1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Капельное орошение

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 08.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivanpost
    Благодарности:
    372

ivanpost

Живу здесь

ivanpost

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Нет эти спринклеры брызгают весьма равномерно, но только по радиусу - около 2-3-х метров. По высоте они на ножках и можно поставить на пруток повыше. Капля очень мелкая - как пыль, не знаю как цветы ее закроют. Они хороши для клумб и приствольных кругов. На дорожки я тоже лью - не парюсь.
    Бывают секторные, но на больший радиус. У меня две секторные гардены служат уже 11 лет. Но я их переставляю и включаю вручную - поставил - сразу 2-3 сотки полито.

2. Венконсин
    Благодарности:
    816

Венконсин

Живу здесь

Венконсин

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Интересно, у меня около дома цветник с дорожками и рядом эти две клумбы с флоксами. Может тогда рассчитать постановку дождевателей, чтобы, действительно, накрыло всю площадь. А как произвести прокладку магистралей, чтобы это было красиво. Наверно, придется закладывать в землю, на поверхности будет не эстетично? А на зиму как с ней поступать? И что в этом случае порекомендуете дождеватели или сплинклеры? И в чем их отличие в применении?

3. Busia2009
    Благодарности:
    0

Busia2009

Новичок

Busia2009

Новичок

Благодарности:
    0
    Купила вот такую https://sovelteh.ru/shop/product/kapelnaya-lenta-37/, это и есть эмиторка? К ней еще предложили редуктор давления, но если поливать из бочки, то он вроде не понадобится. И еще подскажите, бочка может быть металлическая или обязательно пластиковая?

4. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    Следуя из описания да это и есть эмиторная капельная лента (проверить можно таким образом, где водовыпуск должно прощупываются уплотнение, впаянная плоская капельница), только есть одна неточность в описании, она не компенсированая, в компенсированой расход воды не зависит от давления. Емкость можно использовать и метал и пластик.

5. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    На первом фото Щелевая, на втором эмитерная, на третьем сам эмитер, две последних капельная лента лабиринт

Вложения:

• DSC02020.JPG
    • DSC04188.JPG
    • DSC02032.JPG
    • DSC02027.JPG
    • DSC02028.JPG
  6. ivanpost
    Благодарности:
    372

ivanpost

Живу здесь

ivanpost

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Рекомендую так сделать. Я шлангом поливаю только медвежьи уголки и когда что то под корень.

В зависимости от Ваших возможностей. Полиэтиленовые трубы закапывают и простоят они 50 лет. Закопать можно мелко - на 10-15 см. Мне - лень. Я использую носимые дождеватели и подключаю шлангом, потом переставляю подключаю опять. На участке, по периметру, в разных местах несколько выводов идущих от НС.
    Миниспринклеры ставлю на все лето, но подключаю тоже шлангом. Аккуратно прокладываю вдоль дорожки. У меня и капельное к шлангам.

Дождеватели - крупная капля (но не струя) и радиус 10+ метров, настраивается любой сектор, равномерность - отличная. Минисплинклер - мелкие брызги, только круг, равномерность - хорошая. У меня и то и то.

7. Венконсин
    Благодарности:
    816

Венконсин

Живу здесь

Венконсин

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Буду думать над этой системой, спасибо. Сейчас очень мало времени, с мужем паяем систему полива в теплице (вернее муж паяет, монтирует, а я у него в подсобниках). Думала, дела пойдут быстрее, но не тут то было. Может потому, что первый раз. Надеюсь, когда перейдем на ОГ, опыт уже будет и все пойдет быстрее. :love:

8. serwir
    Благодарности:
    9

serwir

Участник

serwir

Участник

Благодарности:
    9
    Нашел вот такие контроллеры АкваСтрим https://i-villa.ru/product_list/group_629755, есть ли какая по ним инфа? Цена хорошая по сравнению с Гевой:)]

9. Айвилла
    Благодарности:
    8

Айвилла

Участник

Айвилла

Участник

Благодарности:
    8
    А какого рода информация вас интересует? :)
    Выпускаем два года. За это время был один возврат. Хорошо что вернули с батарейками, а то бы мы долго думали в чем причина поломки.

10. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    Ну и как додумались в чем причина? :)] Я правильно понял время между включениями 8 часов?

11. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Я правильно понял что через открытый клапан при давлении 0,3 атм (бочка поднятая на 3 метра) за одну минуту может протечь не более трех литров или 180 литров в час?

Если так - вот и различие с гевой она пропустит даже через клапан 3/4 5 кубов (5000 литров) в час.
    Если я правильно понял спецификацию.

12. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    там инструкция есть. Вроде может включаться - от 2-х раз в сутки через 8 часов (вечер утро) до 1 раза в 2 недели. Раз сутки тоже может.

13. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    Оригинально, и смысл в таком контроллере? :no:

14. Айвилла
    Благодарности:
    8

Айвилла

Участник

Айвилла

Участник

Благодарности:
    8
    Ну да :)] додумались. Вообще нормальных батареек хватает на 2-3 сезона работы, но есть такие батарейки... по 5-7 руб за штуку, что они разряжаются очень быстро.

Время межу включениями программируется. Т. к. контроллер постарались сделать бюджетным, то от ЖКИ индикатора пришлось пока отказаться. Поэтому программировать приходиться двумя кнопками.

Одной кнопкой задается время межу включениями 6 вариантов: 2 раза в сутки (несимметричный режим через 8 часов для вечернего и утреннего полива); 1 раз в сутки; 1 раз в двое суток, 1 раз в четверо суток; 1 раз в неделю; ну и по настоятельной просьбе любителей кактусов ;) 1 раз в 2 недели).

Второй кнопкой задается длительность полива 8 режимов: 4 мин, 12 мин, 20 мин, 30 мин, 40 мин, 1 час, 1,5 часа, 2 часа.

15. Венконсин
    Благодарности:
    816

Венконсин

Живу здесь

Венконсин

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Если подходить к поливу с точки зрения всех рядовых огородников, то полив можно осуществлять 2-3 раза в неделю, но обильно. И под огороды у многих не много земли выделено, что будет хватать такого расхода воды. Вот поэтому такой контроллер вполне их удовлетворит и цена вполне приемлемая. Про качество это уже другая песня, одно, это сказал производитель, а вот пока ответа от тех, кто уже использовал, пока нет. В моем случае его хватать не будет, если мне только для одной зоны надо 1т. воды. А вот для своих кашпо можно было бы и такой, более бюджетный, контроллер. Но подожду, отзывов. Только, скорее всего, у меня пересылка очень много потянет.

Статус темы:
Закрыта.