1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Пост о том, как 30 000 рублей превратились в 4 000 (не считая материалы) ;)
    Итак, наконец-то, армопояс залит!
    Строители, которые возводили нам стены, предлагали залить армопояс за 30тыс, мы подумали, что дороговато как-то (стены 1этажа 35тыс и армопояс 30, не равнозначно как-то: неделя работы или 2 дня работы), поэтому было принято решение попробовать самим. Таскать тяжелый бетон перспектива не прельщала, поэтому были наняты 2 работяги, к слову, работали весь день отлично, русские. Вот так мы потратили месяц по выходным и сэкономили 26 тысяч и получили бесценный опыт по вязке арматуры и сооружению опалубки.
    В принципе можно было и заплатить 30, но армопояса-то у нас будет 2, а 60 тыс в мою финансовую концепцию уже не вкладываются) так что смотрите на наш опыт и делайте свой выбор ! ;)

Фото сегодня только такие)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Для чего нужно смотреть картинки в интернете.
    На днях пришла мне в голову мысль, что нужно поведать вам о том, как самостоятельно сделать себе красивый дизайн интерьера.
    Для начала нужно выработать в себе чувство вкуса и стиля. без этого никуда! :)] как это сделать? а всего-навсего нужно начать просматривать тонну фотографий интерьеров, различных дизайнов, архитектуры и т. д. После этого волей-неволей в голове начинают вырисовываться картинки собственного интерьера и развивается чувство вкуса, уже начинаешь понимать что с чем сочетается, что красиво и стильно, а что нет.
    Это мой личный совет, никакого образования у меня нет, но есть огромное желание сделать свой дом не просто домом, а самым настоящим уютным гнездышком!
    чтобы не быть голословной, обязательно подписывайтесь на эту тему, потому что через определенное время я собираюсь выкладывать все этапы ремонта и отделки, и, на мой взгляд, это куда интереснее, чем стройка! (хотя наверно только для женщин:aga:)

Вложения:

• m4EDrWEV16s.jpg
    • eUbqKFoAqWQ.jpg
    • KFbkiiaWT7g.jpg
    • OMVFTcLZPC4.jpg
    • syT_ehROaZc.jpg
    • VPGbAX8eW3Y.jpg
    • CrUJjDS7YDw.jpg
    • FMgEKd3SlMQ.jpg
  3. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    А еще на выходных читала здесь на форум хаусе тему про то, как спланировать грамотную и правильную планировку и вообще как выбрать проект дома. вспомнила все наши мучения :)] и оказалось, что у нас не допущено ни единой ошибки в планировке! все идеально и по правилам! а я люблю правила :)]:|: приятно! ну и, честно говоря, я не знаю зачем я вам это написала, наверно хотела немного похвастаться :aga: рекомендую всем, кто стоит в самом начале пути, заглянуть в ту тему https://www.forumhouse.ru/threads/273275/ надеюсь, что это вам поможет избежать некоторых ошибок.

4. МамаГлории
    Благодарности:
    57

МамаГлории

Живу здесь

МамаГлории

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Всё правильно пишите:super:!Учится,учиться и ещё раз...:um:Лично у меня на компе папка под названием "Home",в которой отдельные папки с названиями помещений (кухня,гостиная и т. д) и в них куча фоток из инета, всё что нравится, от пола до потолка:|:Так я поняла, что мне нравится, а что точно не моё)Это очень увлекательно, когда-нибудь тоже будем воплощать всё в жизнь;)

5. ДокНН
    Благодарности:
    99

ДокНН

Живу здесь

ДокНН

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Отделка - это гораздо больший гемморой по сравнению со строительством дома)
    Потом уже строительство дома воспринимается за отдых)

6. filippinka
    Благодарности:
    70

filippinka

Участник

filippinka

Участник

Благодарности:
    70
    Ха-ха, есть и у меня такая папочка в компе:aga: Я уже потренировалась на ремонте своей квартиры, где дизайн рожден в муках творчества полностью мной, чему многие до их пор не верят. А вышеупомянутая тема про принципы рационального планирования очень много расставила в голове. Еще много полезного нашла здесь https://www.forumhouse.ru/threads/289915/

7. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Пошли мы сейчас в магазин за черепицей и мансардными окнами, пока по акции, думали ну черепица 50 тысяч и окна 50 тысяч, а нам счет на 350 выставили :ogo::victory: пришлось пока урезать 2\3 списка и ничего ведь не поделаешь, все нужно) зато только на 4 мансардных окнах мы экономим почти 20 тыщ.
    Сейчас мы плавно перешли к тому моменту, когда расходы стали превышать накопления, поэтому придется активизироваться с работой, что в общем-то тоже полезно :aga:

ну и кому интересно, мягкая кровля икопал графитовый черный (хотя изначально я хотела коричневую крышу из металлочерепицы и коричневый забор из профлиста, а потом поняла, что нужно быть смелее!), мансардные окна велюкс классик.

Вложения:

• flex_icopal_natur_01.jpg
    • L9_fGKSuTzo.jpg
    Последнее редактирование: 09.06.15
  8. Sergik76
    Благодарности:
    5.568

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.568
    Все круть! Очень интересно. У нас все впереди, землю тоже купили. Ребята, а в каком месте вы строитесь? Просто внутри КАДа ломоносовского района мало.

9. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Слово бюджетный можно точно вычеркнуть из темы
    с мансардными окнами бюджета не бывает в принципе
    на худой конец шинглас и факро а не икопал и велюкс

10. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    да, однозначно. просто не хочется экономить сильно в ущерб качеству и красоте, один раз же строим. говорю, что если бы хотели прям бюджетный вариант, то построили бы сип на сваях, а не ушп с кбб, но и до брусовых и кирпичных домов мы по финансам вообще не дотягиваем. Да и как-то, только оглядываясь назад, понимаешь, что нифига не бюджетный. Мы не виноваты!) а еще хочу добавить (я уже писала, но повторюсь) тему я назвала бюджетной, потому что строим только на свою зарплату и без заемных средств.
    а тему я уже давно называю "Дом перфекциониста Евгения" :)]

Последнее редактирование: 09.06.15
  11. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    @TeyaSalat, Молодцы! Правильный выбор (на мой взгляд:)) "Velux"- весч! Сам (в свое время) хотел именно их, но были дорогими... уже внутри себя согласился на "Fakro", но... акция была у "Velux" да такая, что все обошлось (4 комплекта) даже дешевле, чем у "Fakro".

Насколько я помню, просто окон мало, нужны комплектующие: внешние оклады (для разных типов кровли - разные) и комплект гидротеплоизоляции. Здесь лучше не колхозить, а приобрести эти вещи фирменными. Но можно не приобретать внутренние фирменные откосы - их как раз можно сделать самостоятельно - фирменные - не обоснованно дороги.
    Возможно сейчас все продается в комплекте. Когда я покупал - каждый комплект был в своей коробке, а окон 4, так что пришлось в машину впихивать 12 коробок - благо тогда был универсал, кое что еще на багажник крыши вместил...

12. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Не, все отдельно покупается. поэтому мы пока частями решили, ну и посмотрим где, что и чем можно заменить

13. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Внешним окладам вряд ли найдутся адекватные замены. Гидротеплоизоляцию еще как-то с натяжкой можно самостоятельно сотворить, а вот с внешними окладами все гораздо сложнее. В результате может выйти дороже. Но... дорогу осилит идущий :) Я покупал в ТопХаусе, даже где-то карточка скидок имеется. Если Вы в город едете по Петергофскому шоссе и надумаете именно там приобретать что-то, заезжайте, дам карточку (но с возвратом:)) - может еще какие скидки Вам получатся. Телефон и адрес скину в личку, когда (если) надумаете.

14. Ilya13
    Благодарности:
    58

Ilya13

Живу здесь

Ilya13

Живу здесь

Благодарности:
    58
    "мягкая кровля икопал графитовый черный.."
    О, класс:) у меня такая же :super::victory:

15. TeyaSalat