1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Лейку обещали заменить, а кабину я решила оставить.

2. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    :son:Ждем..., хоть и тяжело:pioner:.Косяки будут всегда. Нет предела совершенству. Некоторые вообще не заканчивают ремонт, а постоянно в нем находятся, поэтому правильно не тянуть, а жить. Фух, все, что вспомнила). Поэтому, вы молодцы, удачи! ЗЫ Я как-то после ремонта квартиры шла убивать электрика стамеской. И это не шутка. И я нормальная, наверное). Человеческий фактор-зло!)

3. StealthINC
    Благодарности:
    28

StealthINC

Участник

StealthINC

Участник

Благодарности:
    28
    Потому что строят под 200+ квадратов на трёх человек, зато с приставкой "бюджетный" домик. Потому и живут на стройке, и нет этому оправдания. По хорошему: сколько есть денег - делишь пополам и строишь. Хоть шалаш, потому что жизнь дана что бы жить а не строить (если конечно не строитель по жизни).

По теме:
    Превратить перегородку со стеклом (занавеской) и трапом в геморой длинной в полгода и бюджетом под 100К - талант! Радует, что по жизни приучены добиваться того чего хотите. А проблемы с цветом и прочее - надуманы.

4. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Ха, действительно, нужно было в бытовке обои поклеить и жить себе припеваючи ;)

И сколько по вашему людей строят с полностью распланированным, с аккумулированным бюджетом, распилиным пополам, да еще и быстро, будучи при этом не строителем и без пары десятков миллионов на счету?

Но вы то, точно уже что то построили? Или до сих пор сидите и считаете, вроде и шалаш не хочется и в то же время бюджета на что то серьезное не хватает, а его же еще пополам надо пилить, вот и оправдание бездействия вроде как наготове. А рискнуть и ввязаться в стройку, так как есть духу не хватат.

5. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Стекло, внешний вид, в сравнении с китайскими гомнокабинами качество сборки (не факт), если вы еще не занимались вопросами душевой кабины, вас сильно удивит и ценник и качество. Я не видел ни одной на выставке, без болтающихся дверей, скрипа и пр. Хорошее качество начинается при ценниках 150+ все остальное в определенной степени компромисс

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Спасибо. Понятно, ещё один плюс в сторону стационарного душа.

7. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    С моей точки зрения лучшим вариантом будет поддон выполненый из искуственного камня, качественное стеклянное ограждение и хорошая душевая панель, подбирать по хотелкам и красоте. Причем последовательность такая: сначала покупать ограждение и панель, потом трап, потом заказывать поддон, только после этого подводить коммуникации (вода, и свет если надо, фанину если еще нет), только после этого делать стены. По бюджету вряд ли удасться сделать дешевле, "хорошей" - читай дорогой, кабины. Про вариант трапа в полу и панели на стене, без ограждений не могу ничего сказать, скорее всего дешевле, но есть свои нюансы, например сложно выполнить на плитном фундаменте, повышенная влажность в помещении и пр.

8. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    День Х настал. Установка душевой кабины.
    Скажу только то, что это офигенное чувство чистоты после душа, тепла от камина, уюта от джазовой музыки и того, что первое помещение в доме уже скоро будет оформлено до конца! Кайф!
    А если немного отойти от лирики, то лейку мне пока так и не заменили и установили немного косячно, но на неделе обещали все исправить. Кабина просторная, красивая, но как потом ухаживать за всем этим я не представляю :aga::|:

Вложения:

• image.jpeg
  9. val-lel
    Благодарности:
    24.830

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.830
    @TeyaSalat, Поздравляю! :)) Думаю, что ухаживать не так сложно. Мы в своей стеклянной кабине (очень похожа на Вашу) раз в месяц моем стекла слабым раствором лимонной кислоты - никакого налета не остается. А еще внутри кабины мы повесили крючок (на присоске), а на него небольших размеров водяной сгон (его называют по-разному и склиз, и скребок, и сгон) - по образу и подобию как сгонять воду с автомобильных стекол. После использования по назначению самой кабины, берем в руки эту приспособу и... сгоняем со стекол капли воды вниз - так и просыхает кабина быстрее и стекла можно реже мыть:)

10. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Устанавливаем короля сантехники - унитаз.
    Пока муж одной рукой возится с установкой, меня потянуло на лирику :|: во-первых, хочу рассказать почему начали отделку помещений именно с ванной.
    Без душа жить в доме во времена стройки крайне тяжело. Баня, конечно, спасала, но мыться в ней не так комфортно, да еще и жарко, поэтому было решено начать именно с ванной комнаты на первом этаже. 3 стены из влагостойкого гипрока (2 на металл. направляющих, одна на клей ради эксперимента, который удался) и 1 стена планкен из лиственницы (потому что год назад купили недорого обрезков на вдруг пригодится:aga:). Потолок еще не доделали-будет также из планкена. Стены покрашены матовой тиккурилой луя 7 (моющаяся) в самый черный :love:в 3 слоя, не без косяков, конечно) Пол-керамогранит из леруа-легион. Изначально, как наверно и все, планировала стены выложить плиткой, но цена на плитку, которая мне нравилась начиналась от 6тыс за кв/м. А еще мне нравится плитка на стенах только при укладке без швов. Так что засада полная. Поэтому я подумала, если мы все равно планируем кабину, то зачем мне плитка?) :hello:
    Вообще, это мой первый ремонт в жизни. Так интересно наблюдать как из фантазии и простого мысле-образа из головы комната обретает реальные черты и даже сейчас мы не до конца понимаем как же она на самом деле будет выглядеть. Так что скоро все вместе с вами увидим!)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  11. Ffffont
    Благодарности:
    6.316

Ffffont

Саша

Ffffont

Саша

Благодарности:
    6.316
    Можно было в последний слой краски подмешать затирку для плитки и писать на стенах заметки мелом :) хотя, наверное, и так можно будет — сильно подозреваю, что затирку добавляют только для шершавости.

12. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Не, в ванной мне не надо :) у меня в кабинете будет и может на кухне) итак приходится сдерживать себя)

13. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Шикарно! Обожаю черные ванные! У самого черная плитка на стенах и в ней будет сауна из такого же планкена:)

14. val-lel
    Благодарности:
    24.830

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.830
    @TeyaSalat,
    Масль материальна:) Я в этом убеждался в своей жизни не раз (например история с моим домом).
    А ведь есть еще (где-то внутри каждого из нас) гордость за осуществление творческих задумок. И... глядя от финиша... старт не такой уж и страшный:) Ребята! Вы столько в себе несете позитива и правильного перфекционизма! Так держать и идти к своей цели!

15. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @TeyaSalat, как крепили планкен в санузле? У меня на потолке били финишным пистолетом, без щелей между досками, теперь все усохло и появились щели, через которые, порой, можно увидеть пароизоляцию.