1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.818
    Как мне это знакомо:) В свое время (3 -4 года назад) искал кабину. Были критерии: низкий поддон, открытие дверцы в определенном направлении (из-за сложности потолка помещения в санузле) ну и такая, чтобы я своими габаритами помещался не просто встать, а еще и помыться. Искал несколько месяцев. То, что находилось было ну очень-очень круто с финансовой точки зрения. Уже отчаявшись, стал примеряться к поддону и шторке используя угол санузла... И о чудо! Не зря говорят кто ищет - тот находит... Я купил то, что мне нужно, в том бюджете, в котором хотел:) Кстати, после приобретения кабины за почти 26000 руб, видел в Интернете именно её, со слоганом: "Дешевле, чем у нас - не найдете" и... и ценник: 98000 руб... Во как... Да в принципе все это и фото я выкладывал тут: О материализации мысли и о том, как я превратил 92 кв. м. в 287 (не рекламирую ни себя, ни свою тему, просто не знаю как вставить ссылку на свой пост... вставилось вот так...)

У каждого свое видение как строительства, так и уюта. ТС своей энергией, молодостью, искренностью и энтузиазмом могут дать фору очень и очень многим из здешних обитателей... И согласен я с Тэей - не стоит предлагать то, что нравится кому-то из нас как панацею, быть может просто описывать свои ощущения и мысли, а вот принимать решения ТС будут сами.

Поэтому считаю, что Тэя и Женя, как люди целеустремленные найдут именно то, что нужно именно им. Лично я радуюсь за ребят вместе с ними! И готов всячески содействовать и делиться своим опытом и мыслями, но лишь для того, чтобы ребята сами сделали свои выводы и приняли свое решение.

Последнее редактирование: 25.12.15
  2. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    :|::hello: Искренне благодарна!

3. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Поддерживаю предыдущее сообщение) как хорошо, что все люди разные! и у каждого свой путь)
    хочу поздравить с наступающим Новым Годом! и пожелать дальнейшего движения вперед (и вверх)!
    (а еще очень нравится ваш милый новогодний декор, очень гламурно получилось, даже не замечаешь недоработки на стенах)

4. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Покажу еще кусочек новогоднего декора :|: люблю, чтобы все было красиво, тем более, что впервые за всю жизнь, я могу себе это позволить, во всех смыслах этого слова.
    Из новостей: перетаскали вчера часть осб на второй этаж для перекрытия. Все никак не закончить сборку системы фильтрации, потому что для ее установки нужно было довыкладывать плитку и затереть швы в котельной, но тк плитку мы били 3 раза подряд, то мероприятие это несколько затянулось :)] еще почти неделю у нас гостит друг, так что ударно поработать совсем не выходит.
    Сегодня горелка опять тюкнулась, поэтому не уверены, что до нового года успеем ее починить, была мысль купить новую горелку, да того, что нравится в питере нет, да и как-то больно пафосно иметь две горелки в доме) вообщем, мерзнем и ждем запчасть. Вроде и все пока.

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование: 26.12.15
  5. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    Я то думал, что вы уже переехали жить в дом, такие новогдние фотки красивые интерьера:super:

6. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Пока город держит и душа не было (теперь банька хоть есть), да и горелка не стабильно работает пока...а по поводу декора-просто душа моя не выдержала) ведь можно приезжать и видеть унылые серые стены, а можно навести уюта и радоваться)

7. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Сегодня на целых 2 минуты показалось солнце, ну и собственно, нельзя было не сфоткать)
    В доме, по-прежнему, горят полешки и играет джаз :love:

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 26.12.15
  8. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Наконец-то вывезли строительный мусор! 2 года копили) самое интересное, что искала я частников в надежде на низкую цену, а в итоге заказала в компании грузовичков по самой приятной цене. Вот так вот.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  9. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Сегодня нас разбудило прекрасное утреннее солнце, которое залило своим светом весь первый этаж:love: (3-я фотография)
    сделаю коллекцию фотографий в окно:)]:aga: такие красивые цвета вокруг! Не могу сдерживать себя, чтобы все не перефотографировать на память!

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  10. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Начали расчистку второго этажа! Сделала фото до (тоже на память) потом сделаю после :)]:aga: а в конце стройки и отделки я распечатаю все эти фото в альбом, как пообещала себе с самого начала)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  11. Горький152
    Благодарности:
    665

Горький152

Живу здесь

Горький152

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @TeyaSalat, на сегодняшний день какова себестоимость дома ? и как я понял по фото второго этажа у вас как бы и нет. его трубы занимают.

12. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    CAM00170.jpg CAM00172.jpg CAM00171.jpg С наступающим новым годом! Если актуально еще то в кастораме (на пулковском) вот такая:hello:

Последнее редактирование: 30.12.15
  13. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Дочитал тему... что тут сказать? БРАВО!
    Вы такие молодцы, что слов просто нет. Вот, что значит гармония мужской и женской энергии, которая сносит горы на своем пути.
    Евгений - МУЖИЩЕ! Сам в этом году большую часть выходных провел на участке, поэтому понимаю как это тяжело... Но у меня объем был не в пример меньше, поэтому снимаю шляпу :hello:
    Однако, если бы не Тэя, которая создавала уют и всячески поддерживала своего мужчину, вряд ли это всё было бы возможным, поэтому низкий вам поклон!
    Желаю вам любви, удачи и сил, чтобы закончить мероприятие, поскорее обжить гнездышко, и приступить к реализации новой цели - детишки! А, судя по вам, вы воспитаете отличных ребят.

П. С. а для водоснабжения вы какие трубы используете? Полипропилен? Евгений по работе имеет с ними дело, или тоже здесь впервые попробовал?

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ребята, С наступающим Новым годом! Вы все таки смогли, сделали это и практически переехали в новый дом до НГ! Ваш дом - островок позитива, мира и семейного благополучия, Вы показываете форумчанам не только как строить дом, но и как построить отношения, как построить крепкую и дружную семью. Желаю Вам в новом году ощутить новую радость, радость от зарождения новой жизни:|:.

15. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Прочитала ваши последние комментарии. Во-первых, дико приятно услышать такие теплые комментарии! Спасибо!
    Во-вторых, по поводу цен я свое мнение уже высказывала и не считаю нужным продолжать :)
    В-третьих, мы сделали лучший подарок себе на новый год - это горячая вода в кране! Радости нет предела! Не верится!
    Всех с наступающим! Сбычи желаний! И легкого пути!

Вложения:

• image.jpeg