1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Правление против садовода. Садовод против правления. Кто кого?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Рисчорр, 10.02.15.

1. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Ранее в этой теме писала о своем членстве (не членстве) в СНТ. Так вот, подала иск. И аккурат после получения послания из суда ответчик- предша отправляет мне уведомление. Которое меня обескуражило. Вынесу его на ваш суд. Может быть посоветуете как с этой наглостью бороться? Дополнить иск новым требованием (например, о признании уведомления противоправным)? Или, может быть, написать заявление в полицию о понуждении к заключению договора методом угрозы и давления? Очень хоца что-то с этим уведомлением сотворить, но в голову лезут только варианты за рамками закона :aga:. С радостью выслушаю ваши советы. Подскажите куда бежать, если электричество таки отключили?

Вложения:

• предложение по Договору - копия.jpg
  2. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Вообще я бы не шутила с такими письмами.
    Вы вначале тоже это расценили, как бред и тихо себе садоводничали.
    Но через малое количество дней нас рубанули и оставили без э\э.
    Я бы это письмецо сразу в прокуратуру написала. Что запугивают и все такое.
    Ну а если все же рубанут, то мой вам совет.
    Снять на видео, вызвать полицейского, чтобы зафиксировал факт отключения. И в суд.
    Если купите генератор, то не будьте такими малограмотными, как мы и составляйте акты куда лили бензин и сколько. Запаситесь свидетелями, которые подтвердят, что вы дейсвтительно вылили определенное количество бензина. И стребуйте все это дело в СНТ. Не забывайте чеки и копии чеков.

3. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Ой, ну про генератор - это уж слишком. Да и на видео, боюсь, снимать будет нечего. Не живем мы там, дача-клумбы-цветники. Боюсь, если и отключат, то в наше отсутствие. А как Вы вернули себе электричество?

Последнее редактирование: 30.06.16
  4. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    мы обратились в суд. Судились 7 месяцев. Бились не на жизнь а на смерть, здесь есть большущая моя тема. Почитайте.

5. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите, могу ли я отстаивать свои права в спорах с председателем снт, например в прокуратуре, если владею участком по договору аренды с собственником.
    (4 года назад пришлось "продать" участок, теперь он юридически не наш, правлению об этом не сообщали. Но если написать жалобу в прокуратуру, будут ли делать запрос, кому участок принадлежит?

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Schery, если ваш договор аренды ЗУ зареген у Регистратора, в ИФНС, и не просрочен - то вы вправе обращаться от своего имени во все органы Государственной власти, включая правоохранительные, судебные и пр.

В таких случаях - можно также оформить доверенность на представителя (судебно/юридическую), и указать в ней все правомочия представителя, если договор аренды ЗУ не зареген вами в надлежащем порядке.

Почему?
    Доверенность составить не проблема, заверить её можно в правлении ТСЖ/ЖСК/ Паспортном столе по месту жительства доверителя - бесплатно, без нотариуса! :um:
    И вперед - в прокуратуру/суд/ к полицаям! ;)

Последнее редактирование модератором: 19.07.16
  7. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доверенность для суда должна быть только нотариальная с подробным описанием всех пунктов, которые могут попасться при необходимости.
    В придачу имею печальный опыт, когда судья мою нотариальную доверенность не приняла совсем, так как истец не подал отдельное заявление в суд, что назначает меня доверителем. Объявила "заседание закрыто, типа пошла вон".
    я в Москве, собственник в Калуге, дача в Туле, вот и вся проблема, географическая...

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Я провела более 10 судебных процессов - как представитель в суде общей юрисдикции по доверенности, заверенной по месту работы, и ни один судья даже словом не обмолвился о нотариальном заверении! :no:
    В доверенности представителя - указываются его правомочия, в суде, ФССП, правоохранительных органах итд.

Доверенность на представителя в суде - подается с пакетом документов и исковым заявлением, одновременно, может подаваться ходатайством прямо в судебном заседании - подписи доверителя и представителя заверяются самим судьёй, прямо в заседании, сверяются данные паспортов и все!

