1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 14

Одноэтажный брусовой 9*9 с террассой

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Svtender, 10.02.15.

  1. kolyaseg
    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    305

    kolyaseg

    Живу здесь

    kolyaseg

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    Не помогут эти отсечки. Представьте, при площади стены допустим в 15 м2 (5х3), площадь отсечки будет всего 1,6 м (10 см по периметру). И что эта отсечка сможет сдержать, если будет пылать хотя бы даже треть стены? Так что это имхо как с огнезащитой для дерева - делается для собственного успокоения и очистки совести)
     
  2. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Да Европа печи из кирпича не строит. Нашему потребителю по-старинке доступны древние технологии :) Мы в каменном веке. Ну так и суп мы едим от холода и от бедности. про камень думаю но не импортный а наш, реально купить отечественный талькомагнезит в кирпичах? и на глине? его сложить?

    Резко топить и перетапливать промороженную печь нельзя - зимой жить не планирую, весной и осенью не криминально. будут трещины - буду замазывать. а печки из камня вообще белят? если да то чем? известково-глиняно-солевым раствором?

    Они тяжелые, требуют мощного фундамента, на обычный пол ставятся легкие печи до 700кг.
    - планирую ставить на пол, закрутил дополнительно 3 сваи, все обвязочные брусья в этом месте целиковые 6 метровые

    - Из-за особенностей конструкции греют только то помещение где стоят! Дом у вас большой и планировка хитрая, в идеале такую печь нужно ставить в центре.
    а у меня разве не в центре? https://www.forumhouse.ru/attachments/2793559/
    помещения 10,59 и 7,09 это "отдельный дом внутри дома" - который можно или вообще не попить (кладовка) или наоборот топить электрическим котлом и батареями (санузел) в перспективе

    Это металлические печи в которых постоянно горит огонь. Есть опыт использования синельки, сейчас смотрю ОБ огонь батарея но смущает что пыль будет гореть и кислород будет гореть, и то и другое для здоровья вредно.

    дымоход планирую аккурат в конек, абсолютно прямой со стеканием конденсата в топку, металлическую трубу с дополнительным съемом с нее тепла
    http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/dymokhodnye_sistemy/dymokhod_konvektor/
    в комнату 8,43
    и даже возможно в холодный чердак
    http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/dymokhodnye_sistemy/dizel/
    http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/dymokhodnye_sistemy/rembo/
    .
    конденсат, который съедает металлическую трубу, если она из не правильного металла.
    металл самый дешевый 1мм, вот только как собирать, внутрянку хотелось бы по конденсату, а наружку по дыму, и засыпать бы вермикулитом, как такое колхозить ума не приложу, где найти мастера тем более, плюс хочу жестко и много крепить трубу к стене

    а печурку (Класс чугунных ящиков) ставить на платформу из пеноспекла и дспшки? с регулируемыми опорами (домкратами), чтоб можно было опускать и выдергивать печь из под трубы
    как бы ее обложить "шитком" каменными кирпичами (плитками) и какой получится вес платформы =(?

    в печи с водяным контуром я не играю, ибо сливать наливать в режиме дачи 5/2 замумукаешься - если что беру медный обменник от газовой колонки и просто кладу сверху на плиту-комфорку! на ведро горячей воды или пара надеюсь хватит

    пелетный котел тоже не привлекает ибо икея от меня далеко а остальные производители а-ля фанерные фабрики доверия не вызывают!

    Камин как по ссылке будет иметь КПД в 10-15% :) https://www.forumhouse.ru/threads/122468/page-10#post-12302933 Он только для красоты, топите улицу!
    неужели так мало - я надеялся на КПД 30-40%

    Закрытые камины уже интереснее
    что скажите про кпд
    Бавария "Призматик" с плитой
    http://www.ecokamin.ru/shop/product/1819/ ?

    У Европейских печей конструкторов 83-87% это отличные результаты.
    да! но и цены тоже в среднем выше =(

    Конкретно в вашем случае без нормального фундамента
    (если поставить на пол чем рискую?)

    Наверняка написал сумбурно,
    нет все отлично просто и понятно, спасибо большое за развернутый ответ и дельные советы!

    Свайное поле вариант 3.jpg
    DSC07258.JPG
    DSC07399.JPG
     
    Последнее редактирование: 28.11.15
  3. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    да что говорить кирпичные дома горят так что люди еще выбежать успевают
    а про дерево тем более - кому суждено сгореть не утонет
     
  4. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Svtender, А почему винтовые сваи? Ведь металл и земля не дружат, через 25-30 лет беда будет с таким фундаментом. На форуме полно домов имеющих проблемы на таком фундаменте.
    Металл значительно ослабнет под действием воды. Почему не ТИСЭ? Тот же бетон 1000 лет будет стоять, вода ему не помеха. Да и нагрузку на бетон можно давать большую.

    Дерево при большой влажности и без вентиляции может очень быстро сгнить - бурус 10 х10 превращается в труху за 7-10 лет! Ставить на такое основание тяжелые печи в несколько тонн очень опасно. Пол рухнет и фундамент перекосит. Обзяка у вас игрушечная, считайте что столбы стоят сами по себе. Намного крепче было бы соединять их диагонально.

    Пенопласт не дышит по сравнению с каменной ватой.

    Печи длительного горения нельзя эксплуатировать без конденсатоприемника! Он для них обязательный. Так же нельзя такие печи подключать к кирпичному дымоходу.

