1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Шкаф наполняем по-тихоньку. Осталось еще доклеить всякие пластиковые уголки на края. Но вообще неплохо вышло для первого опыта)

Вложения:

• IMG_4328.JPG
    • IMG_4335.JPG
  2. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Сегодня такая отличная погода! Нагулялись от всей души. Приехали домой, поиграли с собаками на участке, земля еще влажная, все испачкались, но хорошо-то как! Предвкушаю это лето! Появится терраса, фасад, доделаем забор, вырастет трава на участке... мммммммм... :love::|:

3. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Вчера сидели в баньке, думали о планах на строительное лето, подводили итоги строительной зимы. Несмотря на то, что все казалось мучительно долго, сделали мы аж 3 помещения, помимо остальной мелкой работы. Это кухня, детская, вторая ванная и почти доделана прачечная. Конечно ни одно не доделано на все 100%, но в целом можно считать сделанным) Так что я горжусь нами! Итак, входим в четвертое строительное лето с момента покупки участка!

4. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Ну что, свежие фото! :love:
    Представляю на ваш суд детскую комнату для новорожденного и по совместительству нашу с мужем спальню, пока у нас нет своей) фотографии с пылу с жару, без обработки, за заваленные горизонты и корявые ракурсы извиняюсь - все равно я очень старалась!)
    Комната с мансардным окном, потолок натяжной, полы и стены - ламинат, одна стена гкл/шпаклевка/краска. Дверь самая дешевая (сосновое полотно продаётся в каждом строительном), но пошкурена и покрашена и приобрела вполне симпатичный вид. Шкаф встроенный с икеевской системой альгот. Получился он в том месте, где из пола торчала дымоходная труба от камина. Комод, рамки, занавески, табуретки, диван, текстиль - моя любимая икея. Конечно, планировала в голове я более стильный вариант комнаты, но в процессе ремонта начинаются вечные компромиссы подешевле, попроще, побыстрее :) Ну я думаю, вы тоже с таким сталкивались) Ну и в будущем комната либо будет меняться под подросшего ребёнка, либо станет гостевой. Поэтому старалась делать достаточно нейтральный фон комнаты, но чтобы не скучный) :|::|::|:

Вложения:

• IMG_4541.JPG
    • IMG_4566.JPG
    • IMG_4590.JPG
    • IMG_4595.JPG
    • IMG_4598.JPG
    • IMG_4599.JPG
    • IMG_4602.JPG
    • IMG_4610.JPG
  5. Irlisa
    Благодарности:
    274

Irlisa

Живу здесь

Irlisa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Очень красиво, современно, стильно получилось! Ребята, так приятно наблюдать со стороны, как вы все делаете своими руками и так здорово! Желаю вам дальнейших успехов на всех поприщах :)
    А насколько благородно смотрится серый цвет во всех своих проявлениях, добавляй какие хочешь цветовые акценты и по-разному будет смотреться. Классно!

6. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Очень приятно, что вам всем нравится то, что мы сделали!) Спасибо!

7. leshiy0
    Благодарности:
    18

leshiy0

Участник

leshiy0

Участник

Благодарности:
    18
    Конечно нравится! вы не смотрите, что пишут не все - следят многие.
    поделитесь инфой о других доделках? как фасад, помещение гостиной, как работает отопление (где комфортнее - где отопление ТП или радиаторами?), пользуетесь ли камином (владельцы часто шутят что два раза: проверяем тягу и второй показываем гостям)?
    может быть что-то делаете на территории? хорошо прижились ёлки?

8. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    С удовольствием напишу! Так, фасадные работы хотели начать в феврале, но в итоге сдвинули на конец мая. Напомню, что фасад будет лиственничный с нестандартным цветовым решением. Лиственница валяется на участке уже давно, поэтому вся кривая, гнилая, но в дело пойдёт. Честно говоря, думаю, что все будет ок. Наверно придётся просто часть еще докупить. Также планируется с фасадом доделать водосточку и откосы/отливы, которые не успели доделать осенью. Пларируется терраса (дизайн я еще додумываю) и крыльцо у заднего входа. Идём дальше. Гостиная. Чего тут писать?) Пол сделали осенью, теперь надо стены, но пока не до них. У нас со дня на день родится малыш :|: Поэтому как-то пытаемся законсервировать стройку внутри дома, но так, не спеша :)]
    Про отопление лучше бы, конечно, если муж ответит и расскажет, но ему немного не до этого. Итак хлопот много. Но легче, конечно, если будут конкретные вопросы. Также писали, что отопление теплым полом гораздо больше нравится, чем радиаторы на втором этаже. Они нас вообще немного подбешивают :)]
    Про камин. Пользуемся еще как! Тяжко его мыть каждый раз, но удовольствие того стоит!
    По улице. Сейчас, когда каждый день, то снег, то дождь, то солнце - на участке еще грязно... Муж ломает голову над всякими подпорными стенками, отводом воды и вообще продолжением земельных работ. Но для меня это слишком сложно и стрессово (как представлю опять всю эту возню с землей, лопатами и экскаватором - аж плохо!) и я уже особо не вникаю. Учусь, как говорится, больше не лезть в мужскую работу. Незачем мне это :victory: Вроде все) Так что спрашивайте еще, что интересно будет)
    Ну и вспомнила еще, что за зиму ворота и калитку слегка перекосило, что придётся там делать что-то. Глазом этого не видно, но защелка в дырку не попадает и ворота в свое место не встают. Плюс автоматика сломалась еще в середине зимы, так что ворота на ручном режиме. Как муж исправит это все - отпишусь.

9. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Ну и выложу нас, чтобы не забывали :aga:

Вложения:

• 3B345730-2666-463A-9381-F5A40ABEEAF1.jpg
    • CCA2DA50-BDB4-421B-A2E3-867426D048C3.jpg
  10. Ёж туманный
    Благодарности:
    11

Ёж туманный

трудно первые 50 лет..

Ёж туманный

трудно первые 50 лет..

Благодарности:
    11
    Молодцы. (Сам жалею, что не начал лет на 10 раньше строиться).

А дом всё ещё без наружней отделки? (если что - извиняюсь за невнимательность)

11. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Да

12. filippinka
    Благодарности:
    70

filippinka

Участник

filippinka

Участник

Благодарности:
    70
    Да, на самом деле многие люди типа меня читают молча. Не могу удержаться. Тэя, вы с Женей такие молодцы! Мы с мужем уже три года мечтаем о доме, мне очень страшно ввязываться в строительство, но вы нас реально вдохновляете своей темой! Бог даст, в май начнем! Продолжайте нас радовать и вдохновлять. И да, Тэя, у Вас безупречный вкус. Иногда мне кажется, что Вы реализуете мои мечты в интерьере. Подворовываю Ваши идеи потихоньку:|:

13. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    спасибо большое! Мой совет от чистого сердца: не бойтесь! Просто сделайте первый шаг, а дальше все само закрутится-завертится! ;)

14. Zorg1
    Благодарности:
    856

Zorg1

Живу здесь

Zorg1

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Слежу за вашей темой. Вы молодцы. Так держать. Сам сейчас строюсь. Сегодня у меня начали отделку фасада. Хотел вам вопрос по фасаду задать. Вы фасадную доску будете через рейсмус прогонять?

15. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Не планировали