1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Капельное орошение

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 08.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Здравствуйте.
    Про компенсированные капельные ленты несколькими страницами ранее рассказал уважаемый Svagro. Благодарю за "повторение - мать учение" :hello:
    Во всем остальном тоже правильные слова из учебника. Однако, у правильных дачников - коих тут несметное количество, не остаются на даче "растительные остатки, которые могут повредить ленту". Про 20 или 30 см можно спорить, а можно и нет. Я не буду :)
    У меня, моих друзей, моих соседей поливается замечательно и через 20 и 30 и даже через 10см всё отлично и бюджетно поливается не смотря на мех состав. :super:
    Присоединяйтесь к разговору. Тут много есть что обсудить, а у нас начинаются горячие деньки - иногда даже пару строк некогда написать.

по земле прокладывается трубка 16 или 20мм. В неё вставляется плунжер в который втыкается трубочка 3/5мм необходимой длины, что бы дотянуться до корневой растения. Сверху накрывается укрывным материалом или засыпается чем то декоративным. В укрывном материале проделывается дырочка- через дырочку выводится трубочка 3/5, на кончик которой надевается капельница.

Последнее редактирование модератором: 28.04.15
  2. АлексКраснодар8
    Благодарности:
    5

АлексКраснодар8

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Владимир правильно описал Вашу систему, оптимально применять горшечные капельницы, данная система будет менее уязвима, и через определенное время можно будет поменять капельницу без демонтажа системы.

Button_Pot-028_1.jpg Button_Pot-024_1.jpg

3. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Т. е. хронология такая примерно:
    Прокладываю магистраль вдоль забора 32 пнд трубой, от неё делаю ответвления 16 или 20-й, накрываю всё это агроспаном, сажаю растения, приделываю плунжеры с трубочками к трубе через агроспан, вывожу их поверх плёнки к корням, засыпаю всё это сверху щебнем/корой?
    Или трубочки проложить к корням поверх плёнки и тоже засыпать, оставив только кончик у корня сверху?

4. АлексКраснодар8
    Благодарности:
    5

АлексКраснодар8

Участник

Благодарности:
    5
    Главное не допускать у микротрубки перегибов и переломов, это может привести к неравномерности вылива. Я сторонник чтобы микротрубка была свободной.
    Чем собираетесь заканчивать микротрубку?
    Ее можно закончить:
    кнопочной капельницей (горшочной) 1 фото
    стрелочной капельницей 2 фото
    стойка микро-спрей 3 и 4 фото

1963_cp_photo_d4b3d.jpg Emitter-005_1.jpg 4299_cp_photo_68aab.jpg 4313_cp_photo_23574.jpg

5. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Посоветуйте производителя и место приобретения ленты. (в личку)

6. АлексКраснодар8
    Благодарности:
    5

АлексКраснодар8

Участник

Благодарности:
    5
    Посоветовать какую ленту выбрать? Рынок сейчас переполнен предложениями по капельной ленте и все становятся перед выбором: Россия, Израиль, Италия, Америка, Корея, Китай. Да, действительно не легко, при этом надо еще выбрать тип капельной ленты (щелевая или эмитерная), вылив капельницы, расстояние между капельницами и конечно же цена. Здесь можно спорить и спорить, у каждого свой вкус, свой опыт работы с капельной лентой, у кого то положительный, у кого то отрицательный. Кто то скажет вам, что китайская капля плохая, потому, что забивается, а другой скажет что израильская плохая, то же забивается, и это все опыт каждого, хотя и в первом и во втором случае является ошибка водоподготовки, система фильтрации.
    Лично мой опыт и выбор: это эмитерная капельная лента израильского производства с эмитером 20-30 см и выливом до 1,5-1,6л/час.
    Вопрос почему? Потому что я доверяю Израилю, т. к. существующие там компании занимаются разработками капельной ленты более 50 лет, по сравнению с Италией 20-30 лет, Китай 3-5 лет, Россия 2-3 года.
    Но главное - это правильный гидравлический расчет и система фильтрации. Получить хороший результат можно на любой капельной ленте. Вопрос, откуда руки растут!

7. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Можно подробности в личку? Какая фирма, как сделать расчет, где лучше заказать?

8. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Еще не думала чем заканчивать, ибо и где всё это богатство купить тоже пока в раздумьях. Чтобы и посоветовали грамотно, и наличие приоичное, и цена норм. В идеале еще и дождеватель для газона прикупить там же, и редуктор/фильтр, и что там еще понадобится.

Пока изучаю займусь прокладкой трубы. Пнд пущу по верху, а вот под дождеватель на газон надо закапывать, уже пора начинать.

9. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я вот так и не понял. Есть шланги с отверстиями которым не нужны капельницы? Вот такие например?

$_35[1].JPG

10. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Отверстие в этом шланге- это та же капельница. Не вижу смысла переть эту трубку из-за кудыкиной горы. Забьется так же, как и лента за 8 рублей. Диаметр трубки 12мм практически не присутствует в России, следовательно, если понадобятся дополнительные примочки к разводке системы, получите проблемы с приобретением запчастей.

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Я 16 мм бухту купил, дырявить сам буду.

12. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Будет интересно почитать и посмотреть про Вашу самодельную капельную систему.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Поживём-увидим. Не раньше лета займусь - дел много на весну.

14. Юлия-Я
    Благодарности:
    7

Юлия-Я

Участник

Юлия-Я

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, хочу организовать капельный полив на даче, посоветуйте где можно приобрести качественные комплектующие и помогите, пожалуйста советом как желаемое воплотить в жизнь)
    Имеется теплица 3х4 (планирую посадить перец -16 кустов и помидор 30 кустов), 12 кустов огурцов (посаженных в 2х бочках 200л) и 5 грядок дл 5м и ш 80см (3шт клубника/земляника посажаны хаотично; 1шт зелень/морковь/свекла; 2шт кабачки 10 кустов и капуста 8кустов). На участке имеется летний водопровод, давление меняется и мне не известно. Пока приобрела тольно НС Калибер 650П и таймер полива (рабочее давление 0,4-6атм). Помидоры/перец/огурцы/кабачки/капуста планирую внешние капельница с Г фиксавтором у растения, на все остальное ленту с шагом капельниц в 30 см. Подсчитала примерный расход 500 л в час., накопительную емкость планирую приобрести на 640л/1000л (еврокуб), поставить поплавковый клапан, а дальше не знаю как быть! Что еще надо купить: датчик холостого хода для НС, реле давления, фильтр дисковый, розетка с таймером, трубы/магистраль (длину измерию по прибытии на дачу), капельная лента (израильская), капельная слепая трубка, внешние капельницы на 2/4л/час к ней разветвители на два куста и колышки/фиксавторы и всякие соединители/разветвители. Помогите советом: где купить (желательно подешевле) и что именно?

Последнее редактирование: 26.02.15
  15. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.547

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Может кто поможет, ссылку на купить таймер 322.
    А МоскитоФФ закрылся? Телефон не отвечает.
    Пока вижу только по 2 тыр в Москве. :(
    Экономически необоснованная цена :)

Статус темы:
Закрыта.