1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Самодельные станки, станочки, приспособления

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем sany sch, 09.02.15.

1. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Дома три вибратора один заводской и 2 самодельных один малый это движок от наждака 150 вт и второй просто эл/дв 500вт сделал вторую стороны за счет вентилятора точнее вентилятор охлаждения я снял тк включаю не более 1-2 минут и соот-но нагреться он не успевает, дисбалансы сделаны из трубы соот-щие диаметру валов двигателей с приваренным ухом и болтом, силу вибрации набираю количеством гаек на болту

2. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    труба вы имеете ввиду с резьбой? Просто нашел мужичек занимается продажей движков всяких таких, наверно у него и укомплектуюсь, если правильно мне рассказывали у него даже шлямбур есть)(Ручная дрель)? вопрос тока в регулировке останется вибрации и все, количество оборотов если снизить по сути и вибрация меньше станет,?я почему вообще подзахломлять тему стал по тихому потому что сколько видео и информации не прочитал вывод сделал что большинство, химичят внутри двигателя а не делают дисбаланс на валу.

3. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Даже на любом заводе ЖБК в электроцехе .

4. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    На валу как бы проще .

5. sany sch
    Благодарности:
    759

sany sch

Живу здесь

sany sch

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Вибрацию легче регулировать не оборотами, а массой дисбалансов и разносом их в стороны относительно оси вращения. внутри двигателя никто ничего ни делает.

6. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    простая труба с приваренным ухом с болтом. сколько разбирал вибраторов не видел чтобы было внутри двигателя находились дисбалансы да и физически и для рег-ки, обслуживания не очень удобно, просто дисбалансы для травмобезопасности их закрывают крышками потому они выглядят как единное целое

7. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    просто у движек этих обороты огромные все равно уменьшить бы их не помешало. Все равно приблуды нужно подключать что то вроде педали а то нагибаться придется и разгибаться без того не мало) ну а промышленные вибро-двигатели,те же редукторы в перфораторах, кроме как от вращения и от дисбаланса как оно еще отбивать то будет, просто сделано изначально на заводе. Можно еще вопрос, я хочу эту движку с универсальным крепление сделать, то так сказать провибрировать, другое...как считаете почему на всех видео о том как сделать и как работает вибро-плита везде сделаны двигателя с ременной доп передачей? это только сохранность повышает, или принципиально так делают, да и на вибростолах и много где видел (виброплита для уплотнения грунта и тд)

8. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ну по вашему, или как у вас сделано, на сколько гайки должны быть? вернее можно же просто резьбу приварить, прикрепить пластинами и прочее...на 14, на 16, или лучше побольше на 8-10,хотелось бы чтоб он мозги себе не стряс, да и вообще мелкие такие обьекты как вибростол форма для шлака которую хочу сделать, шибко то и не надо чтоб молотило там. Может знаете ...плохая идея делать блок не по стандарту, есть от старой печки прямоугольная такая железная коробка 60см в длину 40 в высоту и 20 ширина. по сути что сделал пустотки, и наполнитель можно подобрать, просто длину можно 60 оставить куда удобнее будет работать с таким. Или я заблуждаюсь, походу дом ваять если с 20 см стенами утеплителя надо вагон/

9. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Все выбирается из нужной силы вибрации, чем больше груз тем сильнее вибрация чем меньше груз тем меньше вибрация, что болт что гайка что шайбы или пластины используйте что есть у вас в наличии. большой вибратор применяю когда трамбую грунт, маленький использую для укладки штукатурки, средний для укладки бетонных полов или дорожек. а насчет форм для блоков это на ваш выбор себе котельную делал 60*30*30 (дл*шир*выс) использовал маленький вибратор

10. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Отлично. Вопрос возник из за того что несколько видео опять же посмотрел. хотя там блоки стандартных размеров. Вобщем из за фундамента видимо (усадки) начали они там трескаться очень страшно, толи люди не удачно купили, и это при всем при том что так сказать в пол шлакоблока кладка, но дом конечно здоровенный, ну или средний по нынешним меркам, квадратов 100 короче, учитывая как выгодно его можно построить не торопясь, да и отзывов за него много хороших не смотря на скептиков, вот да все надо купить, деньги заработать, да я из облицовочного кирпича в 4 ряда...я по проще буду, однако все это некое удовольствие должно доставить, не туда я малость написал изначально, тут станки а я все про блоки уже, щас по фундаменту уже малость думки пошли че да как, но похоже достаточно того что не бутовать его, и чем глубже тем лучше. Модератор если можно перенесите сообщение в нужный раздел или направьте меня правильно а то я особо в навигации сайта пока тоже не блещу? за компьютером не долго нахожусь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    @rabotagbi, для обращения к модератору надо нажать кнопку "пожаловаться" под своим постом и высказать просьбу.

12. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    ?Спасибо Александру за информацию по подключению движков

13. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    @sany sch, Александр, здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Имеется вот такой двигатель от электрокосы 20160322_141424.jpg и кнопка с регулировкой оборотов и реверсом от дрели МОД03Р2 (написано на кнопке).При подключении происходит регулировка оборотов, но не работает реверс. Как можно правильно подключить кнопку (и возможно ли впринципе?)Скажу честно в схемах полный профан так что, если можно объясните попроще, лучше на рисуночке, как правильно осуществить затею. На двигателе только два провода, а на кнопке аж девять! Можете ответить в личку gerasimoff63@mail.ru,если Вам удобно.

Вложения:

• 20160322_141741.jpg
    • 20160322_141443.jpg
    Последнее редактирование: 23.03.16
  14. Vad74
    Благодарности:
    48

Vad74

Живу здесь

Vad74

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Gerasimm, набераете в яндексе МОД03Р2 схема и на вкладке картинки есть то что вам нужно.

15. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578