1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Капельное орошение

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 08.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Я просто не учла, что существует и ленточный полив. Он действительно подходит для таких посадок. Мы искали полив прежде всего для кустов, к тому же устраивает конструкция, в которой засор устраняется элементарно. Практически вечная, сверху на земле не бывает луж- не заплывает земля- не нужно рыхлить, в сочетании с мульчой- не надо полоть. Стоит: на 60 кустов 1200. Мы довольны, за три года почти как новая Итого: 2400:40м-60руб, да на три года (хотя планирую и дальше, пока как новые)- 20 руб на метр. Не 7 руб конечно, но я могу себе позволить.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Юсельпуповна
    Благодарности:
    607

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    607
    И я в этом году сделала капельный ленточный полив в теплице с контроллером. Все отлично. На следующий год сделаю и грядки, удобно.

3. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    Ну да, если кустов 60, то можно купить.
    Мне такой вариант не подходит - у меня две теплицы по 37 кустов и 2 грядки на улице - 20 и 40 кустов. Итого получается уже только помидор 134 корня.
    По поводу цены. Ленты хватает в среднем минимум на 2 года. При хорошем подходе свободно используется 3 года. Заменяются только ленты, шланги и переходники служат очень долго.
    В этом году купили со знакомыми ленту капельного полива оптом - всю бобину. Получилось по 3,5 руб. Я взяла 200 м. Проложила практически на весь огород, ещё и осталось метров 50. Ну и два мотка шлангов по 500 руб. Плюс соединения на 200 руб. Итоговая сумма 1900 рублей на ВЕСЬ ОГОРОД!
    Вид конечно не супер эстетичный, особенно в начале, но когда растения разрастаются, видны только шланги, которые соединяют этот капельный полив. И то, особо в глаза не бросаются.

4. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Кустов 120 (это я цену за 60 написала).Читала в отзывах, что ленты очень засоряются. А здесь не капает- желтенькую вытащили, промыли той же водой что из трубочки и обратно вставили- засоряться нечему- это просто палочка, типа неплотной пробочки, в зависимости от глубины засовывания меньше- больше капаетЕсли их оптом брать, наверное, тоже очень выгодно.

5. Юсельпуповна
    Благодарности:
    607

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ну незнаю, чем там у кого засоряется, но изначально надо ставить фильтр, это на случай песчинок в воде. А так сама лента-нет. Я сверху мульчу кидаю, все работает.

6. Юсельпуповна
    Благодарности:
    607

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Можно и сочащийся шланг класть, его и закапывать можно, но он дороже

7. Юсельпуповна
    Благодарности:
    607

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    607
    slogvaln, не хочу никого обидеть, конечно ваше право пользоваться тем, что для вас лично удобно, но прочитала, что из томатов, например, лучше не растить иждивенцев. Они должны корнями искать воду, а с Аква Дусей получается, что смысла искать ее нет. С капельной лентой-же, они вроде как должны развивать бОльшую корневую систему. Аква Дуся безусловно хороша, но на мой взгляд, именно для Израиля, где дефицит воды. Там в песках без этого ничего не вырастишь. У нас же концепция немного другая. Опять-же повторюсь, ваше право пользоваться тем, что удобно. Я вот тоже взяла бабину 100м и проложу, где смогу в след. сезоне. В этом не вышло, грядки переделываем. В целом довольна, с лейкой бегать не надо, вода в емкости теплая, контроллер сам включит, польет, выключит.

8. Вячеслас
    Благодарности:
    17

Вячеслас

Живу здесь

Вячеслас

Живу здесь

Благодарности:
    17
    струёй:aga:

9. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    @Юсельпуповна, цену контроллера случайно не помните? А то бывает у меня такое - включить включу и забуду. Делами займусь, потом домой уеду. А дома вспомню, что капельный полив забыла выключить ;) Этим летом пару раз так было - один раз ездили выключали, т. к. томаты поливались, а второй раз не стала - поливалась капуста, а на следующий день был полив (воду набрали).

10. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    У меня стоит фильтр на выходе из емкости. Песчинок нет, просто вода зацветает и этой слизью зеленой забивается. Промываем фильтр и все.

11. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    В прошлом году помидоры еле выдирала- корни огромные, ничуть не меньше по ощущениям чем при поливе из лейки. С контролером не подружилась- бываю на даче чаще чем нужно поливать. Вначале к тому же поставили и дождь пошел- залило клубнику так, что не рада была. Но муж не оставляет надежды все автоматизировать- у него это уже хобби. Понакупил всего и развлекается, автоматизирует. Но мне удобнее кран. Из этого обсуждения для себя сделала вывод: на кусты удобнее капельницы, на грядки с морковкой, свеклой, петрушкой и прочей мелочью- лента или шланг (пускай муж выбирает). Капельный полив, в любом случае, очень ценная штука!

Последнее редактирование: 22.08.14
  12. Юсельпуповна
    Благодарности:
    607

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А у вас вода где зацветает в емкости? Давайте уж до конца выяснять, для помощи другим. У меня в емкости ничего не зацветает. Вода-своя скважина, 4,5 м.

13. Юсельпуповна
    Благодарности:
    607

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Мой контроллер итальянский, где-то 2300 стоит, выбирал муж. Есть дороже, есть дешевле, Китай. Контроллер поставила только на теплицу, Остальное буду включать-выключать сама 1 раз в нед.

14. Юсельпуповна
    Благодарности:
    607

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А по поводу, что лучше лента и подальше от корней,(для томатов), чтобы томаты не были иждивенцами, а растили мощную корневую систему, услышала от Ильдуса Ханнанова, Уфимский центр плодородия. А что касаемо, например, капусты, то примерно то-же самое говорит и Кизима. Склонна им доверять, ибо земляки.

15. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    У нас в ёмкости тоже вода не зацветает. А вот в бочках, которые стоят в теплице, там цветёт периодически. Хотя наливается из одного и того же источника - поливная вода, качают с реки.

Статус темы:
Закрыта.