1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь металлокирпичная МКС-1

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Селиван Виктор, 09.02.15.

1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Конструкция печи изначально годная, но испортили ее в итоге знатно, из этой печи можно конфетку сделать и стоить будет дешевле, но... маркетолог пытается продать непонятного, дорогого монстра акцентируя внимание лишь на долговечности, по сравнению с другими (хотя конкретных фактов не приводит). из этого складывается впечатление что сей продавец хорошо разбирается в типах стали и чугуна, но не в теме последних банных тенденций, да и вообще имеет поверхностное о банных кондициях.
    данная печь сможет обеспечить лишь суховоздушные режимы в 70-90 градусов с постоянной конвекцией, это значит следующее, при протопке температура в парилке 90 и сухо, затем начнут поддавать парку, это добавит влажности, а температура упадет до 80 градусов. во время парения при подаче на каменку будет получен горячий пар, но за счет конвекционных потоков он быстро перемещается и под потолком почти не задерживается, что бы париться горячим парком придется постоянно поддавать на каменку, она от этого будет быстро остывать, что бы это компенсировать - нужно подтапливать. за счет подтопки опять нагреваются камни, но опять же усиливается конвекция, перегревается парилка, температура не падает меньше 80 градусов ну и влажность не превысит 40%. В общем много суеты и мало толку.
    Совет: сначала разберись с банными режимами, уясни что хотят люди, и после этого переделывай печь под запросы людей. в таком виде за такие деньги - это не конкурент даже одноразовым" металлическим печам промышленного производства, а про самопальные из 8мм железа я вообще молчу. самопал практически вечны можно изготовить в пределах 15тыр.

2. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А что долговечность не нужный фактор?
    ...
    И причём какие то последние банные традиции, выдуманные пиарщиками металлических ширпотребных буржуек. Есть классические банные традиции-на них и ориентируюсь. Я родом из деревни и мне не понаслышке известны банные традиции. И качество в Русских Деревенских Банях. Зачем мне башку забивать интернетовскими банными "традициями" надуманными чисто городскими жителями -баню деревенскую никогда не видевшие. Я проектирую печи для бань с учётом рекомендаций пользователей этих печей. И в этой моей конструкции выведена средние показатели между металлической и кирпичной печами. И по ценовой политике для тех кому кирпичная печь дороговата, а эта более приемлемая по цене по сравнению с кирпичными банными печами. На эти показатели (соотношение цен) и рассчитана печь...

Вы до конца не знаете характеристик печи, не знаете даже как устроены парилки именно с учётом этих моделей печи. Вообще ни чего не понимая -какие то выводы делаете. Вы назовите модели металлических банных буржуек, которые греют парилку без конвекции?
    И что меня сравниваете со специалистом по металлам- я специалист по печам с более 40 летним стажем. А информированность о металлах от именно инженеров- металлургов, которые доподлинно могут разъяснить свойства металлов. И как эти металлы будут работать в печи и при каких температурах будут сохраняться свойства металлов. Зачем мне расхваливать металлы? Какой смысл на это тратить своё время?

Последнее редактирование модератором: 14.02.15
  3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Режим русской бани с кирпичной печью 60 градусов и 60% влажности. можешь сделать такой режим своей печью? нет!
    вот печь из этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/274626/ прогревает не конвекцией, цена в 3 раза меньше, полностью из металла, но не прогорит лет 10, хоть сталь и не жаропрочная...

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Печи Ферингера, особенно серии Ламель.

5. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Какой режим и качество пара и русская баня от буржуек по вашей ссылке и любых других режимов- очередной ПИАР железно-бумажных буржуек?
    ... Откуда можешь знать можно ли создать такой режим? Докажи обратное-какими нибудь расчетами, фактами. Что у тебя есть, какие есть факты? ...

6. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Как это может металлическая печь нагреть баню без конвекции. Что эти "ламели " висят на печи без зазора для конвекции. Да через пару протопок эта буржуйка сложится в гармошку...

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Печь может нагреть баню с помощью пара, есть тому реальные подтверждения, причем температура стенок этой печи в пределах 100С и печь спокойно выдает режимы русской бани в кондициях 60гр и 60%влажности, это печь "Аква"... технологии не стоят на месте...

