1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Самодельные станки, станочки, приспособления

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем sany sch, 09.02.15.

1. max68.2011
    Благодарности:
    15.575

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.575
    @sany sch, извини, что на ты, :hello:
    Кнопку, если так просто. Если сложнее, то чуть подумать стоит!
    просто чуть постарше...:hndshk:и с 6 лет этим гавном занимаюсь...:pioner:

2. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Доброго дня. Листал эту тему по прошествии 2 дня поисков в интернете, но так и не нашел что хотел. Если есть время хотя бы в двух словах. Для вот такого станка из чего можно сообразить вибродвигатель, руки опускаются потихоньку и я все ближе к покупке его но все же хотя бы знать хотелось бы, неутомимая погоня, сразу скажу я далеко не спец, но схватываю на лету. И какова мощность чтоб хватило протрясти, либо пару таких, возможно будет полноценный как марс 2. Вот конкретно такой найти не могу нигде а фокусники не выдают свои секреты, не обязательно такой же, что сюда приловчить вообще можно? бло.jpg

3. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Что это за станок, и какие нужны характеристики вибрации. Хоть что нибудь, от чего оттолкнуться.

4. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну станком это тяжело обозвать, для производства блоков как таковых, а вообще для шлакоблоков называют но я думаю сто и бетом можно осаживать принцип работы один и тот же. чесно говоря я не знаю вибрация в дж и не дж измеряется, но я думаю что сильно большой тут не надо. ну вот такой сколько может выдавать как на фото я не знаю, но можно и чуть больше, просто кто то говорил что из комбайна и пылесоса пробовал собрать с эксцентрами они из за быстрых оборотов долго не проработали.

5. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Понятно. Коллекторные двигателя здесь не вариант. Нужен движок 3тыс об\мин. мощи до киловатта должно хватить. Но всё дело в том, что садить груз на вал не хорошо. подшипники не выдержат. или корпуса разобьёт. Если кратковременно, для пробы, то можно. Если у вас есть рядом железная дорога, то можно спросить путейцев. На шпалоподбойках отличные вибраторы.

6. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вринципе я ваше мнение поддерживаю что телефон должен звонить а карта дорогу показывать. Я впринципе уверен что он проработает но и сломатся может в любой момент. Не думаю что от сибирских железнодорожников чето можно добится) просто хотел знать хоть где и что искать промышленый вибратор стоит так же как и форма вместе с вот этой движкой. Позор для этого сайта и вообще но со сваркой я не дружу. хотя впринципе ест кто сварит. Хотя бы как такой двигатель как на форме называется он то не похож на самодельный. а характеристики примерные можно по названию уже поискать. Я имею ввиду общее название двигатель с навесами или типа того.

7. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Я из вашего сообщения ничего не понял. что вы хотите у меня узнать? какой там двигатель? так дайте ссылку где посмотреть. по фото он похож на китайский наждак. не удивлюсь, если это он и есть.

8. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Впринципе вы в точку попали сказали то что я хотел услышать. видите в чем дело я двухсторонних нигде не видел есть такие в продаже? Просто что вы на видео делаете я если даже захочу ну не смогу я это от бога дается. Тоесть можно поискать такой наждак? И эксцентрики тоже покупные есть видите они как дисбаланс идут. Или у токаря заказывать такие?

9. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Можно токарю, а можно самому. Сложного ничего нет.

10. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    То есть шлиф машинки или станки токарные как их правильно назвать есть я как понял двух стороние в обиходе, тобешь в магазине грубо говоря их и смотреть с регулированием оборотов желательно и делать грузы и получится вибро-двигатель?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Просто в процессе хочу заниматся различными назовем их поделками из бетона. Как считаете если промышленый вибро-движок взять (я понимаю что для вас все реально) можно подключить к нему регулятор оборотов и есть ли такие готовые так сказать чтобы просто в цепь запитать без напайки различного рода транзисторов и прочего

12. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Это называется наждак https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&biw=1173&bih=792&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwil19Glt8PLAhVCwHIKHQC1Cp0QsAQIKQ#tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BA&imgrc=_
    обороты на нём не регулируются. вообще регулировать обороты таких двигателей очень дорого. сила вибрирования регулируется массой эксцентриков.
    Кстати вот этот внешне очень похож на ваш: http://otido.org.ua/ads/kupit-nazhdak-elektricheskij-dwt-ds-350-gs-v-cherkassax-i-v-kieve/

13. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну это оно самое. А эксцетрики можно просто точильный камень подпилить одинаково с обоих сторон и все дела. вопрос в том сколько продержится какой из апаратов. Видимо вибрацию надо минимально делать, ну там уже что то придумать будет не проблема я думаю. Благодарю за информацию буду думать его к форме самодельной прибабахаю либо цельную куплю.

14. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Камень нельзя. разлетится. только железяка небольшая.

15. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну хотя да я бы не стал его в о концовке пилить когда до дела дойдет. Можно зазубрины попробовать по кругу сделать а то у точильного мне кажется обороты огромные и будет визг на всю округу, а чтоб такой протромбавать мне кажется много дури то и не надо. посмотрим что получиться вроде кто то чертежи такого станка выкладывал что нибудь попробую придумать. Спасибо