1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Капельное орошение

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 08.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Трубка стоит 50р за 1м?.Напишите пожалуйста где брали.

2. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Пардон, не понял. 50 руб. за какую трубку ?

так и есть :)

Последнее редактирование модератором: 28.04.15
  3. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Еврокуб - это светлые квадратные емкости? Говорят, что цветут они сильно, потому что белые, тоже думала о такой. Поделитесь на какой режим ставили для огурцов и помидоров и перца, мне тут говорят, что они по разному нуждаются в воде, да и сама понимаю, что огурцам надо больше чем помидорам.
    А ленточный полив как будет с автоматикой типа Дуси или просто самотек из бочки. Мне поэтому то лента и не подошла, к ней нет автоматики никакой и бочка за день выльется и все, или какие то мудреные и дорогие автоматы тогда попадались.

4. Жень-шень
    Благодарности:
    4.609

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.609
    мы еврокуб покрасили черной краской по пластику, взгромоздили его на 2 метра, вниз шланг с краником.
    наверное, полив капельный - это хорошо, но я в наших магазинах не натыкалась, надо, наверное, специально искать. Леруа у нас нет.
    Но я и шлангом этим привыкла поливать, пока поливается лунка, я рядом травку подергаю, подвяжу что-то.
    30 - как-то слишком дороговато, даже 15. даже пять)
    учитывая, что каждый год новая теплица. :)]:)]

5. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Да, это большие белые емкости вторичного использования- первичные стоят сумасшедших денег. Наша была из под мыла с цветочным запахом, промывали с содой раз пять- не пахнет. За год особого цветения не было. Наверное, зависит еще от воды. У нас скважина глубокая. Но в принципе, верхнее отверстие достаточно большое - запросто мыли Керхером, когда купили. Да это цветение и не принципиально: на выходе стоит фильтр. Аквадусина автоматика нас не впечатлила, муж будет покупать отдельно, какой- то импортный. По- моему, там все- равно для чего использовать автоматику. Плюс купили разветвитель, который на 16 разных вариантов полива. Но сказать честно: мне эта автоматика со сложностью программирования особо не нужна. Я бываю на даче на неделе раз так точно, а выходные всегда. Могу и сама кран открыть. Огурцы оптимально поливать через день- два, помидоры раз - два в неделю.

Женя, посмотрите Аквадусю. Там можно купить только капельницы и шланги- это копейки. Там еще и система скидок есть. Если попробуете- ни за что потом не откажетесь.

6. Жень-шень
    Благодарности:
    4.609

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.609
    Лера, я правильно понимаю, что она монтируется насовсем в бочку?
    То есть потом с этой бочки поливать либо все через каплю, либо ничего? Нельзя открутить, что-то полить из шланга и обратно ее притяпать?

7. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    @Jenshen, Женя у нас там разветвитель на 16 позиций- хоть каплю, хоть ленту, хоть шлангу цепляй. А к самой бочке муж приделал другой кран- родной пластмассовый убрал - он его не впечатлил надежностью. То есть кран, трубка короткая, разветвитель и от него варианты полива. Естественно, если захотите напора, все остально нужно отключить. Но с каплей это не принципиально. Просто подольше капать нужно, если сразу все включать. Женя, шланг и капля - это как машина активаторного типа и машина- автомат (стиральные). У меня есть подруга, которая любит стирать и ей это не трудно, даже в удовольствие, на старой стиральной машине. Но все остальные подруги стирают на автоматах.

Последнее редактирование: 25.01.15
  8. Жень-шень
    Благодарности:
    4.609

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.609
    спасибо, Лера, я присмотрюсь.
    Но скорее всего не на эту весну.
    Задумок много. и лимит мужниного участия уже исчерпан :aga: новой теплицей и несколькими коробами для грядок.

9. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @slogvaln, а можно вас попросить сфотограф. как крепится от копни-ка начиная вся система и где брали разветвитель на 16 и куда он там присоединяется, что-то не хватает фантазии представить как это все делать. Как приобретети новый импортный насос, поделитесь информацией!

10. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Ну, у меня от бочки идет шланг, а от капельного - кран, к которому можно подсоединить этот шланг: хочешь подсоединяй, хочешь - нет. Но в перспективе (в этом году) хочу на бочку разветвитель в виде двух кранов - к одному капельное, другой - в свободном доступе

11. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Разветвитель - это архитектурное излишество, можно просто через кран подсоединить шланг и использовать переходники для удобства переподключения разных шлангов. К сожалению, он на даче, сфотографировать смогу позже. А вообще это настолько все просто. Порезали шланги на нужную длину, соединили переходниками, воткнули ближе к корню.

image.jpg image.jpg image.jpg

12. Sinilga
    Благодарности:
    44

Sinilga

Участник

Sinilga

Участник

Благодарности:
    44
    Какую замену крану придумал ваш муж? У нас тоже еврокубы и кран доверия не внушает, но пока не видели, чем можно было его заменить на такой большой диаметр.

13. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня также, или я запуталась или у вас все таки по другом :|:. От крана через соединитель подключили шланг от аквадуси? И все? Про 16 разветвителей не поняла, если как на картинке, то это стандартное решение этой системы... Можно до 50 растений так поливать.
    Я так поняла что в том году вы не поливали одновременно капельным путем и помидоры и огурцы, если полив разный нужен?

14. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Сейчас попытаюсь передать Вам то, что мне ответил муж: на дырку по диаметру подошла пробка от канистры, в которую он вставил сантехнический сгон- кусок трубы, с двух сторон которой резьба, зажал по этой резьбе гайками, и к трубе уже приделал шаровый кран.

Разветвитель после крана стоит. Это такая штука (муж сказал их везде полно) на которой куча краников, каждый открываешь отдельно, когда нужно. Входит в разветвитель один шланг из куба, а выходит из него у меня 16 шлангочек, каждая через краник открывается. Фото у меня нет сейчас. Огурцы и помидоры я поливала по- разному (огурцы чаще). Вот такой примерно.

image.jpg

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Девочки, счастливые обладательницы аквадуси и пр. систем! А на зиму всю эту сеть надо разбирать, обезвоживать и уносить в тепло? И насколько прочные шланги? На пару-тройку сезонов хватит? А сами капельницы не забиваются?

Статус темы:
Закрыта.