1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

6 соток, 8 на 13м, 2 спальни на 1-ом этаже, 2-й свет, плоская кровля, каркас

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем qwasqwas, 10.02.15.

1. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Нойферт говорит про:
    - требуемые размеры помещений для выполнения физических упражнений, отталкиваясь от размера человека, размаха его конечностей;
    - размеры помещения для скваша, н/тенниса, бильярда, размещения некоторых тренажоров;
    - про благоустройство детских наружных игровых площадок.

а на чем Вы хотели бы акцентировать внимание на звукоизоляции каркасного дома?, на нагрузках на каркас?

2. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Звукоизоляция и возможность вылета детей через "второй свет" минуя лестницу во время игр.

3. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @SurfEver,
    Акустический шум от детских игр будет появляться из за
    1 голосистости любимых сорванцов
    2 ударных нагрузок в первую очередь об пол

С учетом открытости пространства, голосистость решается следующим образом - внутренней звукоизоляцией спальных помещений, прекрасно себя зарекомендовали софтборды-мягкое двп (изоплат, гринборд), для спален первого этажа предусмотрен тамбур, отделяющий личную зону от общественной, расстановка шкафов.
    Ударные нагрузки - маты, ковры, ... еще существуют решения обустройства водяного теплого пола в бетонной стяжке и на втором этаже, но не думаю что это мой выбор.

А вообще по моему проблема не стоит внимания, и в настоящий момент я с ней знаком, проживаю в срубе, игровая комната сына 2,5 года на втором этаже.
    Звуки детской возни меня не напрягают, они не 24 часа в сутки и в настоящий момент я их решаю как в песне А. Пугачевой "эй вы там на верху, не топочите как слоны", то есть поднимаюсь, присоединяюсь и возглавляю безобразие)

вопросы по возможному падению с второго света помимо парапетов на фото.

Вложения:

• fByNnNfNb6E.jpg
  4. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Со многими аргументами согласна)
    Но в первом сообщении Вы писали "хотелось бы дом поменьше".
    для этого нужно понять где вы готовы ужаться
    понятно, что чем больше, тем комфортнее)

не поняла про парилку. она у вас как сушильный шкаф работает? т. е. греется на постоянной основе?

5. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Ужаться... Знаю где это можно сделать, но выигрыш только в 60 см по длинной стороне дома - несущественно.

Чуть по позже выдожу сюда свои проекты одноэтажников.

Про парилку. В ней практически всегда больше 40 градусов, при этом я раз в день, перед уходом на работу закладываю 3-5 поленьев. Этого хватает на сутки, так как у меня там большой теплоакумулятор, 400 кг камней, полоки из распиленной пополам осины, и склад дров под полоками. Поэтому раз в неделю попарившись, я потом просто поддерживаю температуру одной закладкой в сутки
    Это быстро и не трудно, семья довольна, сушат вещи, греются после прогулок.

Вложения:

• IMG_20150125_131648.jpg
  6. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Терраса. Коллеги давайте подумаем.
    нужна ли терраса в доме с невысоким цоколем, 30 см, фундамент ушп. С панарамным остеклением.
    Ведь фактически гостиная с панорамным остеклением также терасса, открыл окна, открытая терраса, закрыл, закрытая и тёплая.

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Есть у меня просто вагон мыслей по этому поводу. Нарисую попозже, а сейчас текстом.
    1. Лестница в центре помещения съест гораздо больше места, чем кажется и хочется.
    2. Второй свет - это достаточно дорогое и требовательное решение. Сделать его хорошо и красиво обычным пластиковым окошком вряд ли получится.
    3. Большое количество дверей в дом - это плохо. Вход должен быть один и он центральный. Выход на террасу делается через балконную дверь на первом этаже, но с работы через эту дверь не ходят. Чтобы с покупками в обуви не ходить, надо продумывать входную группу. Это у японцев замечательно решено наличием приямка для обуви.
    4. Сложные комнаты на втором этаже тратят лишние материалы и место, усложняют конструкцию и эксплуатацию. При этом особой пользы не приносят.
    5. С/у лучше делать раздельными. Это реально лучше.
    Остальное лучше картинкой показать.
    А еще задумайтесь над угловым домом. Это несколько раздует площадь фундамента, зато позволит объединить все вокруг террасы и не делать лишних движений.
    Кстати, не заметил, чтобы вы написали, чем будете топиться. Котельная отдельная нужна или нет?

8. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Не сочтите за хамство, но Рисуйте или конкретнее вербализируйте свои предложения, буду признателен, тогда все и прокоментирую, а пока, извините, ваш пост носит субъективный, неаргументированный, и местами очевидный характер.

Котельная не нужна, магистральный газ, котёл куплен.

Пс. Естественно для себя любимого я разработал и одноэтажные проекты, и г образные, но все они компромисные, не такие максимально учитывающие все хотели.
    С уважением и надеждой на взаимопонимание.

Последнее редактирование: 20.02.15
  9. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Если бы это не написали, то я так бы и подумал :)
    Не стесняйтесь хотя бы нажимать кнопку "спасибо" людям которые дают вам развернутые и профессиональные советы, потратив своё время. Меня можете не благодарить ;)

10. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Именно так и поступаю, по отношении к людям дающим развернутые и профессиональные советы и степень которых я могу оценить

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
  12. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Извините, но выбрал время и прокомментирую. Надеюсь что профессионалы останутся профессионалами и поймут все правильно.
    о чем вы? лестница занимает ровно столько места в пространстве, сколько составляет ее объем в пространстве, а в плоскости ее проекция на плоскость – это очевидно.

Так что вы имели виду? Мне пробовать догадываться? Ок. Попробую догадаться.

