1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Неужели правда это строение в пол блока 3,5 млн? Вы наверное где то ошиблись в подсчёте. А отапливать так понимаю хотите той каминной топкой что в середине комнаты стоит?

2. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    И под ваши условия подойдет, минимальная высота подъема будет, т. к. у него отвод вбок. Вообщем трап правда крутой. после него идет только щелевой трап под плитку, а остальное банальщина и на мой взгляд дополнительные "резы" плитки неукрашают их.

3. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Топить будем кострами :) по углам разводить и в середине у топки спать.

Наверное вы сможете или уже построили значительно дешевле, может быть поделитесь выкладками за сколько можно соорудить такое строение в Самаре?

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Млн. за 1,5. Естественно при условии учёта экономической целесообразности в подборе мат-лов и технологий. Т. е. главное и необходимое условие: Проект-Привязка к местности- Осмечивание. Причём каждый из пунктов повторюсь должен быть технологически и экономически рассчитан и оправдан.
    ...
    Ваша тема- поделитесь выкладками- интересно.
    ...
    Костры по углам- опасно.

5. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Ну улететь в ценнике можно далеко, за септик отдать сотню, за скважину столько же с оборудованиеми так далее.

6. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    @svi 1, Я уже писал но для Вас повторюсь, в эту сумму входит не только коробка но вообще все наши траты, вот например вам на 1,5 млн:

Скважина - 102 000,00р.
    Работа УШП - 185 000,00р.
    Аренда эскаватора - 3 смены (котолован и прочие работы) - 31 500,00р
    Доставка Керамзит (3 ходки) - 39 000,00р.
    Бытовка с доставкой - 35 700,00р.
    Станция Астра 5 с установкой - 84 000,00р.
    Стеновые блоки - 178 000,00р.
    Окна (12шт) - 125 000,00р.
    Пиломатериалы - 298 000,00р.
    Камин + 2 дымохода - 177 000,00р.
    Двери - 69 500,00р.
    Антисептик - 19 000,00р.
    Оплата за подключение и залог за временное эл-во - 30 000,00р.
    Кладка блоков - 95 700,00р.
    Трубы теплого пола - 30 400,00р.
    Песок намывной 20 кубов + Щебень 10 кубов (с доставкой) - 29 000,00р.

Наверное в Самаре жить и строиться дешевле, я не знаю насколько Вы хорошо знаете свой строительный рынок и какой опыт строительства имеете, наверняка вы подкованный человек, раз начинаете с экономических и технологических расчетов (хотя в вашей теме я не заметил какого то глубокого анализа), я например не обладаю настолько глубокими знаниями и опытом что бы предусмотреть и просчитать все нюансы стройки, а платить кучу денег фирме не могу себе позволить. Поэтому строю сам, так как могу и это мой опыт и мои ошибки, и это "строение" как вы саркастически высказались, я считаю своим домом и стена в пол блока меня вполне устраивает, можете сами прикинуть несущую способность, если вдруг кажется что маловато.

P. S. Топить мы будем твердотопливным котлом с пеллетной горелкой

7. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Jahhell, не стоит вестись на выкрики "можно построить дешевле". Редко за "дешевле" при тех же условиях можно получить такое же качество. Обычно у "дешевящих" все получается наоборот. :)

8. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Поддерживаю предыдущий пост, когда строите для себя и сам, то ты знаешь куда потрачена каждая копейка, может где то и можно было сделать чуть дешевле, но на это нужен опыт, который можно приобрести первый раз также переплатив. Но это мастерство профессиональных прорабов к которым Вы не относитесь. Так что не принимайте близко к сердцу и держите хвост пистолетом. С высоты опыта постройки собственного дома могу рассказать такую историю: когда с женой выбрали желаемую планировку, решили сделать под неё индивидуальный проект, который обошелся 4000$, т. к. сам работаю в проектной организации думал что по индивидуальному проекту не надо будет и задумываться, так вот проектант сказал что для получения разрешения на строительство надо будет ещё представить горно-геологическое обоснование что для нас будет стоить ещё 1000$, мы заплатили. В итоге даже никто не спросил его и оказалось что оно выполняется на крупные промышленные объекты и многоквартирные дома, но в тот момент подсказать нам было некому. Но теперь я уже 2м коллегам, которое начинали строиться рассказал что самое простое и дешевое это купить готовый проект достаточной степени детализации, сделать индивидуальный проект фундамента, чем сэкономил по 4000$ каждому, но мне так подсказать было некому. Так что не унывайте - вижу цель, не вижу преград!

9. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    @Jahhell, Какая отделка фасада будет в итоге (лиственница?), стены будете еще чем-то утеплять?
    В этом сезоне какие дальше планы, после окон и крыши.

10. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    @Snow77, фасад планируем утеплить Перекрестный каркас с Роквулом, потом мембрана и лиственница.

В планах до холодов запустить систему отопления и начать внутреннюю отделку.

11. kostmos
    Благодарности:
    9

kostmos

Участник

kostmos

Участник

Благодарности:
    9
    @Jahhell,
    Тема отличная, прочитал на одном дыхании :super:. Подписался, буду следить за дальнейшей судьбой вашего домика. Удачи и терпения, Вам и Вашей жене.

P. S. Не стоит "агриться" на странные и неуместные провокации, они только этого и ждут...Пусть сделают лучше ;)

Just do it.png

12. viksamlad
    Благодарности:
    4

viksamlad

Новичок

viksamlad

Новичок

Благодарности:
    4
    Стройка отличная - подписана и читаю с первой страницы, жаль, что многие не делают поправку в стоимости на наш регион, Питер Вам не Самара, цены здесь сильно кусаются.
    Вот уже много месяцев читаю форум и пытаюсь всё уложить по полочкам. Ребята Ваш задор поможет Вам достроить дом и жить в нём так, как Вы задумали. Удачи Вам, а я дальше буду следить за Вами из-за угла. :cool:

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @viksamlad, Только почему-то в столицах хотят пригласить более дешевых рабочих из регионов.
    А в регионы многие материалы приходится заказывать. Живя в крупных городах есть из чего выбрать.
    Я приводил реальные примеры с ФХ. Один построил дом 9,5*13 в 2 этажа за 3.5 м. руб с отделкой и коммуникациями. У двух других в М. О. коробки в районе 2-х м. руб и дома не маленькие. Причем каждая копейка обоснована.
    Весь резонанс в том, что читая одни темы видишь как у людей идет стройка и куда идут деньги, а у Вас в теме сама стройка мало отображена, встречаются редкие фото процесса. В итоге мы видим еще недостроенную коробку и большие затраты. Если бы вначале Вы выложили фото готовой коробки, а потом затраты, то у многих бы вопросов не было.

14. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    @Shadow31, в нынешней экономической ситуации выгоднее приобретать поскорее, а то потом дороже будет, так что затраты раньше получились чем собранная коробка, да в общем то их никто расписывать и не собирался, раз уж попросили я написал какие то пункты затрат.

Я кстати и вовсе не планировал выделять затраты на коробку, мы записываем траты на дом и все, сумма постоянно увеличивается, по мере появления денег что-то докупаем, что нужно в данный момент, стараемся покупать оптимальное цена-качество-наличие. Ну а высчитывать стоимость за метр, куб, строительный объем, бла-бла, нахрена это надо? Мериться своей циферкой с другими форумчанами? Ну не знаю может это кому то и доставляет удовольствие :) Мне лично интереснее поехать на кайте с друзьями покататься, пообщаться, а не над стоимостью коробки чахнуть или считать чужие деньги, вот еще, пускай сами считают :)

Я смотрю тему денег вообще поднимать не стоит, а то некоторые пользователи прям скажем странно реагируют, отчитываться требуют перед ними, куда деньги потратили, как будто не свои тратили, а народные :aga:

P. S. Про финансы больше не буду писать, у всех разные конструктивы, коробки, фундаменты, регионы, года, считаю этот вопрос закрытым. Кому будет интересно спросит в личку. :victory:

15. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    • И это правильно! Цифры со временем сотрутся, а впечатления и эмоции останутся. У меня в стройке был момент, когда покупал оборудование на отопление, так вот на тот момент (осень 2013, всего два года назад) пакетным предложением от вайланта за котел, ПЗА, 2 панели СК, БКН, смесительную группу и там сопутствующие мелочи (труба под СК, дымоход котла и пр) - 59 000 грн, а с радиаторами Kermi, трубами ПП, всей латунью, насосами 80000. А сейчас 1 панель СК - 18 400 грн, даже думать страшно сколько получится итого, но вот записи конечно не дают забыть суммы, но они в памяти не сильно засели, а вот то чувство, что у тебя в доме частичка современного техологичного оборудования присутствует - постоянно радует мозг.