ГПК РФ Статья 53. Оформление полномочий представителя

2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя.

6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

Вас "развели по-децки" - либо вы что-то не так поняли, описанная вами ситуация - "про пошел вон" из разряда анекдотов, судья НЕ может нарушать нормы и ст. ГПК РФ - так публично, потому как сразу после такого заявления грамотный представитель получает копию протокола судебного заседания и заявляет - либо жалобу председателю суда, либо - отвод судье!:um:

Значит вам это все - не сильно надо.

Последнее редактирование: 12.07.16
  9. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Так как переоформить я смогу лишь через 2 месяца, а отстаивать свои права хочу уже сегодня...
    (О том, что собственник может потратить целый день своего личного времени на меня, узнала после того, как задала тут вопрос.
    Участок был куплен моим мужем в 2009 году, (в 2013г перепродали), с каждым годом бардак в снт всё гуще и гуще. Членские взносы платим исправно, но на что они идут... полная коммерческая тайна, преда и бухгалтера с места не сдвинешь, кто остальные члены правления - загадка. Меня достал их произвол, хочу их попытаться поставить на место, и как можно быстрее.
    Электричество у нас только в летнее время с 1 мая до 1 окт; вода с 7.00 до 21.00 в летнее время; отключить свет и воду, которую оплачиваем по тарифу, а не по факту потребления, могут в любое не оговоренное заранее время в течении дня; мусорка всегда до верху за три года ни разу не пользовалась, так как я не могу нагадить рядом с полным контейнером; дороги зимой никто не чистит; за охрану получает зарплату председатель, но даже обход участков не производит; на ремонт дороги скидываемся сами отдельно; был шлагбаум, но пред открывает его всем желающим, которые нашу дорогу по осени разбивают в хлам, а по весне опять подсыпай щебень из своего кармана и так далее...

Последнее редактирование: 18.07.16
  10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот тут судья и применила аналогию закона:

Однако:
    В силу закона (ст. 36 ЖК РФ), собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме.

Данная норма ЖК РФ - закреплена законодателем!

О какой общедолевой собственности в СНТ речь, а соответственно и бремени её содержания (на что ссылается судья!) в отношении НЕ члена СНТ/индивидуала - в данном случае можно применять аналогию закона с положениями ЖК РФ (в части регулирования правоотношений собственников ОИ МКД) - при отсутствии главного в СНТ - ОИ ЕНК?
    СНТ - членская организация, объединяет членов СНТ, а МКД - объединяет собственников жилых помещений (квартир) и ОИ ЕНК, таким образом:
    аналогия закона норм ЖК РФ (правовое регулирование) - на данный момент не применима к СНТ, в виду отсутствия в СНТ - ОИ ЕНК.

Последнее редактирование: 18.07.16
  11. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Пользователя (цукер) на форуме нет, не этично (и противоречит правилам форума) обсуждать его личность, его деятельность и пр. Тема не про это.
    Обсуждению подлежат только спорные ситуации, соблюдение\не соблюдение законов, законные пути решения. Обезличенно. :hello:

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Селебрина, обсуждалось решение суда (обезличенно) - его правосудность, однако оппонент по обсуждению систематически переходил на личности, включая участвующего в обсуждении модератора.
    Ну и как тут быть? :hello:

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Обезличенно решения суда нужно обсуждать в соответствующем разделе. Эта тема не подходящая. :hello:

14. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    @Селебрина, хочется поспорить... :close: :|: Тема как раз о действиях и полезности этих действий. А приводимые СР (если только не пихать сюда всё подряд:nono:) как раз дают представление о бес- или о-смысленности "войны". Ведь сомневаясь в "походе против несправедливости" хочется предвидеть "необходимые справки". (для меня вопрос отделения от СНТ некорректен в принципе - зачем оспаривать независимость, если сам влез в союз. Но это лирика:|:)

Последнее редактирование: 19.07.16
  15. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    @defektolog, у нас (как правило) каждое СР индивидуальное, прецедентное право не работает, а чужая практика может как помочь, так и навредить. :hello: