1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плюсы и минусы совмещения парилки и моечной?

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем rem30, 14.03.09.

1. 89090588886
    Благодарности:
    10

89090588886

Участник

89090588886

Участник

Благодарности:
    10
    Ну да в таком случае точно на полке надо мыть, без вариантов. Ладно попробую супругу помою) И еще я так понимаю тут без вариантов совмещенка рулит)

2. prutckovoleg
    Благодарности:
    9

prutckovoleg

Участник

prutckovoleg

Участник

Благодарности:
    9
    Ну формально ;) он прав

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    В чем прав? Что у него пот не пахнет первые пару минут, как появился на теле!
    С умным видом об этом рассказывать. А потом подключаться бактерии, которые изменять запах.
    А потом, писать, что не нужно обрабатывать полок. Дерево напитается потом и потом будет вонять как портянка.
    Всегда нужно говорить о конечном результате. А не с умным видом пропромежуточный.

4. 807838
    Благодарности:
    2.986

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    Пишите только за себя.
    Если Вы такой потливо-вонючий, что через пару минут к вам в парную невозможно войти, а доски без обработки маслом и постоянной очистки хлором воняют как портянки, то это не значит что у всех так.
    Повторяю

5. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    В отдельной парной такое может быть, что чувствуется запах пота в парилке или какой-то посторонний запах, в ней ароматы сильнее выделяются, что приятные, что неприятные, именно поэтому владельцы несовмещёнок так трепетно относяться к парной и имеют кучу табу. :aga: Но и уровень удовольствия выше, конечно.
    Если у кого-то была совмещёнка по чёрному, то тот знает, что там может перебить дух бани только каменка в которую не то подлили или камень горчит.)

Последнее редактирование: 05.10.22
  6. 807838
    Благодарности:
    2.986

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    Про табу знаю, у кого то тазик с водой под запретом чтобы воду не разливали, у кого париться нельзя чтобы стены не марались от веника. Но никто не заморачиваться что люди потеют, я не разу не слышал, чтобы говорили: ты в нашей бане не потей.

7. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ну парная, чтоб не париться, это уже так, набившее оскомину и смысла нет обсуждать такой подход.
    Я про запрет мыла в парной и мыться перед тем как идти париться ...в отдельной парной, по причине её меньших размеров, запахи становятся чётче..и там приятное становиться более приятным, ну а противное соответственно становиться более противным, отсюда все фобии владельцев отдельной парной. :) Всё имеет свою цену.
    Вариант (https://www.forumhouse.ru/posts/30582197/) мыть на полке, чтоб кому-то обтекать от удовольствия, по сути возможен только в совмещёнке...в раздельной парной надо 10 раз подумать...ну если не плитка вокруг.
    Я вот например, ввиду косячности печки, иногда шибер прикрываю, кинув туда предварительно одно полешко, дым в помещение, а запах...а запах, как в детстве, баня по чёрному, вкуснотища.

8. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Стоит очень внимательно почитать противников совмещёнки...ну там на местоимения обратить внимания, ...я...я...я...я...я ...Где-то редко, но есть "мы", но вот чего точно нет у этих, c малыми детьми...
    Люди в возрасте, по каким-то причинам моются одни...ни внуков, ни детей, в этой упоительной бане нет...и рецептов не дают, как помыть малого, чтоб не обжечь и не заболел, и свои ножки не сломал...
    Я я я я, вот вся их философия с кучей табу...Рецепт может и хорош, но у других другие проблемы, вот и бегают, эти те, по совершенно другим темам со своим флагом...пот, вонь и т. д...
    Сложно им дойти до чаяний народа...очень сложно...есть я и моё мнение...

9. 807838
    Благодарности:
    2.986

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    По поводу возраста. Сейчас многие чтобы облегчить старость переделали кирпичные печи на железные, а это приводит к увеличению температуры, особенно рядом с печью. Мне такие бани не нравятся, хотя когда эти же бани были кирпичные, то там был лучший пар. Поэтому для меня нет спора совмещенка или отдельная. А вот пар от камней через которые прошел жар от дров и пар от камней которые нагрелись от железа, вот тут есть тема для плюсов и минусов.

10. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Да да, некоторые перестали париться по причине преклонного возраста...но это точно не значит, что они должны мыться в прохладном помещении с холодным полом, и тем более не надо выдавать, вышел с парилки и помылся в прохладе и это есть единственно правильный путь...
    Там те же... я я я.
    Да, у более преклонного поколения нет сил париться, но и в +30°С их тоже не стоит гнать мыться.
    Вот и сошлись, совмещёнка хороша для малых и пожилых, и где есть возможность порезвиться другим...)

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.602

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.602
    Эти люди - более корректны. Они говорят только о себе, не раздавая советы и не ставя оценок другим.

12. prutckovoleg
    Благодарности:
    9

prutckovoleg

Участник

prutckovoleg

Участник

Благодарности:
    9
    Я

13. prutckovoleg
    Благодарности:
    9

prutckovoleg

Участник

prutckovoleg

Участник

Благодарности:
    9
    Я не видел людей, которые в бане не соблюдают общей гигиены (хотя слышал о том, что бомжам предлагают душ и они это называют баней) что в бане, {тем более в частной, куда он ходит по дружески}, что в собственной ванне - я её кипятком обрабатываю до приёма (наверняка что-то подобное и у Вас) и после.

В бане очень редко говорят о поте не потому, что его там нет или бактерии работают иначе, а потому, что к тому моменту, когда эти троглодиты принимаются за выделения, хорошая баня уже наполнена приятными ароматами и они гораздо сильнее.

Сложность может возникнуть только при особенностях национальной бани в алкогольном угаре - если в такой кунсткамере ты оказываешься единственным трезвым, то десятки зловоний тебя окутают так, что ты либо аривидерчи всей честной компании, либо тот же гранёный за шиворот и уже никакие запахи не важны.

Это я так, коротенько - было в наличии несколько минут
    Всем здоровья и с лёгким паром - не обращайте внимания на пот, а склянка ароматического вещества снимет эту проблему на раз - она позволит оставить благоухание для последующего мытья дам

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.176

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.176
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Человек лежит на полке или пара. С них льет пот и если дерево полка не защищено или подспинники на стене, то все впитывается в дречесину.
    Вы никогда об жтом не услышите, а унюхаете, ведь своя вонь не пахнет.
    Защита полка и подспинриков на стене от пота - это основа чистоты в бане. Просто смыл водой и все.

15. 807838
    Благодарности:
    2.986

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    Ну так чужая вонь пахнет, а ее то же нет! А нет потому что нет условий для ее образования, для образования пота есть, а для образования вони нет. Не знаю почему нет, смывается, вытирается, выветривается, не знаю, может по другой причине.
    Повторяю в который раз, я не встречал бань с вонью от пота. С запахом дерева, да. С запахом сырости, да. С запахом не убранного веника, то же да. С запахом пота, нет.