1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 67

Основы и варианты строительства курятника

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем АлексейГрей, 11.02.15.

Метки:
  1. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Парадоксально, но это факт. Стены самозаливной арболит - он дышит, да ещё и не доделал, я же написал, что щели присутствуют. Всё дышит!
    @Жека Б, Также прошу читать не через слово. А мне, можете не доверять, от меня не убудет, но могу пригласить к себе Остров54, в одном городе, даже в одном районе живём, если он согласится конечно, для подтверждения моих слов. Только вы же доверяете только автору темы...имеет ли смысл что либо доказывать...

Не повезло.

Последнее редактирование модератором: 07.08.19
  2. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    В с удовольствием посмотрю, поучусь, послушаю, что то для себя почерпну.

3. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Жека Б,
    Ты мне так и не ответил.
    А по поводу конденсата и влажности в курятнике у Острова54 спроси - он был у меня.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Одно уточнение - стены у вас обиты сухой вагонкой или ОСБ? Если нет то нет и смысла и спрашивать, а есть ли запах или нет - все относительно, любой помет запах имеет - если нет вытяжки, вопрос куда уходит запах? :hello:

5. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Уже 2-й раз игнорируешь мой вопрос! Почему я должен отвечать тебе? Спроси у Острова54 - он же был у меня, пусть ответит тебе на твой вопроссс!

6. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Привет всем :hndshk:. Побывал я в гостях у Pastuch, как оказалось мы с ним раньше пересекались в нашей большой деревне Ярославле:)]. Жека, он преувеличил про влажность в курдоме, у него там сухо, нет ни конденсата, ни запаха ярковыраженного, правда обогореватель стоит, и тепло от него. И окна деревянные, а это тоже сказывается, через них вентиляция естественная всегда есть, плюс стены арболитовые дышат, в общем мне понравилось. Но осб и у меня не выгибает, хотя без вентилятора влажность зашкаливала, стойки через 60см, все на месте стоит. Вагонку может повести винтом, вопрос какого она качества, какого распила доска была, насколько просушена, нюансов много. Я в бараке отрывал вагонку, всю осень без отопления, влажность как на улице(окна выбиты были), так тоже ни одна доска не перекошена, правда крашеные масляной краской снаружи. В общем давайте жить дружно, отделывать внутри курдом будет каждый исходя из своих предпочтений и возможностей, кто бы что ему ни советовал, и какие бы доводы ни приводил. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. :hndshk:

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    так на газобетоне тоже бы конденсата бы не было, о чем спор то был - о каплях конденсата на осб (у меня у кроликов в неотапливаемом помещении проходном в птичник 3,5х3,1 были до того как сделал вентиляцию) и волнах от влажности на вагонке и об "достоверных источниках":mad:. А с обогревателем и стеклянные стены можно избавить от влажности, вопрос стоимости такого обогрева - у меня конвектор почти месяц проработал - увидев счетчик - решил, что мне такого не надо - хоть и сухо было. У нас таких крупных продаж яиц, утят и т. п. нету;).

8. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    У осб паропроницаемость низкая, поэтому и конденсат, хотя у меня капель не было, в углах более темная просто, видимо впитать умудрилась, сейчас с вентилятором до 50% влажность упала, но работает 30/30мин, пробовал по 15мин в час, не справляется, может из за того, что приточка сделана из 50 трубы, а вытяжка из 100. В новом курдоме буду приточку тоже из 100 делать, но там и обьем помещения побольше будет. Обогрев у меня до -10 за счет теплой подстилки, когда холоднее то лампа ик включается периодически через термостат, сейчас -20 и ниже, так не выключается. Внутри +12+ 16, не замерзнут.
    Быстрее уж весна что ли, желание поработать есть, а делать пока нечего и холодно

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    а я второе помещение доделываю, уток мускусных туда переведу (там кролики и попрохладней), а на их место цыплят. Брудеры нужно освобождать - туда индюшата, цыплята и перепелята пойдут. ;)

Вложения:

• IMG_6212[1].JPG
    • IMG_6215[1].JPG
  10. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Так вот об этом.

,

Далее доказывать, что либо не вижу смысла.

11. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Жека, тебе проще, помещение уже есть и в нем плюсовая температура, можно с комфортом что то делать, а у меня пока заготовка материалов идет и -20 на солнышке, руки сразу коченеют:), вынужденный простой

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Pastuch, так и курятник у вас не из осб, не обшит вагонкой, продувается из окон и ко всему прочему - отапливается обогревателем. :close: Тут и спорить не нужно было - потому как о разных вещах разговор:mad:.
    Понятие ярковыраженный - очень объемно. :hello:

13. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Ну не будет в курятнике ландышами пахнуть:)], все равно деревней пахнет. От перьев, помета, опилок, корма ведь все равно будет какое то амбре, даже если дверь настежь. А ведь иногда бывает и ЗАПАХ, что слезы из глаз вышибает и дыханье сбивается. Ну так у pastucha заходишь и не морщишься, никаких мыслей побыстрее выйти не возникло ни у меня, ни у жены и деток. Думаю понятно выразился и все меня поймут кто в теме. :hndshk:

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Вот как раз когда дверь настежь - все проветрится, но как только закроешь - через определенное время появится вновь - ну что вы прям, не зря же люди вытяжки делают. Даже раньше - из четырех досок но канал делали. Как бы не дышал птичник - один фиг без вентиляции - плохо. Куда запах девается когда все закрыто (окна, двери), откуда кислород берется - через дышащие стены и щелки в рамах (которые кстати сразу при морозе инеем зарастут)?:mad: Или на ночь устраивать газовую камеру, а днем проветривать и говорить - запаха нет? :no:Ну флаг в руки.
    Пока у меня не было вытяжки принудительной, в -36 промерз выход канала на чердаке - утром захожу в курятник на уровне головы - "глаза от аммиака режет" - срочно сделал принудительную в дополнение. Ведь этим воздухом будет дышать птица. :um:
    Все на эту тему больше не спорю, можете курятник без вентиляции себе делать, тем более видели в живую - не пахнет, а трубы сейчас денег хороших стоят, даже канализационные (вент дороже), зачем лишние деньги тратить на вентиляцию, которая не нужна? Ставите деревянные окна и все. :hello:

15. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ещё раз скажу.
    Ну во-первых из окон у меня не дует и щелей там никаких нет - не выдумывайте. Окна в курятнике хорошие, деревянные со стеклопакетами с хорошим прилеганием и уплотнителем.
    Во-вторых: арболит - воздухопроницаемый материал и практически является "фильтром" если так можно сказать, поскольку в таком помещении очень комфортно находиться и легко дышится.
    А в - третьих; найдите мой пост, где я сказал, что вентиляция в курятнике не нужна! НЕ найдёте! поскольку я этого не говорил. И даже наоборот скажу, что вентиляция в курятнике очень даже нужна! И я буду её делать, как ещё много чего другого по этому курятнику. Т. к. я занимался всей этой стройкой в одно лицо, то просто не успел её сделать. Но мой опыт эксплуатации этой зимой показал, что арболит - прекрасный материал и я даже был крайне удивлён, что отсутствие вентиляции никак не сказывается на общей атмосфере внутри помещения.
    В - четвёртых; я не открываю двери настежь для выхолаживания курятника и для его проветривания. И не делал это перед приездом Алексея с семьёй. Пыль, знаешь ли, не люблю пускать в глаза.
    Ну и в - пятых; Да, я отапливаю курятник - имею возможность, да и не так это дорого у меня получается, но об этом разговор не шёл.И вагонкой не обшит, а дюймовкой с четырёх сторон обшит загон для уток. И остальные вольеры сделаны из досок. Ну, а если @Жека Б, вы не можете себе позволить обогревать, то это не моя вина, я то здесь при чём?
    Стройте из чего хотите; из осб, дюймовки и т. д. с вентиляциями и вытяжками. Только зачем так слюной на клаву брызгать и ставить гневные смайлики красного цвета. Беречь надо себя и не надуваться от негодования, что у кого-то получается лучше чем у вас. Буду искренне рад, если ошибаюсь в предпоследней фразе.
    Я ведь только поделился своим опытом строительства и буду рад, если кому то это будет полезным. Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 06.07.17