. через день-два она распрямится и ляжет (размягчится на солнышке), далее разложить, распилить, выпрямить (все-равно будет кривоватая), соединить в фитинги - и начать сверлить по факту - не смотря на линии всякие. после сверления обработать края шкуркой. потом, не устанавливая заглушку, слить воду - весь мусор попавший в трубу от сверления - вытечет.

крайне не удобно натягивать капельную ленту на фитинги. Если ее чуток греть (кипяток, строй. фен) будет легче и надежней.
    заглушку надо делать так: если отрезали 5см на заглушку, то загибайте 7см, т. е. всегда больше. Саму заглушку я пришпиливал электродом к земле (но только при включенной ленте), но так что б чуток ходила туда-сюда. По моему, удобней всего делать заглушку канцелярскими крокодилами - по осени будет легко снять и промыть ленту.

фитинги с прижимом - лучше. у меня на 50 дырок образовалась 1, которой нужен поджим (чуток резиновую пробку выпирает, видимо перестарался со шкуркой или сверлил криво).

Для наружных капельниц, оказалось, что не так важная длина поводка (меня продавец уверял, что 50см и все). на 4 разветвителя прекрасно работает 4 поводка по 1,5м, 1м, и два по 50см (компенсированная капельница на 8л).

5. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Использую Политековскую трубу постоянно и таких проблем никогда не было. Ширина 2-х участков, где лежат у меня эти трубы, 25 метров, коннекторы как по ниточке просверлены именно по голубой полоске. :super:

Не ради хвастовства, а справедливости для...
    Я этих коннекторов уже понаставил штук 300 - Tavlit (Израиль), Palaplast (Греция) - ни одна резинка не пострадала. Кстати, на прошлой неделе менял с десяток кранов, которые стоят уже 5 лет- резинки целые. Ну это про качество изделия о чем то говорит.

6. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    резинка китайская конечно гэ, но есть еще один фактор это руки и недостаток опыта.
    Сверло используется 14 мм, в этом случае и поджим не нужен на старте и все держится идеально.
    ПНД используется как вы сказали "сумасшедший дачник" или тепличники в полях ее использовать дорого, сколько ставил на трубу конекторы не разу не замечал что бы труба крутилась да еще с таким размахом 1 см на 5-6 м, значит и трубу вы взяли гэ :aga:
    :faq: Точно "китайцы всех поставят на место", на качественные фитинги встает все идеально.

7. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    к сожалению, себе и своим глазам я склонен верить больше.
    ну а про качество резинки - я сразу написал гэ. Да и другого гэ у нас не продают. К тому же, то, что делали 5 лет назад не факт, что делают так же качественно сегодня. Китаизация коснулась абсолютно всех в мире, кризисы только подтолкнули к процессу удешевлению (оно же ухудшения качества). Я очень рад за ваши покупки 5 лет назад, но ваш ценный опыт уже ничего не стоит. ибо много воды утекло. Особенно реже упоминайте Грецию, вы хоть новости посмотрите что ли: страна разорена, а на Palaplast, оказывается, сидят энтузиасты и клепают хороший товар - вдруг кто из местной нищеты купит качественные дорогие вещи.

Последнее редактирование: 02.06.14
  8. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Не стОит драматизировать ситуацию. :) Греция до сих пол поставляет в Россию миллионы коннекторов с резинками, которые качеством, поверьте, не изменились. И миллионы километров кап. ленты так же благополучно завозятся десятками контейнеров для наших российских фермеров. Немножко перепадает и дачниками, то бишь нам с вами.
    Просто Вы, берете где то за дёшево, но гэ, а мы пользуем за дорого, но хорошего качества. Тогда, может быть не стОит пенять на рвущиеся резинки, а поменять производителя изделия?

9. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    на моей памяти я вам 3 (три) раза минимум сказал, что У НАС ДРУГОГО НЕ ПРОДАЮТ. Прекратите свои дурные упреки в стиле "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"

И я рад, что вы следите за поставками продукции из Греции -считаете завезенные контейнеры - вы ведь крупный покупатель - как никак раз в 5 лет вы что-то у них покупаете на 100 баксов.

з. ы.
    а! посмотрел ваш профиль. продавец, интернет-магазин. по моему, у вас и дачи нет. только прайсы :))
    завтра N-скую ленту завезут - ее нахваливать будете, а пока чисто израиль/греция и ни-ни от прайса.

Последнее редактирование: 02.06.14
  10. Bessie
    Благодарности:
    85

Bessie

Живу здесь

Bessie

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Bладимир, сегодня получила результаты анализа воды из скважины. Ее не только пить нельзя, но и капельный полив без очистки не сделать: ЖЕЛЕЗО - 11 мг/л, Жесткость кальциевая 10 мг-экв/л, Щелочность - 12 мг-экв/л. Немного радует, что не надо теперь вносить в почву известь.
    Каковы должны быть эти показатели для беспроблемной эксплуатации капельного полива?

11. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Не надо так нервничать, уважаемый. :hello:
    Никто не упрекает Вас ни в чем. Просто можно в поиске задать торговую марку и купить её в предлагающем интернет-магазине. А можно и дальше продолжать пользоваться этим гэ :)
    На то и форум, что бы советы давать. Ничего личного ;)

12. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Скорее всего беспроблемно не получится. Придумывать всякие фильтры и очистители будет дорого. Проще и дешевле периодически менять капельную ленту.

13. ANDY83
    Благодарности:
    36

ANDY83

Живу здесь

ANDY83

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Какие капельницы нужно использовать при поливе с бочки поднятой на 1.5 метра

14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Это давление 0.15атм! А для внешних капельниц требуется 0,4- 0,5атм, для соответствия заявленным характеристикам по подаче! капельница иретек.png

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    самотечные, т. е. не компенсированные, т. е. чем больше давление - тем лучше капает

Статус темы:
Закрыта.