1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Сегодня начали делать опалубку для армопояса. Целый день дул сильнейший ветер и скажу я вам, что тяжело быть боевой подругой и помогать на стройке) холодно, голодно, тяжело, собаки скучают:)]

думаю, что отчет нужно все-таки делать более кратким, а то по себе помню как тяжело читать интересные темы по 200 страниц:)]:)]

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Андрей АМО
    Благодарности:
    38

Андрей АМО

Живу здесь

Андрей АМО

Живу здесь

Благодарности:
    38
  3. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    image.jpg Ветреный денек, пока мои товарищи катались в сосновом бору на кайтах, я воевал с OSB

Сначала заготовил шпильки для фиксации арматуры, такой способ вычитал в интернете
    image.jpg image.jpg image.jpg

Затем начал резать плиты.

Армопояс у нас в нескольких местах является еще и перемычками над окнами, и балкой высота пояса 200, в пролете где стоит столб 300, в перемычках над окнами 400,

image.jpg
    Сначала я разрезал 4 плиты на полосы по 250. Потом еще 5 листов на десять полос по 450.

Затем мы отправились устанавливать первые листы опалубки, это было весело :)

Из инструмента: циркулярка, две 200мм струбцины, лазерный нивелир, приемник для нивелира, уровень, рулетка, перфоратор, шуруповерт, уголок, ножовка, молоток, сварочник.

P. S. Вот таким вкуснейшим обедом меня сегодня порадовали :)

4. Falken
    Благодарности:
    839

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Эти плитки использовались в качестве напольного покрытия на заводах и в гаражах, где производилась, ремонтировалась и хранилась гусеничная техника (на "гражданке" чаще всего трактора ДТ-75).

5. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    АСТРА расшифровывается так: Аэрационная Система ТОПАС Российской Адаптации. Это в некоторой степени модернизированный ТОПАС. Изучал этот вопрос в свое время. Отличаются друг от друга АСТРА 5 от АСТРА 8, например, возможностью приема "залпового" сброса. Чем больше цифра - больший прием (но и соответственно габариты).

Пользуюсь "АСТРА 8" уже 4 года. За это время один раз накрылся компрессор... Вернее порвалась мембрана. Поиски дали компанию, где можно было приобрести необходимое - ремкомплект (не помню, если честно как называлась компания), ремкомплект моего компрессора обошелся в 2100 руб. Менял сам - ничего сложного. В ремкомплекте две мембраны и специальные приспособы - выставить зазоры и отцентровать мембраны. Станции комплектуются компрессорами различных производителей. По станции - претензий никаких, главное раз в полгода проводить регламентные работы. Вызов мастера от компании - продавца станции для чистки стоит (стоил) 4000 р. Вызвал однажды, посмотрел как все делается - ничего сложного, после все делал сам. Главное для этих станций - выполнение двух условий. Отсутствие в сбросах хлора и обязательное наличие (простите) фекалий. А далее все делает воздух, нагнетаемый компрессором в танки станции. Никаких дополнительных бактерий или спецдобавок не требуется... Я своей Астрой доволен. Чего и Вам желаю.

Последнее редактирование: 18.05.15
  6. Люлечек
    Благодарности:
    35

Люлечек

Участник

Люлечек

Участник

Благодарности:
    35
    Здравствуйте! Слежу за вашей темой, интересно очень и ваши татушки тоже), можно фото поближе? про работу, если можете, напишите

7. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Вроде дело не только в залповом сбросе, но и в количестве проживаемых человек, я так понял что Астру нужно регулярно "заполнять" и чем больше Астра, тем больше колония бактерий и им нужно больше пищи, а если пищи мало, то и эффективность Астры меньше

8. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Да все верно, для нанесения, если нужно будет что то выравнивать, то ею же, или подключить УШМ с лепестковыми тарельчатыми шлиф. кругами :)

9. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Если живут 4 человека, есть один унитаз и один душ (кухня соответственно), то хватит и Астры 5, но если на тех же 4-х человек есть кроме всего перечисленного еще (к примеру на втором этаже) сан. узел с ванной, к примеру, то Астра 5 уже мала. Нужна Астра 8.

10. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    Я поддерживаю просьбу! Расскажите о себе)
    И еще хотела спросить, какой у вас бюджет строительства? В какую сумму хотите уложиться по строительству? (Извините, если уже писали об этом, может я пропустила?)

11. unnamedprolife
    Благодарности:
    56

unnamedprolife

Живу здесь

unnamedprolife

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сразу надо было начинать самим быстрее дело бы двигалось и дешевле) и ушп понадежнее наверно под блоки надо было делать таки, под ребрами на трубы чехлы еще одивают тоже там строители схалявничали, ух сам взял тока участок через недельку грунт начну снимать, кроме шалаша ничего не строил ух чувствую лето быдет жарким нервным растратным) сам с сибири глядя по фото сколько воды у вас на участке аж волосы дыбом:ogo:так же хочу плитку 11 на 10 под блоки арболита, к вам вопрос можно, какую высоту и ширину ребер делали? были ли трещины на плитке где нить и каком марки раствор заливали?
    удачи нам в наших начинаниях:hello:
    ах да еще оч интересующий момент по ушп, максимальной длину контура какой делали и диаметр трубки?

12. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Это вы что за чехлы имеете ввиду? :) И в каком смысле понадежнее плиту?

Обычно на участке воды не много, на фото это наверное после зимы только снег сошел, но надо конечно будет отводить эту воду, руки пока не дошли.

Бетон В-25, высота ребер 300, ширина 450, трещин нет

Самый длинный контур получился 76м, труба 16

Вложения:

• Доросел Т001.PNG
  13. unnamedprolife
    Благодарности:
    56

unnamedprolife

Живу здесь

unnamedprolife

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Нет нет по высоте ребра простите подумал 200мм сделали, да тоже высоту 300 буду делать а ширину 500, пусть запас будет, где арматура ребер проходит и на выходе труб из стяжки разноцветные, ну да это мелочи наверно, хотя там чтоб раствор не рушило вроде аргументировали видео ролики
    с конурами на данный моментр рисую сижу)
    спасибо за ответы

14. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Пока рабочая неделя, занимаюсь автополивом:hello:
    Фото 14.05.15, 14 50 08.jpg Фото 14.05.15, 14 52 54.jpg

Но мысленно уже тянет во Владимировку, продолжать, нужно торопиться, а то стройка затягивается, возможность работать только на выходных сильно растягивает график, на будущих выходных планирую закончить армирование пояса.

Пока ломаю голову как лучше гнуть и связывать поперечные "хомуты"(так этот элемент называется?) соединяющие продольные стержни, и сколько их нужно, по идее шаг поперечных не более 250, а значит на мой пояс нужно порядка 200шт, достаточно много :nono:, может у меня не правильная информация по шагу?

И как лучше продольный стержень заводить внутрь "хомута" или можно подвязывать стержень с наружной стороны?

поскольку я буду смешивать композитную с железной, а композитная в бухтах по 50м, как раз примерный периметр моего армопояса, нарезать ее не очень хочется, а заводить 50м арматуры по всему периметру в 200шт. "хомутов", в одиночку, да еще и с лесов, пока что видится мне сложной затеей :aga:

Посоветуйте что нибудь камрады, у кого есть подобный опыт :flag:

armirovanie-prjamogo-ugla-fundamenta.jpg Армирование-прямого-угла-и-примыкания-ленточного-фундамента-П-образными-элементами.jpg

15. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Вот я так и предполагал, что этот артефакт с какого то трактора, пахавшего в советские времена наше поле :) Спасибо!