Если вы про соотношение ширины марша и ширины перил с балясинами? Ерудна, максимум единицы сантиметров, возможностей по расположению перил без увеличения площади лестницы в объеме помещения масса. Поэтому ширина марша в 80 см определенная в проекте – достаточная для единовременного подъема-спуска одного человека.

Скажу больше, у себя в первом доме, спроектировал, сделал и эксплуатирую лестницу с шириной ступени в 60 см – проблем нет, ребенок начал ей пользоваться самостоятельно в 1,5 года.

Если вы про визуальное восприятие предложенной лестницы, то во первых необходимо понимать объем и площадь комнаты в которой она расположена, а это более 40 м2, во вторых ее назначение, о котором я говорил ранее – зонирование комнаты. Привожу фото помещения, в котором я неоднократно бывал, с относительно подобной лестницей и зонированием. Широкоугольный объектив вносит коррективы в восприятие, но ширина комнаты 4 м, длина 14 м. и другое остекление, но суть та же – зонирование.

Если вы про ее низкую функциональность в пространстве, привожу фото – идею по использованию пространства под лестницей.

ВЫВОД – высказывание не имеет предметной ориентацию к представленной планировке, не является советом, так как несет повествовательный характер и не содержит конкретных предложений.

в чем достаточность? В чем дороговизна? В чем требовательность? « …Вряд ли..» – как то неуверенно, вы что сами не знаете?

Если вы о конструктиве, то я знаю, как его сделать, и вопросы конструктива, я, возможно, буду обсуждать в темах посвященных каркасному домостроению, но это типовой узел в моем проекте все весьма типично.

Дороговизна – я вас умоляю, считать будем? И с чем сравнивать? да и зачем считать чужие деньги? Красиво? – кто спорит о вкусах, хотя,…..хоть тут то сможем поспорить, все остальное подлежит расчету.

ВЫВОД – субъективное не подкрепленное ничем высказывание.

универсализм приводит к понижению эффективности по каждому направлению. Поясню – есть чемпион мира по 5-и борью – он молодец, но в каждом из направлений пятиборья он проигрывает чемпиону именно в данном подвиде спорта.

Переведу на русский, если есть возможность лучше делать целевые входы - например летние, зимние, технические, лично у меня существует положительная практика эксплуатации домов с несколькими входами.

то что через балконную - это очевидно и не вижу никаких препятствий войти в дом через нее летом, приехав с работы.

Люблю японскую архитектуру, даже больше чем скандинавскую, но имею возможность решить проблему используя несколько дверей. В моем проекте на кухне будет балконная дверь для загрузки пакетов с продуктами.

Вывод – субъективное не аргументированное мнение не несущее конкретных предложений по изменению планировки проекта.

ОЧЕВИДНО, что раздельный СУ удобнее, но только при том, что рядом с унитазом есть биде или рукомойник, а это уже другие площади или другие требования. И реально удобнее иметь персональный СУ чем раздельный.

Рассмотрим очевидность далее – 1 жилец, нафиг не нужен раздельный СУ, 2 жильца, возможно, но практика показывает, что это избыток, …. В моем проекте на максимальное количество жителей в 5 человек и 3 СУ.

Вывод – не согласен.

Давайте конкретнее, в чем сложность? Где лишний материалы? По сравнению с чем? Где усложняется эксплуатация? Все помещения очень целевые.

Вывод – субъективное не аргументированное мнение не несущее конкретных предложений по изменению планировки проекта.

Далее о моей не благодарности.

Уважаемая @waked сделала конкретные предложения по изменению планировки, за что я ее безусловно поблагодарил, и не просто сказал «нет, не то», а аргуменированно изложил свою точку зрения.

Уважаемый @badyd, внес конкретное предложение по изменению планировки, спасибо ему,– очень благодарен.

Уважаемый @SurfEver задал вопрос, я ответил, вы удовлетворены моим ответом?

Уважаемый @Chudodesert,
    написал пост, потратил время, но о чем пост? Будет время предложу вариант? Предлагайте, обсудим именно в этом и есть мой ответ.

Коллеги, давайте уважать время друг друга!

Вложения:

• vip2013082_5084955_15132825.jpg
    • лестница Г.jpg
    • Pinewood-of-Marina-20.jpg
  13. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Мой вариант одноэтажника

Вложения:

• Г.jpg
  14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @qwasqwas, я вот почитал ваш ответ на свои замечания и у меня появился вопрос. А зачем вы тему-то создали в принципе? Я к тому, что у вас есть вполне логичное и принятое вами обоснование каждого вашего решения. В данной теме вы ждете конкретных конструктивных решений с картинками и пояснениями, но это называется проект и стоит денег. Вряд ли кто-то будет тратить свое время впустую ради простого доказательства вам своей точки зрения. Если купите проект, конечно, будут показывать, рассказывать и рисовать, а так вряд ли.
    Каждый ваш пункт из поста выше я могу оспорить, высказать свое мнение и т. д. Но смысла в этом не вижу, т. к. ваша аргументация понятна. Главное - она вами уже принята. Т. е. любое изменение проекта будет выглядеть так, будто оно нам здесь нужно больше, чем вам:)
    Уж извините, но у меня вот такое мнение сложилось.

15. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Зачем? Для аргументированного обсуждения с заинтересованными.
    При этом прекрасно понимаю, что во многом, планировка это дело вкуса, и естественно хотел услышать мнение некоторых форумчан с которыми вкусы сходятся. Отсутствие замечаний с их стороны, хороший знак.
    Но открытые вопросы остались, например куда должен попадать человек из входной зоны, в зону столовой, или в зону диванов