    Все нормальные дымоходы сэндвичи как раз по конденсату собираются, а наружняя труба у них по дыму. Между трубами слой утеплителя, причем самые продвинутые трубы имеют утеплитель на основе кремнеземного волокна с рабочей температурой за 1200 градусов.
    Дымоход в конек это правильно.

    Бавария призматик печь обычного горения, не длительного! По конструкции она конвекционная, но не совсем современная, бывают и лучше. Печи такого типа быстро прогревают помещение, но и так же быстро остывают как все прогорит. У них малая интерционность Дрова в эту печь каждый час нужно подкладывать.
    В самых продвинутых металлических печах три воздуха в топке:
    Воздух на колосниковыю решетку
    Воздух на стекло
    Воздух на дожиг дымовых газов.

    Печи с этим набором и горят красиво и меньше загрязняют дымоход и окружающую среду.
    В идеале эту печь нужно комбинировать с кирпичным аккумулятором (щитком), или специальным накопительным дымоходом (так поступают в Еропе) но у вас нет фундамента под такие конструкции Ставить на пол тяжелую кирпичную конструкцию не желательно.

    Экономайзеры и прочие насадки на дымоход работают только тогда, когда печь горит. И без них конвекционной печи хватит. С хорошим утеплением на вашу площадь, если не топить все хватит печи в 10-12кВт.
     
  5. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    - потому что рук у меня всего две, тисэ больше по трудозатратам
    на моих грунтах и мзфл за глаза
    - печально, сперва хочу гидроизолировать подполье, а потом можно и подварить диагонали
    но у меня высота всего 40-70 см от земли, а вн 3м имеет ли смысл?
    - ищу пенопласт который паропроницаемый
    - спасибо буду знать
    - пока видел парок, нашел https://www.forumhouse.ru/threads/183586/ буду читать и считать
    - ну хоть в чем-то без косяка тьфу-тьфу-тьфу
    - а современные за те же деньги что можно поискать?
    - вот дожиг газов это хотелось бы! остальное второстепенно
    - где можно об этом почитать?
    - цели снизить температуру трубы на высоте 1,2 от печи т. е. перед разделкой потолка
    или сделать мини-накопитель из сетки с камнями, в идеале даже две, вторую на чердаке, если температуры и тяги хватит?
    - да я ничего грандиозного не планирую, так что-нибудь и плюс чайник вскипятить
     
  6. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Svtender, Вот хорошее кино рассказывающее как это работает. Многие производители, особенно европейские на своих сайтах указывают сколько потоков приходит в топку. У дорогих и правильных печей потока три! Так же встречается три потока и на дешевых печках, но далеко не у всех



    У вас же одноэтажный дом, зачем топить чердак? Температуру в трубе снижать не надо! При слишком низких температурах в трубе будет конденсат. Как в печах длительного горения. У обычных металлических печей температура выхода в дымоход не секрет, каждый европейский производитель ее указывает. Температуры в 150-250 градусов оптимальны. Если температура больше, печь работает не совсем эффективно и вы топите улицу.
     
    Последнее редактирование: 29.11.15
  7. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    - видео так себе, Хошев и без картинок словами излагает все тоже самое даже чуть более информативно чем дискавери
    - а какие минусы отопления чердака?
    - это понятно, меня больше волнует конденсат из зонтика? на покрытие крыши (подтеки)?
    - непонятно как чем и где измерять на постоянной основе?
     
    Последнее редактирование: 29.11.15
  8. ZYurik
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    ZYurik

    Участник

    ZYurik

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Саянск
    -ищу пенопласт который паропроницаемый-
    не найдете! не тратьте время...
     
  9. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    перестали производить смолу? или в чем проблема?
    расскажите пожалуйста подробнее
     
  10. ZYurik
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    ZYurik

    Участник

    ZYurik

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Саянск
    Паропроницаемость пенопласта близка к бетону ну что еще не понятно то...
     
  11. ZYurik
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    ZYurik

    Участник

    ZYurik

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Саянск
    Конечно если имеется ввиду классический стирольный пенопласт (стирол) а не поролон...
     
  12. ZYurik
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    ZYurik

    Участник

    ZYurik

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Саянск
    А чо так уперлись в пенопласт. то.
    вот рабочая схема:
    брус (конопаченный)
    минвата2 слоя по 5 см плотность не менее 75 (в разбежку 2 обрешетки)
    поверх ваты -мембрана А или АМ (при А обязательна контробрешетка)
    ненада только никаких пароизоляций - типа В ! (грубейшая ошибка)
    извините если уже поздно...
     
  13. ZYurik
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    ZYurik

    Участник

    ZYurik

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Саянск
    Ес-но отпадают все вопросы по пропиткам краскам и прочих ненужных манипуляций
    всегда дорожите временем и финансами, применяйте отработанные технологии и материалы и будет Вам счастье...
     
  14. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    нет имеется в виду формальдегидно-карбамидный пенопласт.
    он же пеноизол, юнипор., меттемпласт и т. п.
     
  15. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    - пытаюсь упереться в пенопласт (пока безуспешно)

    - ибо 1) замерзание паров воды внутри ваты в режиме 2/5 перетоп/промерзание чревато проблемами. 2) каменная базальтовая вата имеет связующее? имеет микроволокна которые фильтруются в вохдух помещений 3) гребенка с псулом конопатке не поддается, особенно на перерубах 4) при подкладывании той же AМ между брусом и ватой есть риск получать точку росы на брусе 5) контробрешетка противопаказанна с пожарной точки зрения

    - нет не поздно как раз в самый раз спасибо