1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Самодельные станки, станочки, приспособления

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем sany sch, 09.02.15.

1. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    привёл как пример первое что попалось.
    не, не пойдёт.

2. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @sany sch, Перепутал, не резистор, реостат

3. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
  4. Vad74
    Благодарности:
    48

Vad74

Живу здесь

Vad74

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Gerasimm, купите китайский диммер дешевый собраны они по одному принципу, разберете симистор на радиатор отдельно, конечно нужно посмотреть марку, но я предполагаю что мощность ограничена тем что стоит он там без радиатора т. к. места там мало, но для вас то это не критично, можно подобрать любой корпус.

5. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    слабенький он там в основном. поэтому и говорил, что менять нужно.

6. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Самодельное Токарно-копировальное приспособление.

7. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
  8. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Разрешите задать вопрос. Мне попался двигатель от советского пылесоса 4.2 Квт, позвонил мужичку посоветоваться насчет обмотки чтобы если что сколько стоит перемотать его все таки 1993 год выпуска, он мне сказал что такой мощности на нем быть не может, я у него спросил ты хоть пылесосил в молодости таким он как вертолет работает) суть не в том я его для вибростола хочу приловчить навешать эксцентрик, но после того как я его включил дрожь в сердце еле прошла, скорость просто бешеная плюс спрятаные лопасти у него и вместо какого либа вала просто гайка. Все одно приварим сделаем дисбаланс но мощность пугает, ознакомившись с диммерами не много, вывода сделать не получилось, вопрос собственно в том что вывод мой следущий, обычный диммер- выключатель регулирующий мощность освещения в квартире, принцип работы его с 220 понижает потихой и повышает, и не важно какой прибор подключен по конкретно этой линни, если к примеру его к этой движке присоединить, он как и выключатель и как регулятор уровня вибрации будет, просто я считаю логику свою железной но чувствую что какая то ошибка меня постигнет, так как парень в одной из тем рекомендовал брать диммер по мощности двигателя и выглядел он у него в ввиде распред-коробки а не выключателя, приложу фото. Спасибо за внимание IMG_20150823_141323.jpg

9. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И если можно пару слов о этой движке и идеи переделать ее в вибродвигатель вот инфа с таблички

A600МУХЛ 4.2 Квт ТУ16-516-280-81 220в 50Hz 1993 г. в

NF 20 процентов на конденсаторе уж не знаю что это, но по телефону мужичек спрашивал

10. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Всё верно он вам сказал. Это агрегат пылесоса 600 Ватт. Вы не внимательно прочитали. и приняли желаемое за действительное.

Я вам от души не советую этого делать.
    Лучше найти двигатель от стиральной машинки. Старой советской. Повесить небольшой эксцентрик и массой добиться нужной вибрации.

11. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Странно потому что если сравнивать его с моим пылесосом на 1800в то он ему в подметки не годится. Не советуете из за высоких оборотов? по этому я и спросил про диммер, а то что наварим не отвалится если вы про это просто под гайку пластину затянем а затем приварим, не знаю я честно говоря не слабо так огорчился что движок этот как не годный вы определили, я вашему мнению как бы доверяю, но все же с уменьшением мощности число оборотов должно упасть, я помню у нас точило давным давно было от стиралки я любил его руками останавливать (аккуратно) просто принципиальной разницы не могу увидеть между ними.(от стиралки и того что я описал)

12. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    600 в это 20 процентов от 4.2 кв я верно понимаю. Вы не советуете от души потому что слишком мощно для вибродвигателя? а сколько тогда искать то был бы магазин с ними было бы легче, и куда тогда этот определить может ременную передачу сделать тогда?

13. cnhjq
    Благодарности:
    115

cnhjq

Живу здесь

cnhjq

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Обороты на пылесосных двигателях от 10000 до 18000 об\мин. все что дисбаланс при первом пуске убъет исполнителя КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую. Был опыт приколхозили на вал шлифовальный резиновый круг 200х30х32 - разорвало через шесть секунд.
    Могу предложить коллекторный двигатель 450 Вт 1450 об\мин. немец. фланцевое крепление. По способу получения пишите в личку.

14. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Весь вопрос, как вы сравниваете. Если по звуку, по массе, по размерам, то да, старый впереди. А вот если по количеству перекачанного воздуха за единицу времени, или по реальной мощности, то лучше новый. Хотя конечно 1800Ватт это перебор. Но китайцы цифр не знают. Но то что выше киловатта это точно.

Спасибо за доверие. Не советую по многим причинам. Вы берёте не двигатель, а агрегат. Он рассчитывается очень точно. Так, чтоб мощность движка как раз хватало на "прогон" воздуха, И этим же воздухом он и охлаждается. Повесьте на движок дополнительную нагрузку, в вашем случае дисбаланс, и вся гармония нарушится. У старых движков, конечно есть запас мощности, но далеко не такой. Второе. толщина вала. Она всего10, если не ошибаюсь. Поставьте на него дисбаланс, и его сразу согнёт. Центробежную силу никто не отменял. Третье сам подшипник не рассчитан на такие нагрузки. Четвёртое обороты. Правильно писали от 10 до 18 тыс. А если снимите крыльчатки, то в 2 раза больше. Диммер здесь не помощник. с уменьшением оборотов упадёт и мощность. Причём зависимость не линейная а больше похожа на гиперболу. То есть например пи уменьшении оборотов в 2раза мощность упадёт примерно в 3-3,5 раза. Пятое...

Для вибрирования грунтов, бетона, бетонных изделий и прочего нужен подходящий диапазон частот.
    Посмотрите на параметры заводских вибростолов и виброплит. какие там обороты на эксцентрике. Явам сейчас точно не скажу, но что-то около 3000 об\мин. На всех электровибраторах которые я встречал было именно 3000 об\мин. А сила вибрации регулировалась массой эксцентрика.

может подключено не правильно было, а может диаметр круга большой. не видя сказать трудно.
    Обороты, диаметр вала, подшипник.

15. max68.2011
    Благодарности:
    15.575

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.575
    @sany sch, именно так, причём абсолютно у всех, и глубинных, и площадных !
    Исключение составляют высокочастотные.