1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Всем привет! Сегодня пятница, мы приехали на свою любимую стройку около 16ч, план на вечер был сделать леса на втором этаже, натаскать наверх блоков. собственно, что мы и сделали. Далее Женя напишет всю свою техническую часть ;)
    Весь день дует ураганный ветер. К вечеру пробежалась с телефоном и сделала для вас пару кадров ;)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Не все поймут, но вдруг кому то пост поможет. :aga:

Сегодня приехали пораньше, нужно поднимать блоки и делать леса, для этого взял с собой скалолазную снарягу, по пути заехали в магазин купил двойной блок-ролик. Сначала сделал площадку, просверлил перьевым сверлом четыре Отверстия по углам, продел веревку связал концы "грепвайнами", в верхней точке два "австрийских проводника" что бы не перекашивало, и все это дело к одиночному блоку на карабине. На втором этаже кинул 3 доски, обвязал петлей, и повесил двойной ролик, продел веревку, петлю и один хвост спустил вниз, петлю в блочек, хвост через карабин в австрийские проводники, готово. Поднимал по три блока сначала тянул жумаром перехватываяся, но потом просто пристегнул жумар карабином рядом с роликом, и растянул шнурком, получился почти минитрекшн :)

О великий полиспаст! Люблю когда увлечения дают полезные навыки применимые в жизни :hello: + плюс полезная нагрузка на мышцы спины, преимущественно тяга верхнего блока, сплошная польза! :super:

P. S. А еще мы на прошлых выходных поставили унитаз и я запустил Астру :)

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 03.07.15
  3. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Пост без лишних слов ;)
    Соседский мальчишка подарил нам чудо-открыточку
    Утро началось с тестирования мойки керхер
    А под вечер Женя устроил мне сюрприз и соорудил качели внутри дома :love::cool:
    На ужин шампиньоны и картошка на углях-вот она прелесть загородной жизни!
    Ну а в течении всего дня мы сооружали опалубку для армопояса, второй раз делать ее, конечно, быстрей и ленивей)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 04.07.15
  4. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Кстати о поясе, купил себе вот такой, сначала показался слишком громоздким, но позже привык, некоторые инструменты уже нашли свои места, очень удобно когда все под рукой :)

image.jpg

5. krysov
    Благодарности:
    12

krysov

Живу здесь

krysov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    День добрый. Подписался на вашу тему, очень интересно, сам собрался строиться под Питером. Два вопроса: Где в итоге покупали большой тент? Кого можете посоветовать у нас в Питере, как подрядчика УШП под ключ? Спасибо!

6. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Сил уже нет смотреть на нашу коробочку. Больше всего я хочу, чтобы наш дом превратилс из коробки в настоящий дом! :son:

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Тент купили в какой то фирме, уже не помню название, что касается подрядчиков, не стал бы рекомендовать Комфорт-Хаус, возможно вам подойдет форумчанин Андрей Шанс, вроде хорошие УШП делает.

8. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Отчет по выходным:
    ужасная холодная погода, зато выходные очень скрасили друзья, которые приехали на помощь с ночевкой. всегда бы так! вместе гораздо легче делаются дела и веселее! пока мужчины вязали арматуру на второй армопояс, девочки занимались кухней, уборкой и творчеством) но выходные очень быстро подошли к концу.

сегодня снился сон, что мы вставили окна и вместо темных рам были белые, а новые деревянные двери были все заляпаны и испорчены! ахахаха

еще немного грустно, что наша тема ушла из списка лучших тем, все-таки я очень стараюсь писать данный дневник. :hello::|:

за ближайшие пару месяцев все должно сильно измениться, а пока..нужно зарабатывать, чтобы было на что строить :aga:;)

Вложения:

• EmdM6RoTzWY.jpg
    • -JP0r0CUNKI.jpg
    • RPMHJFJSaA0.jpg
    • zt44Kw7MBJ4.jpg
  9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Давно хотел написать.
    Вы больше пишите про стройку и фотографируйте стройку, а то одни собачки, себя любимых много. Такое ощущение, что эта тема - самолюбование, а не тема про строительство дома. Это все-таки форум про строительство. У Вас обычно из 4-х фото, одно фото стройки.
    Такое ощущение, что у Вас там дом-3. Фотографируетесь на фоне стройки только для видимости.
    Не хотел обидеть, может резковато написал, но надо разделять инстаграм и фх.

10. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    да, немного обидно, но, во-первых, это моя тема и я веду ее так как нравится мне, а во-вторых, если бы я фотографировала только стройку, то фотографий не было бы вообще, тк скорость строительства очень низкая:faq: и мне очень нравятся темы, где много фото. про стройку пишу очень подробно, но я не технарь и поэтому пишу со своего женского взгляда, прошу меня понять и простить)

11. ceknfy
    Благодарности:
    21

ceknfy

Участник

ceknfy

Участник

Благодарности:
    21
    Молодцы! Хорошее, интересное повествование! С двух противополых сторон)
    Интересно ведь мнение не только строителя, но и его половины. По своему опыту - дорогая половинка принимает не малое участие в возведении собственного семейного "шалаша" :)

12. s8d2
    Благодарности:
    17

s8d2

Участник

s8d2

Участник

Благодарности:
    17
    Тея, пишите, как вам нравится, а технические моменты моменты пусть освещает ваш муж.

13. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Спасибо всем! Приятно, когда есть поддержка. Хочу немного добавить к теме почему так много левых фото - да, потому что с помощью фотографий я стараюсь создать определенное настроение, показать тем, кто еще сомневается, как это здорово и красиво жить на природе! Вот и все ;)
    Отчет по выходным:
    Залили второй армопояс с помощью наемной рабочей силы. Отныне я зарекаюсь, что больше никогда я не хочу видеть на своем участке таджиков/узбеков и иже с ними! И не зря не хотела всегда. Ленивые, тупые и неаккуратные! Да простят меня некоторые. (А то чувствую снова холивар начнется)
    Опять антисептировали доски для кровли, приезжали помогать родители, с ними дело хорошо спорится! Доски пока не заканчиваются. А меня все донимает вопрос, почему у нас каменный дом и столько досок надо обработать, а некоторые в каркасниках ничего не антисептируют:faq:
    Что потом? Потом я вытащила с грядки уже умирающий шпинат (его я тоже больше сажать не хочу) и посадила цветочки.
    Далее день X - Установка Скважинного Адаптера. Я думаю, что об этом Женя напишет отдельно, скажу только, что это крайне муторное занятие.
    А я расчехлила свои 2 драгоценных евро паллета, которые старательно оберегала и прятала:aga: и покрасила их, скоро будет модный стол, покажу когда будет готов. :victory: Если кому интересно, то покраска паллета кисточкой отстой, так как огромный расход краски, долго, толстый слой и долго сохнет, да еще и не залезть в труднодоступные места, а покраска краскопультом - выше всяких похвал! Быстро, легко и красиво.
    Далее как всегда прикрепляю свои левые отстойные фотографии.
    Еще немного вестей с полей: работа встала из-за каменщиков, а до них неделю не дозвониться :mad: будем ждать.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а вы-"заноза":aga::hello:
    понятно что из краскопульта и быстрее, и расход меньше...но вот по качеству не факт, ибо кистью мы втираем, а краскопультом наносим:)

15. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    по качеству лично мне нравится краскопульт, потому что паллет, покрашенный кисточкой, я перекрашивала краскопультом, краска даже ровнее ложится. а по расходу - для меня это было открытием, потому что до этого в голове сидела мысль, что краскопультом расход огромный) не знаю откуда эта мысль была.