1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема щитка 15кв 3ф

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем grzl4g, 11.02.15.

1. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Так и есть 3 мм по линейке (штангель точней было бы) Как понять до, купил все кроме проводов, мастер собрал, и у меня возник вопрос.

2. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.603
    Ну, если "по линейке", то скажите уж - с изоляцией "измеряли" или без? :aga:
    "До" означает именно "до", а не "после"... Вы были "должны/обязаны" узнать у "мастера" все нюансы сборки, в т. ч. производителя/марку/сечение используемого им монтажного провода.

3. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    @ZooZoo, ну зачем же всех по себе :close: мерять? :|:

4. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.603
    Апатамучта! :aga:

5. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Мерил без, если вы думаете что все нюансы- ну я как то это пропустил. Если я электрику не сильно знаю так как профи другой это не значит что ошибки мне допускать нельзя

6. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.603
    Все ошибаются, даже и не заморачивайтесь над этим :)
    Вы просто так легко меряете линейкой диаметр провода, что мне завидно стало :)
    А 6мм2 сечения вам на ваш АВ 25А хватит, конечно. Но лично я бы переделал на 10мм2, если есть возможность.

7. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Я знаю что такое диаметр, я мерил ШИРИНУ. Шпильку если нужно измерить- штангель используют.

8. hohlogryz
    Благодарности:
    52

hohlogryz

Живу здесь

hohlogryz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Все тут пишут про сечение перемычек...
    Ой 4квадрата маловато- лучше 6 или вообще 10...
    Перемычки в автомат суете16А- выдержит и 0,75квадратов, четверка даже если она питает шлейфом хоть 10 автоматов не сгорит и не обплавится- длина перемычки мизерная- значит и греться иплавиться не будет! Объясните - зачем такие большие сечения (не понимаю)

9. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    @hohlogryz, про 0,75 - это надеюсь шутка, не надо людей смущать-вводить-в-искушение. кроме выдерживаемого тока провод имеет и другие показатели, напр. механическая прочность, напряжение изоляции, сопротивление контакта. на гасторстройке удлинители используют даже из витой пары... зажимные и др. контакты имеют свойство "расслабляться", провода имеют микротрещинки- в этих местах и начинается перегрев, дальше в геометр прогрессии по всей перемычке. сколько потребителей будут заморачиваться обслуживанием (подтяжкой винтов, сдуванием пыли...)? - единицы. а если жаркое лето, а если щит в теплостене? уж лучше привыкнуть к запасу прочности, цена не велика. 6-ку от 4-ки на глаз отличить трудно, а 10-ку электрик "на-ощупь" не перепутает. если ВЫ не допускаете "вдруг " сочетаний неисправностей, - ваше право. а ведь было, есть. слишком часто

10. hohlogryz
    Благодарности:
    52

hohlogryz

Живу здесь

hohlogryz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @defektolog, на стройках сам монтировал механизацию строительства с постами прогрева- полностью согласен с гастро-потребителями с переносками страшными!
    Видно же человек, который хочет смонтировать щиток готов пару раз протянуть контакты, мы же обсуждаем бытовой щиток с надеждой на аккуратного потребителя, я же даже сам у себя узел учета сделал двойной шестеркой, а теперь задумался- а зачем?

11. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    такая же ерунда по жизни. наверное, от-для чувства ответственности за свое Имя или имя организации в случае "корпоративности": ну ни какая б... не покажет потом пальцем, что "вот уроды накуралесили". вообще кроме пуэ есть здравый смысл. при подключении на объектах " стрёмного" оборудования (типа 2,5 кв. мм 32А выдержат, но на 50-ти метрах АВ не сработает) обязательно предупреждал пользователя, и в большинстве случаев оставлял бирки-таблички
    конечно, имеет место быть и профессиональный подход: мы вам делаем впритык, а когда потребуется переделаем, за отдельную. ... особенно обидно за Бабушек с ново-купленными обогревателями.
    в долгосрочной перспективе таких не бывает.
    :)да, ещё. потомки потом смогут медь сдать:)

Последнее редактирование: 24.02.15
  12. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    По теме. АВ 25А после счетчика имеет минимальную функцию защиты при условии одновременной неисправности вводного АВ и "необъяснимых факторов", т. е. не нужен.
    25А на трехфазную нагрузку - я не нашел возможности использования: на движки нужны другие АВ, защита 3-х групп одновременно - несуразица.
    после приемки концы заведите в УЗО, а на том месте (вверху) лучше пару автоматов+розеток.
    ОИНы - блажьъ сбытовиков ("рекомендовано к использованию"), быстродействие никакое, защита в параллель без размыкания от 275-380 нужна ли! (гроза скорее пробьёт провода, 275В для техники уже страшно) но раз надо так надо. в частном доме уместнее использовать реле напряжения. ешче вопрос КАК их менять в случае пломбировки.
    Вам должны были дать ответ "установить не менее...", а "бесплатно" - можно и бесплатно, но при оплате командировочных (или др варианты)

13. grzl4g
    Благодарности:
    1

grzl4g

Участник

grzl4g

Участник

Благодарности:
    1
    @defektolog, насчет как менять оины, сказали просто. Если что то случается, меняете, срывая пломбы, потом пишете заявление, что произошла авария, оины заменены, придите опечатайте:hello:
    По поводу автомата в 25А, ну так настоял инспектор) та область не опечатывается, так что потом, как говорится, гуляй нога) жду документы и оперативников, чтобы мой сип прицепили к проводам магистрали:cool:

14. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    имея судебную практику, настоятельно рекомендую Бумажку от них, а не слова. при наших крикунах-соседях (живу в снт, типа "его щиток спалил нам трансформатор") пришлось за два года купить и установить 3 раза счетчик (я не один такой) только чтобы не было претензий. правда, это частный случай.
    да, сколько форумчан хотели бы этим инспекторам, точнее их экзаменаторам-кадровикам, в глаза посмотреть. эмоции пи-пи-пи-пииииии. ничего, скоро Ваши "радости общения" закончатся. ?

15. grzl4g
    Благодарности:
    1

grzl4g

Участник

grzl4g

Участник

Благодарности:
    1
    @defektolog, да щиток уже принят инспекторами. Жду документы теперь. На этой неделе должны быть готовы.