1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 14

Одноэтажный брусовой 9*9 с террассой

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Svtender, 10.02.15.

1. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    качественно отопить все же проще чем качественно осветить
    мы живем в достаточно темной северной стране и потому особенно нуждаемся в свете
    я вижу многие дома которые построены людьми для себя
    и каждый раз мне хочется сделать ровно наоборот увиденному
    летом много/больше света и поэтому в летней части дома можно делать много маленьких окон
    хорошее проветривание но нет избытка света
    зимой мало/меньше света и поэтому в зимней части дома можно делать мало больших окон
    даже глухих/нераспашных нет проветривания зато максимальное использование естественного освещения

судя по внезапной активности в данной теме и высказывания про окна 2на2 метра создается впечатление что турбюро не совсем тот за кого себя выдает т. е. фейк, форумчане будьте бдительны:cool:

2. турбюро
    Благодарности:
    55

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Svtender,
    судя по внезапной активности в данной теме и высказывания про окна 2на2 метра создается впечатление что турбюро не совсем тот за кого себя выдает т. е. фейк, форумчане будьте бдительны:cool:
    не очень я поняла эту фразу. вам прислать фото 1го дома?

3. турбюро
    Благодарности:
    55

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Посмотрите мою активность в темах про плодовый сад, - там вопросы про посадку вишни, черешни, персиков и т. д, что за странность? в чем форумчанам бдительным надо быть? не давать мне советов? прям разозлилась. в 2012 году взяли в БИКе участок под ИЖС и построили дом 11 на 14 плюс гараж на сваях, 1 этаж и мансарда, в комнатах окна 1.5 на 1.5, в комнате - мы ее называем зимний сад - она же прихжая, холл и комната для выращивания рассады, сделали окна 2 на 2, одно глухое на лес - это восток и одно открывающееся на южную сторону. В этом году решили, что жить по факту тремя семьями - я родители и брат в одном доме не хорошо и родственников надо любить на расстоянии. Так что было решено взять еще один участок и мне такой большой дом не нужен, вот и думаю стоит ли строить деревянный, какие окна ставить, читаю ветку чужих ошибок. не кажется мне деревянный дом надежным вот и хотела посмотреть какой он через много лет Думаю разговор в этой ветке в любом случае закончен. Я считаю, что люди, которые считают, что их обманывают сами не чисты, Я с такими даже общаться не хочу!

4. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Уже посмотрел. Вы судя по вашему профилю зарегистрировались недавно. Странность в том что на другом сайте где упоминал что дачные вопросы лучше всего обсуждать на Форумхаусе, я подвергся атаке тонких троллей. Тролли были удалены и тут ба! активность в моей давно забытой теме - вот такое совпадение;). Бдительным имхо всем и всегда надо быть в том с кем общаешься. В советах Вам я не отказал. и написал как мог подробно. Желаю успехов в стройке и в создании на ФХ собственных тем

5. турбюро
    Благодарности:
    55

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Svtender, у вас паранойя, я вам скажу) это мой второй профиль на фх, новый комп и утеряны все пароли и старая почта, к которой был привязан предыдущий аккаунт. Было решено, что новая стройка и новый аккаунт. Я честно говоря в метаниях огромных по поводу стройки. ОЧЕНЬ хочется затрат по-минимуму. Второй дом - он же первый, построен, но не отделан до конца. 300 квадратов это жесткий перебор и 2 этажа это ошибка, большие окна ошибка, потолки 3м+ ошибка. Кухня -16 квадратов ошибка, надо больше. 2 балкона скорее всего ошибка - но пока нравится Если я сейчас не куплю этот участок, то потом его уже точно не куплю даже при наличии суммы в 5 раз больше. Это земли выделенные для работников университета. Так что участок по-любому брать. и строить что-то маленькое. реально метров на 50-80, жаль в 50 ничегошеньки не влезает. первый дом из керамзитоблока - плюсы-минусы знаю, второй в целях экономии выбираю или из бруса или каркасник или газосиликатный блок - старооскольский, аэробел и. т. д. вообще было бы неплохо сделать дом-баню.Или просто в доме сделать сауну небольшую. В общем каша. По домам из бруса папа против, считает, что его поведет нещадно и через несколько лет, даже если его не поведет вида он иметь не будет, а проблем будет куча, мама просто боится, что он сгорит (проводка, поджог, случайность) а я смотрю на дома из дерева и они такие родные что ли. уютные. Очень хотелось, чтоб меня уже или уговорили, что все хорошо, живем, проблем нет и никого не слушайте или отговорили. Прочитав тему ошибок в строительстве очень насторожило - что многие пишут, что никогда больше не стали бы строить из профилированного и клееного бруса и газосиликата, Хотя в Белгороде очень распространены дома из аэробела и я заметила, что ругают их те, кто из них не строил, а кто строил по опросу довольны.

6. ns1202
    Благодарности:
    624

ns1202

Живу здесь

ns1202

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Брус брали в ЛЕСТЭК?

7. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    да как и многие другие форумчане

8. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Svtender, почему-то вы давно не пишете в своей теме. Мне очень интересно было бы узнать, как он в эксплуатации, какие проблемы выползли) и как вы их решаете. Сам домик очень уютный, по моему мнению).

9. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Svtender, по недочетам почти всё поняла. Пока один вопрос - почему санузел отдельно?

10. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    попробую ответить "от противного" сейчас новомодная тенденция спальня совмещенная с санузлом типа удобно вылез из ванны/душа и сразу в постель, ночью ближе ходить облегчаться/подмываться и т. д. пипл хавает...
    "уборная совмещенная с домом" или "раковина совмещенная с кухней" это ведь из той же серии. ныне живя в городах многие люди забыли что такое моечная (которая отдельная комната примыкающая к кухне). а мыльня это вообще отдельная постройка.
    в городской квартире близость источника (крана) к очагу (кухонной плите) вынужденная - зачем повторять это в собственном доме? одним словом уборная должна быть вне дома. а поскольку мы отвыкли ходить в нее по холодному двору то можно сделать крытый утепленный переход (т.е. примыкающий к дому модуль). и последнее "туалетные тапки" почему для хождения в туалет всегда отдельные тапки?
    многобуков... говоря односложно уборная расположенная вне дома гораздо гигиеничнее (в самом широком смысле этого слова)

11. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Svtender, ну вот переход из спальни в туалет тоже для меня крайне непривлекателен, и с выносом мокрой зоны из кухни согласна, сама склоняюсь раковину в санкомнату отправить - и на кухне почище будет. Через одну дверь несложно к раковине пройти. А вот туалет всё же попробую, по крайней мере, ночной, для женщин и детей, устроить за перегородкой. Уличный тоже обязательно. Если уж этот торфяной будет пованивать, придется что-то мыслить дальше. А мыльня - да, отдельная постройка, у меня главное строение после дома, и уже сделано. Ванна небольшая дома - детей помыть, белье прополоскать ...

12. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    мать будучи на отдыхе в санатории упала ибо тамошние работники считали что для пенсионеров снег с дорожек чистить необязательно и сломала шейку бедра. все это в другом регионе поэтому за свои деньги. в итоге больше месяца пришлось ездить в больницу к утреннему обходу и вежливо но настойчиво просить медперсонал делать то что им положено делать. в новому 2019 году мечтаю раздать долги. так что у меня недострой - использую как крытый навес

из проблем. водосточные желоба надо накрывать сверху пластиковой сеткой. чтоб листья не скапливались. лазить чистить утомляет

надо предусматривать удобный выход на крышу. недаром раньше строили дома с кукушкой
    наружные лестницы это все от недомыслия

и вообще сейчас бы я строил иначе. нужен не второй свет а "полуторный свет"
    или детский этаж куда бы дети могли лазить и чувствовать себя соразмерно помещению

13. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    тогда надо три отдельных санкомнаты
    - моечную при кухне
    - моповую при прихожей
    - гостевой санузел (унитаз, душевая кабинка, мини раковина)

или сапоги мыть вы будете там же где детей? и там же где банки для заготовок?

14. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Svtender, сочувствую по проблеме с вашей мамой, сама выпала практически на год из стройки множественный сложный перелом колена и нижней трети бедра, перенесла операцию, двигаюсь, как Железный человек). Это долго и нудно, и требует внимания и ухода.
    По лестнице с вами согласна, увидев в старых домах такое - сделала сама - у меня она идёт с закрытой веранды на чердак, который дооборудуем в летнюю комнату отдыха и кладовую. Ондулин прекрасно ведёт себя весной-летом-осенью, не жарко, никакой дождь по мозгам) не стучит. В результате чердачок наш этим летом функционировал уже, как комната для поваляться и выспаться).

15. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сапоги мы моем в широком прямоугольном тазу на улице, либо в поломоечном тазике. А детские попки с банками коррелируют.
    Гостям - добро пожаловать на улицу и в баньку. Ночью снисхождение для старых и малых. У нас деревенские привычные, а городские пусть прочувствуют)

Последнее редактирование: 28.10.18