1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Шлифовать и покрасить

2. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Немаленький объём...

3. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Около 70кв, север восток не буду обновлять

4. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    И это в Питере особо солнца нет, жду теперь у себя подобное. Краска не очень выходит для солнца, а вот дерево норм, не увидел особо треснутых досок.
    Красить этой же будет или другой фирмы?

5. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    этой же (на самом деле у нас пинотекс и это больше антисептик, чем краска но буду пока краской обзывать).

Я думаю дело не в краске, а именно в покрытии на которое она наносится, лиственница имеет красивую фактуру такую полосатость, за счет волокон разного оттенка. Не знаю как это правильно называется, по волокнам более темного оттенка движется что то вроде смолы, на эти места краска ложится хуже, т. к поры уже заполнены смолой, у нас во многих местах облезает краска именно на темных волокнах.

Думаю влияет как этот фактор, так и то, что идет значительный нагрев солнцем, черный греется лучше всего и летом фасад на солнечной стороне конечно постоянно страдает, постоянные колебания идут, трещины где есть расширяются сужаются.

Ну и плюс основным фактором все же считая, я писал уже, что доска долго лежала, красили не особо заморачиваясь, по хорошему конечно надо было шлифовать сначала.

Так что, не факт что у Вас будет так же, если хорошо доску готовили перед окраской. Но в любом случае, при выборе черного + деревянного фасадов надо понимать со временем подновлять ЛКП придется в любом случае ;)

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Если честно, я в шоке от фасада. Мы свою лиственницу, внимание: НЕ КРАСИЛИ! а покрывали маслом Leinos. Это планкен на торцевых и по фронтону. 3 года. На юге - немного посерело одно место. Но совершенно никакой облезлости. Да еще такими "ошметками". Поэтому очень рекомендую масло и ничего более! Правильнее конечно покрыть, обновить через год. Тогда лет 10 не будете иметь проблем. И еще момент - известно, что чем темнее колер, тем он устойчивее к солнцу.
    Планкен мы конечно готовили. Вначале я брашировала его. Именно для того, чтобы потом изменение цвета не так бросалось в глаза. Затем грунтовка со всех сторон (фирменная Leinos), затем первый слой масла, затем шлифовка - губкой, зерно не помню. То есть не так чтоб прям убиваться по шлифовке, но приподнять ворс. И наконец заключительный слой масла. Его после подсыхания втирала войлоком с помощью шлифмашинки. Сделать такую обработку на фасаде будет довольно проблематично. Все это выполняла ДО монтажа.
    Лучше, конечно, обратиться за консультацией к специалистам по такому фасаду. И то... по горькому опыту... надо обращаться не к производителям работ, а к производителям масла или чем вы будете покрывать. Но масло - это лучшее что может быть на фасаде (ИМХО!) И они вас проконсультируют точно, что можно сделать. У знакомых деятели запороли дом из кедрового бруса! Поэтому все только к производителям и точно соблюдать инструкцию, а не слушать ушлых профессиАНАЛОВ, кот в руках и шлифмашинку дороже 3000 руб не держали, а мнят себя спецами по работе с деревом.
    Сори, накипело)

7. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Это за счет чего интересно, поясните пожалуйста.

И цвет Вашей колеровки если не секрет?

Я такую серьезную подготовку и не планирую на фасаде, уверен проход шлифовкой и покраска, по отбракованным поверхностям вполне решит вопрос, фасад уже несколько лет висит, косяки вскрылись, дальше устранить и будет нормально, больше так лезть не должен.

А так то, если есть время, ресурсы и терпение то конечно стоит ответственно подойти к вопросу подготовки доски перед монтажом, это продлит срок)

8. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    У себя использовал укрывную краску Teknos с ее же грунтовкой, пока еще не знаю как себя поведет, но пока выбирал, тоже не раз попадалась информация, что темный колер более устойчив.

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    если словами - темный шоколад. Номер тона не помню, но сейчас это и не имеет значения.

Да, это по словам производителей масла + встречала инфу от Тиккрилы на счет устойчивости темных колеров, + у нас все конторы, кот занимаются планкеном, это повторили слово в слово. За счет чего - не скажу) Поверила на слово).

это логично. Просто предлагаю подумать над заменой покрытия на масло. Если уж шлифовать, то, похоже это можно сделать. Если даже масло выгорит, это будет всего лишь грозить повторным покрытием, но не повторной шлифовкой и очисткой.

И еще напомню - считается самым устойчивым вариант - покрыли, обновили через год, забыли лет на 8.
    Но сама пока не пробовала. Торцевые не собираюсь обновлять. Какие бы они не стали. А от планкена на фасаде решила отказаться.

10. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Замену покрытия имеет смысл рассматривать в случае кап ремонта, т. к. потребует больших усилий, у меня предстоит что-то ближе к варианту «через год обновить»

11. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Согласен, одно дело пошкурить проблемные места, и совсем другое дело менять покрытие целиком. Возможно, что купить материал и покрасить с нуля выйдет в те же деньги, что и затраты на работу по полной шлифовке.

12. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Вот люблю читать темы, созданные женщинами. Какие-то они более интересные, эмоциональные, открытые... И фоточки не только кирпичей смотреть лично мне гораздо интереснее :aga:
    Очень интересная и мотивирующая тема, очень интересные авторы темы. Прочитал с большим удовольствием. Спасибо :hello:

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.368
    Хорошая тема. Много интересного. Молодцы, что начали сами и много чего пропустили через свои руки. Моим старшим сейчас как авторам в то время, но в мыслях нет строить. Да что там, я и сам в "те годы" не мечтал строиться (жили практически всегда в частном доме, может по этому). Так же приятно удивил супруг ТС темы. Почему-то сначала думалось, что больше на словах или поруководить, но оказался рукастым парнем :|: Ну да это, как и многое другое, обсуждать ненадобно :super:
    Я, как и ранее, некоторые форумчане писАли, благодарен за наличие фото со стройки, т. к. форум и ветка форума, всё же, по строительству (опыт постройки, полезности, какие-то мелочи для других), а не "дачная" или "обсудим домашних питомцев". Да, есть кому нравятся сюси-пуси, и осуждать никого не могу, но по вышеназванной причине, было бы ещё более полезно именно постить фотки процесса, а для другого есть полно соответствующих разделов.
    Кстати долго ждал, когда же на фотках произойдёт замена собак младенцем :|: Полной замены не произошло, но то, что больше стало человеков - жирный плюс. Сейчас это конечно уже здоровый парень, с чем и поздравляю. Чужие так быстро растут)
    п. с. ну и без обид. Просто мнение. :victory:

А пользователям, заскочившим по ссылке или увидев фото готового чего-то, рекомендовал бы (как, впрочем и авторы неоднократно), прежде чем задавать вопрос - воспользуйтесь фильтром темы, раз уж влом читать всю, ну реально бесит когда в теме уже по сто раз обсуждалось и снова с глупым "прочитал всё но не увидел ответа" - а читал ли?

Сам дом (и его бюджетность) обсуждать не буду, дизайн тут явно на любителя, а достаток у всех разный, хотя зимние фотки симпатичные, вероятно на контрасте со снегом. Ну и, конечно, заметно, что все фото после приличного редактирования. Фото со смартфона будет явно отличаться.
    Интерьер, местами, мне то же понравился. По крайней мере оригинальная стенка на кухне, симпатично и уютно стоящий стол/стулья. Сделано с желанием и любовью. И завидным терпением (я бы не "вылизывал" много чего так :aga:) Так же огромные молодцы родители. Без помощи ох как сложно, порой. :hello: