1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь металлокирпичная МКС-1

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Селиван Виктор, 09.02.15.

1. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да это конечно решается -при протопке конечно больше тепловые потоки и сильнее конвекция. Нагревается парилка и печь снижаются конвективные потоки. Ведь они увеличиваются при больших разницах температур-потом уменьшаются автоматически (естественным способом) без принуждения (придавливания) специально- закрыванием отверстий для входа воздуха. Когда печь уже не топится это и можно делать принудительно -закрывая (прикрывая) доступ воздуха.

2. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Извиняюсь Андрей, но я вижу грубость от своих оппонентов. Может они по своему правы, так как сидят здесь чтобы пиарить металлические банные буржуйки- это доходный бизнес. Но все без исключения банные буржуйки вредны для человека. И я это здесь отстаиваю ещё и потому что я в большей мере занимаюсь кирпичными печами- безвредными для человека. Они защищают свой прибыльный бизнес и будут это делать конечно любыми им доступными методами. Это их право. А кто прав -разберётся потребитель. И мои посты для потребителей, а не производителей и продавцов металлических душегубок. Согласен -я это выражаю в грубоватой форме, даже не называю моделей печей, которые критикую -но на личности не перехожу. А ставлю их все под одну "гребёнку". А мои оппоненты -"всяк кулик своё болото хвалит" А болота то в итоге все одинаковые- все вредны для человека. Видать здесь давно не выступали печники-которые строют кирпичные печи. Вот только они могут меня поддержать. Да и они покритикуют меня за то что -я активно стал пиарить печи с металлом-металло-кирпичные. Со своей металло-кирпичной печью я сейчас на рынке между чисто металлическими и чисто кирпичными печи. Создал ещё одну нишу на этом рынке. И критика будет с обоих сторон.

Последнее редактирование: 14.02.15
  3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Лучистое тепло определяется интегральным спектром излучения. а не линейчатым. И на первое место нужно ставить не спектральный состав, а интенсивность излучения.

4. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Интенсивность излучения от металлических печей значительно выше чем от кирпичных От металлических печей излучение можно сравнить с излучением от плавильных печей-зачем тогда баня нужна. Можно пойти и возле плавильной печи попариться -тот же эффект будет. Рак кожи, обжигание гортаней и лёгких ...

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    В этой теме кроме Вас ещё не было ни одного производителя и продавца банных печей. :)

Ещё никто не доказал вредность мет. печей - только малограмотное бла-бла-бла.:(

Ниша металло-кирпичных печей давно занята и на рынке представлено много печей из стали и чугуна под обкладку кирпичом и камнем. Причём, ряд производителей предлагает полностью готовые конструкции с обкладом из талькохлорита. Так, что ваша печь не первая и даже не десятая. :)

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Своими домыслами Вы уже создали себе негативную репутацию. По печам в коммерческих банях задайте вопросы Сергею (Кокс) - у него в печах огонь не гаснет:)]. Печи Василия Куценко работают в коммерческих банях по 5 лет без ремонта и ещё лет 10 проработают.

7. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Был -печи Куткин. Не известно Вы здесь с какой целью? Для чего тратите своё время на общение по вашему с"малограмотным печником". Или так- делать нечего.

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Опять ни о чём. Интенсивность ИК-излучения зависит от температуры! Это азы из школьной физики. При температуре внешних элементов 70-90гр интенсивность излучения металла не отличается от интенсивности излучения кирпича или камня.
    У Вас представление о современных мет. печах, как о буржуйках, сделанных из мет. бочек. :)]

9. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Не люблю, когда народу начинают вешать лапшу на уши.
    Создали практичную банную печь - очень хорошо. Но называть все металлические печи буржуйками, геноцидками, душегубками в лучшем случае не умно.
    Заметьте, что я практически не критиковал Вашу печь, хотя у неё много недостатков.
    Замечание о качестве футеровки, о выбросах ржавчины от чугуна в атмосферу парилки Вы обходите, и вместо ответов только голословные наезды на производителей мет. печей.

10. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Защитные экраны поставили -и уже не бочки железные. Те же бочки, но уже в презервативе. А воздух портится в парилке всё рано. Душегубка она и есть душегубка-какая бы на ней одёжка (презерватив) бы ни была.

11. Селиван Виктор
    Благодарности:
    80

Селиван Виктор

Живу здесь

Селиван Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я же не называю конкретных производителей и не собираюсь их конкретно называть. На остальные вопросы завтра отвечу.

12. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    Ооочень информативно!

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вот нормальные презентации чугунных банных печей в обкладе http://forumbani.ru/forum/236-inzhkomtcentr-vvd/
    По-деловому, без наскоков, аргументированно. Полезная информация и для покупателей и производителя.

14. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Пока я увидел за сомнительную цену стальной ящик с чугунной раковиной, с открытой святящейся дымовой трубой, открытой каменкой, как у самых дешёвых суховоздушек. К тому же эта печь представляет собой полуфабрикат.

За эту цену можно купить полностью готовую печь в камне, с закрытой каменкой, с экранированным камнем дымоходом.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Ой! А у Вас всё по другому! :aga: