1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Друзья, а где по спб посоветуете закупиться розетками и выключателями симпатичными и подешевле? Не ретро!) :aga:
    Если модераторы удалят, то лучше в личку

2. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    В леруа отдел розеток хорошо структурирован и есть от дешёвых до дорогих.
    Я выбрал для дома LEXMAN - очень удобная модульная система. Покупать можно поэтапно - сначала модули розеток\выключателей, а затем, когда определитесь с цветом стен докупить рамки, т. к. выбор цветов большой. Качество понравилось.

3. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @TeyaSalat, Обратите внимание на розетки и выключатели с безвинтовым автоматическим зажимом жилы кабеля. Очень упрощает монтаж и дальнейшее обслуживание.

4. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Вот эти покупали в леруа, больше никакие и не нравятся из чёрных, наверно придётся докупить таких же, правда даже в леруа дороговато обошлись.

Вложения:

• IMG_1975.JPG
  5. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    Похоже, что производители просто перестраховываются... Дескать если не зашитый камин - вероятность ожогов велика и т. д. В чем-то это верно. Лично у меня топка работает пять лет и никаких вопросов не возникло. Топим довольно часто, но скорее не для отопления, а скорее для души. Когда я ставил себе каминную топку - не самую дорогую - отечественную, то была мысль сделать позже обрамление а-ля классический камин... Не зашивал сразу, так как хотел посмотреть как все работает и если что исправить недочеты. Недочеты проявились, я их теперь знаю и знаю как исправить (что было бы невозможным при обшивке камина во время установки каминной топки). Но вместе с этим пришло понимание, что я не хочу обшивать:) Хочу оставить топку такой как она есть сейчас, но облагородить пространство за ней и вокруг неё. Сейчас камин выглядит так: Камин сейчас.JPG . После получаса в СкетчАпе набросаны мысли, которые скоро превратятся в реальность (куплена плитка - повезло еще недавно она стоила 2300 руб кв. метр, но коллекция удалялась из ассортимента и ценник стал 709 руб кв. метр.) Собственно сами мысли о том как все имею намерение оформить. Камин2.jpg Камин1.jpg Камин3.jpg Камин.jpg Сетчатые тумбы справа и слева предназначены для закладки камнями - теплоаккумуляторами:)

Прошу прощения за флуд в теме, но считаю, что Ваш камин достоин быть самостоятельным
    элементом декора и дизайна Вашего чудесного дома. Зашить его всегда успеете:)

6. filippowatania
    Благодарности:
    22

filippowatania

Живу здесь

filippowatania

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не зашивал сразу, так как хотел посмотреть как все работает и если что исправить недочеты.
    Какие недочёты - очень интересно!

7. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Да не, у нас по бокам еще трубы должны непрезентабельного вида добавиться+сзади обеденный стол и простите, *опка камина как раз, так что зашивать точно нужно. По поводу безопасности: задняя стенка нагревается, но не до того, чтобы обжечься. А для зашивки уже купили жаропрочный гкл.

8. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @TeyaSalat, Тэя, доброе утро. По поводу зашивки жаростойким ГКЛ. Обратите внимание, что он не предназначен для постоянно повышенной температуры эксплуатации. Если это обычный жаростойкий ГКЛто он предназначен для отделки путей эвакуации, что-бы в случае пожара он выдержал единоразово в течении 15 минут повышения температуры на время эвакуации людей. А если постоянно будет использоваться при повышенной температуры он очень быстро потеряет свои свойства. Ведь это обычный ГКЛ, у которого бумажный слой пропитан огнезащитой, но его гипсовая часть ничем не отличается. и она будет пересыхать при нагреве. Это довольно распространенное заблуждение по поводу обшивки этими материалами печей-каминов. Для зашивки объектов с постоянно изменяемой температурой следует использовать стекло-магнезитовый лист или подобные плитные материалы. Призываю проверить сертификаты на данный ГКЛ и внимательно прочитать сферу применения. Через 1-2 года может приподнести неприятные сюрпризы.

9. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Нашла тут 2 фоточки интересные) до и после :love:
    помню как вчера - как мерила шагами фундамент, выкладывала палками камин..потом помню счастливейшее время прошлого нового года, когда я впервые ночевала в доме и надела мягкие тапочки на босу ногу...
    а сейчас все иначе. и вроде вот уже финал так близко, а с другой стороны еще очень и очень далеко. и дом - это уже обычно. а когда-то было несбыточной мечтой.

Вложения:

• UVtJ4crWiNs.jpg
    • RkOpyMjmTjA.jpg
  10. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Эти две фотки самые лучшие в теме

11. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    И приятно, и обидно одновременно :)]

12. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    А дверь расперло из-за влажности от строительных работ в доме или влажности снаружи? Козырек над дверью есть у вас? Можете снаружи ее сфоткать, как она сейчас выглядит?

От расцарапывания, продаются пластины для этих дверей из нержавейки, клеются на самоклейку. Отбойная пластина называется.

13. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Было влажно и внутри и снаружи, так что точно не можем сказать. Без козырька (по правилам-это обязательно). Летом на солнце вообще не открывалась. Как солнце спрячется, так сразу и нормально. Мне однажды так в окно пришлось с двумя собаками лезть, потому что дверь на солнце расперло:)] снаружи выглядит без изменений, поэтому лень мне идти фоткать) к слову у нас 2 двери. Одна стоит в теневой стороне, но ее также расперло. Хотя там пена даже стизом замазана была.

14. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Пробывали петли регулировать? Они должны быть с регулировкой.
    РЕГУЛИРОВКА ПО ВЫСОТЕ:
    Снимите шляпку (1), вращая ее против часовой стрелки.
    Ослабьте зажимной винт (2) шестигранным ключом 2-2,5 мм.
    Поверните находящийся под шляпкой регулировочный винт (3) шестигранным ключом 5 мм.
    С поворотом подвижной части петли по часовой стрелке дверь двигается вверх, против часовой стрелки - вниз.
    После установки двери в нужное положение обязательно отрегулируйте все петли таким же образом, чтобы равномерно распределить вес двери по всем петлям.

РЕГУЛИРОВКА РАБОЧЕГО ЗАЗОРА:
    Ослабьте фиксирующие болты (4) и поверните регулировочные винты (5) ключом 4 мм по часовой стрелке.
    Так зазор будет больше со стороны петель. Затяните фиксирующие болты (4).

ИНСТРУКЦИЯ ПО СМАЗКЕ:
    Снимите шляпку (1) и смажьте шестигранный винт, использовать жидкую смазку. Смазывать петли необходимо не реже двух раз в год.

Вложения:

• 25626_2.jpg
    Последнее редактирование: 02.11.16
  15. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Да мы еще летом ее всю разобрали/перебрали, пену вытащили. Там всего-то есть петли, есть коробка - все, думать особо не надо.