1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Сегодня закончили перегородки первого этажа!
    Привезли оборудование для фильтрации воды. Скоро будет горячая вода в доме! :)] А еще скоро будет кое-что интересненькое) пока сюрприз!)

2. Ignatory32
    Благодарности:
    11

Ignatory32

Участник

Ignatory32

Участник

Благодарности:
    11
    Посоветую обрезать ПУ-пену на откосах стен и заделать получившийся шов акриловым герметиком. ПУ-пена влагу тянет из воздуха. Оно вам надо?

3. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    да не руки не дошли еще

4. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Завтра буду украшать дом к новому году. Празднику быть! :|::)]

5. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @TeyaSalat, а где хранить зимой подушки думаете, или когда дождь пойдет, сырость вокруг дома, у меня, не реальная сейчас.
    И что у в Питере с погодой, нас тут пугаю, что ураган идет к нам?

6. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Если честно, то очень странный вопрос!) нас в семье 2 человека, дом у нас 170кв примерно, думаете не найдётся места для подушек?)
    Погода противная) сыро, серо, ветрено - бррр!

7. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Как и обещала, мои любимые фоточки в тему!
    Я сегодня довольная как слон, потому что, наконец, начали украшать гостиную. Да я мечтала об этом все эти 2 года! Невероятное чувство! Такой кайф - купить большущую елку, украсить ее, повесить кучу гирлянд! Ммм! Мечта идиота :)] и пускай, что еще все такое не отделанное, я уже счастлива! А от камина в доме вообще оторваться нереально..завораживает и не отпускает.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  8. Просто_Парень
    Благодарности:
    2

Просто_Парень

Новичок

Просто_Парень

Новичок

Благодарности:
    2
    Если не секрет... Как сейчас топите дом? УШП запустили? Или только камин?

9. Smeet020
    Благодарности:
    6

Smeet020

Участник

Smeet020

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Прочитал всю тему за вчера, Вы молодцы! Напомнило мне мои мытарства с рабочими, единственное - я после второй бригады разгильдяев уже понял, что мне все равно придется либо постоянно следить за рабочими, либо работать самому. По итогу, все работы сделал с помощью младшего брата (за одно и он получил бесценный опыт). Смотря сейчас на проделанную работу - совсем не жалею о принятом решении.
    Теперь, к вопросу:
    Я утеплял у себя эковатой (толщина 200 мм). Как показала практика - пол получился очень теплым. Звукоизоляция на приличном уровне. По поводу задувных установок...в горизонтальные перекрытия эковата идет с плотностью 35 кг/куб. м. Я пробовал наносить 2 спосабами: а) высыпал пресованную эковату в бочку и взбивал дрелью с миксером строительным, потом высыпал в полости. б) применял обычный садовый пылесос/воздуходувку с функцией мульчирования за 3500 ру. С пылесосом пыли конечно больше, но процесс идет быстрее. За день вдвоем вполне реально все задуть. С дрелью уйдет 2-3 дня. После укладки эковаты просто разравнял ее плахой.
    После использования 2 способов решил посчитать: плотность при способе а у меня получилась 35,7 кг на куб. м, при способе б - 35,1 кг на куб. м. Считаю что это более чем отличный показатель, при работе не профессиональным оборудованием и своими руками. Так что ничего сложного в этом нет! Удачи Вам!

10. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    ушп запустили, но пока горелка работает с перебоями, поэтому чаще топим камин, но он температуру за день всего на 2-3 градуса поднимает, площадь большая, сырая, утепления нет, вот все тепло и уходит.

11. Просто_Парень
    Благодарности:
    2

Просто_Парень

Новичок

Просто_Парень

Новичок

Благодарности:
    2
    Зима пройдет для Вас С "флагом" Утепления и Отопления... Тем более с пеллетами... Удачи Вам и Вашему супругу. Альтернативных Вариантов отопления нет? Электричество (автоматизировать его проще всего, чтобы топило-подтапливало в Ваше отсутствие). Может Газ в перспективе? Как я понимаю, дом у Вас будет достаточно Тёплый, не хочется чтобы "съели" Вас пеллеты.

12. Просто_Парень
    Благодарности:
    2

Просто_Парень

Новичок

Просто_Парень

Новичок

Благодарности:
    2
    Опять же интересно, как реализовали "обвязку" котла, контуров теплого пола ушп и батарей на втором? Как греете (или планируете) греть Гвс?

13. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    Согласен, упустил этот момент. А мне даже елку хранить негде:aga:.
    Дом с новогодними гирляндами, даже неотделанный смотрится очень уютно:super:!

У моего дальнего родственника дом тоже из блоков, площадь побольше и газ есть, тоже без утеплителя с наружи, так вот, как то он уехал кататься на лыжах на две недели, а отопление отключилось по каким то причинам. По приезду дом протапливался до комфортной температуры недели две. Вам надо просто топить дом постоянно и скоро он начнет "возвращать" тепло.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @TeyaSalat, спасибо за тему! На мой взгляд - самое главное в ней, это то, что вы гордитесь мужем! Реально рада за вас, за ваши отношения, за то как вы переживаете это время, за ваш результат. Не смотря на кучу трудностей, мне кажется, что так выглядит счастье!
    Тема действительно мотивирует, а читала также запоем пока только Машину тему @besjuchestj. Теперь жду пока вы все заселитесь уже!
    Фото украшенного дома - нет слов! Даже странно, что в отражении вы в верхней одежде, кажется что у вас там все наполнено теплотой, пусть пока и душевной. Удачи!
    (PS а про строителей ваших, так это вы ещё отделочников не видели) и не слушали как каждый следующий поносит предыдущего, как обоснуются никем доселе не виданные решения и т. п. Это я вспомнила про вашего, кот не старался за вашу цену. Нам в квартире такооооой санузел заделали (другого слова нет) кривой и косой при том, что стены возводили с нуля без единого ровного угла. Потом это все криво поштукатурили во всех плоскостях) когда я сказала все к хр...м срезать болгаркой, ответили: когда будет плитка, все будет ровненько! Я говорю - углы чётко в 90гргарантируете? Ответ: "однозначно! Ну подумаешь, может в диагоналях и не сойдутся..." Поэтому стараюсь уже мужу намекать, что хочешь сделать хорошо - сделаем сами, пока не поддаётся. Но я работаю в этом направлении, изучаю fh

15. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Первая, теперь уже и моя, ночь в доме.
    Меня переполняют эмоции!
    попродробности завтра.