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.852

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.852
    Предупреждаю участников темы о недопустимости оскорблений и переход на личности. Последние сообщения отредактированы. При продолжении нарушений правил форума, все сообщения нарушающие правила будут удаляться, а к нарушителям будут применены меры административного воздействия!

9. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Что вы мне называете различные модели буржуек-для меня они все одинаковы. И я не собираюсь даже тратить время на изучение их характеристик. Все эти характеристики -просто пиар производителей и продавцов этих буржуек-коих ,повторяюсь на рынке тысячи. Как мне кажется вы один из продавцов этих буржуек. Так в чём вопрос. У меня для дилеров значительные скидки. Для дилеров установлена оптовая цена. Для разовых покупателей розничная цена -это законы и порядки рынка.
    Кондиции 60гр.х60%- это относительные показатели. Есть и такие показатели как качество пара (мелко дисперсный, крупнодисперсный),качество и хим. состав воздуха в парилке (окислы металлов в воздухе от металла) ,движение потоков воздуха в парилке, длина волны теплового излучения от нагретых поверхностей и прочее прочее -долго перечислять. Что вы здесь зациклились 60на 60- много ещё других полезных и вредных факторов при этих режимах. Но от перегретого металла даже при 60грх60%- ничего полезного не получить -только вред для здоровья за свои деньги. Полный бред в этих ваших кондициях 60 х 60. с металлическими буржуйками и нечего "пургу" нести
    И как с помощью "пара" можно нагреть парилку?- Бред полный.

Последнее редактирование: 14.02.15
  10. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Опять какие то модели пиарите. Разницы никакой- как в известном фильме грузин разливал вино из одной бочки и клеил разные этикетки- ХВАНЧКАРА, КИНЗМАРАУЛИ, ИЗАБЕЛЛА. Какая разница все буржуйки из одной бочки разлиты. Марки металла теже, конструкции мало чем отличаются -да почти ничем не отличаются. Только пиаром собираются обозначить какие то различия. Рынки завалены этим дешёвым дерьмом- обман потребителя наяву и конкретный. Но, увы, люди покупают это дерьмо -потому что не могут себе позволить подороже изделия. Да и как "барыга" на рынке, либо в салоне может продать, к примеру, кирпичную печь. Это же недвижимый товар- его надо конкретно изготавливать на месте. А это ещё -человеческий фактор. Специалисты нужны, да и ручной труд не из дешёвых. Даже моя металло-кирпичная печь появилась из-за того кирпичные дороже. А людям нужно по характеристикам печь ближе к кирпичной и по дешевле по сравнению с кирпичной

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.852

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.852
    @Селиван Виктор, вообще-то моё публичное предупреждение касалось и вас! Что вы тут пишите - это флейм и провоцирование участников форума, такой стиль общения недопустим!

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вопрос конвекции уже давно решён. Кстати, конвекция при протопке бани не является "злом", а во время парения она легко устраняется конструкцией печи.
    Домыслы о ламельных печах просто смешны. Эти печи эксплуатируются уже несколько лет и никто не замечал их деформации. Эти печи работают даже в коммерческих банях и успешно прошли испытание временем. А вот что будет с чугунным корытом в МКС - большой вопрос.

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Очень интересный подход для конструктора и производителя:)]
    Мелкодисперсный пар, крупнодисперсный пар - выразите это в цифрах, как измеряли дисперсность?
    Как определили наличие оксидов металлов в парилке? Кстати, чугунное корыто МКС - мощный генератор аэрозоли оксидов железа в паре:).
    Длинна волны ИК-излучения не зависит от материала нагретой поверхности:).
    Вы сделали практичную печь, которой, однако, нужно ещё испытание временем. Очень жаль, что Ваши представления о банных печах остались на уровне малограмотных печекладов.

14. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ещё как зависит- более комфортно лучистое тепло от кирпича и талькомагнезита (талькохлорита)- можете поискать инфу в интернете.

15. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да стоят они в моих других моделях уже около 15 лет и ничего им делается.
    Может и домыслы- зазор для охлаждения там есть? Тогда можно не спорить -могут стоять печи.
    А насчёт коммерческих бань - там вообще ничего долго не живёт. А если есть какие то утверждения - то это банальное лукавство. Значит этими банями пользуются не на много больше чем домашними.