1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 67

Основы и варианты строительства курятника

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем АлексейГрей, 11.02.15.

Метки:
  1. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Теплица 3 х 8 м, поликарбонатная. Живут индюки, цесарки и утки. Все вместе. Вода в углу, две бутыли по 19 л. Хватает на трое суток. Все остальное сухое. Опилки подсыпаю. Кормушки две.
    Живут хорошо. Первую зиму волновался. Было самое холодное на улице - 20 С. В теплице около нуля. Сейчас поставил второй слой ПК.

2. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Два детских вопроса практикам:
    1. Чтоб покрыть пол толщиной слоя 5-6см требуется 1,5 мешка стружки, будет ли положительный эффект по времени ее замены, если высыпать 3 мешка?

2. картофельные очистки и прочая органика с кухни предполагается что будет уходить курам для разнообразия рациона, крупные куски им не интересны, кто и как измельчает?

3. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Рубим сечкой ...

С опилками мне кажется зависит еще сухо ли ... иначе они сверху их тогось и смысла от толщины ...

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Про сечку спасибо) куры без выгула, еще не готов периметр

5. makar_31
    Благодарности:
    1.478

makar_31

наношу добро и причиняю радость

makar_31

наношу добро и причиняю радость

Благодарности:
    1.478
    Зависит от количества голов (жоп) и площади курдома. Убирать все это весной, все равно придется.

6. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Я подвариваю их немного, буквально минут 10 кипят. Съедается все без остатка.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.676

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.676
    Как куры приучены, наши перерощенные огурцы целиком без остатка. По опилкам - будет, а если еще бактериями пролить еще и тепло, это если в птичнике только куры.

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    У меня картошку цельную клюют, очистки, только пока свежие не проросшие и не зеленые, я варю и добавляю к ним муку из кормушек, что после кормов остается и не клюется, иногда свежей тертой моркови и крапиву сушеную. И в виде мешанки уплетают только треск стоит.

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Вечер добрый, ребята, давно слежу за темой и участниками, люди тут умные собрались, может и мне что подскажете по теме www.forumhouse.ru/threads/491073/
    Буду благодарна

10. ЯПтица
    Благодарности:
    1.886

ЯПтица

Живу здесь

ЯПтица

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    У кого выгул накрыт поликарбонатом, как летом не очень жарко под ним?

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.676

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.676
    У нас оранжевокоричневый, в принципе продувается со всех сторон и тенек дает.

12. Melanhton81
    Благодарности:
    32

Melanhton81

Живу здесь

Melanhton81

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В любом случае свежее, чем под прямым солнцем будет

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.676

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.676
    И главное суше.

14. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Всем салют. Здесь спрашивали какой тип ИК обогревателя можно использовать для обогрева. Я в курятнике и в утятнике использую вот такой уже пару лет. Подключаю через термореле. IMG_20191128_180305(1).jpg

15. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И потом ещё! Может быть кого то разочарую своим постом, а кому то наоборот подскажу и кто-то избежит тех ошибок которые совершил я, чтобы не терять столько времени на постройку жилья для яйцанесущих водоплавающих и сухопутных, и посвятить его на свою семью или другие заботы! Так вот, все с начала.
    Несколько лет назад заморочился я серьезно постройкой курятника! Замахнулся в начале весны. размерчик такой выбрал, точнее получилось так: 7.4х4.2 !.С односкатной утепленной крышей h-2.5м. На 5 отдельных отсеков под разные породы. Планы наполеоновские! Ну думаю, есть такой изумительный материал как арболит, но чтобы не покупать его в блоках, то решил строить заливной, а значит нужен каркас для начала, ну и соответственно арматура связующая. В качестве арматуры использовал и секу армирующую и алюминиевую проволоку, благо ребята привезли её много бухтами при замене на СИП. Кроме того поставил я его на буронабивные сваи глубиной 1.2м, а над землей 0.5м. с учетом того, что под курятником будет убежище для "животных" от дождя и т. п. Скажу я вам, что строительство сего сооружения заняло у меня все лето, поскольку таким "извращением" я занимался в одиночку!) Почему извращением - поясню, что арболит - это очень своеобразный материал, а иначе; смесь цемента, древесной щепы или опилок с известью. Ну это так, коротко, чтобы не отвлекаться на основное. Толщину стенки я выбрал в 100мм. Вполне прилично для такого вида "здания".
    При всём том многообразии строительных материалов, угораздило же меня выбрать именно этот материал...возможно из-за моей зацикленности на арболите.) Так вот, купил бетономешалку, часть щепы покупал на дробилках, часть брал стружкой у знакомых, занимающихся изготовлением деревянных объектов. В общем получалось вроде не совсем дорого по моим расчетам. В мае начал - в сентябре закончил! ВСЁ! Построил. Полы, кстати тоже заливные из того же материала, а сверху по лагам накрыты доской. Заселил! Ну не нарадуюсь поначалу. На пол подсыпал опилки, сделал нипельные поилки, гнезда многоярусные, для любителей высоты, свет в каждом отсеке, коридор для хранения в бочках к/к. Окна в каждом отсеке 1ю2х1.2 деревянные СО СТЕКЛОПАКЕТАМИ! ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Вентиляция в таком помещении практически не нужна, поскольку стены дышат и никакого запаха нет вооООООООбще! НО! Я ведь не даром сказал вначале, что арболит очень своеобразный материал! ДА! Зимой и осенью когда были ветра, мне очень сложно было удержать там нужную температуру, поскольку тепло выдувалось! Да да, выдувалось! Это арболит! И его обязательно нужно штукатурить! Обязательно! (Кстати, дом я построил тоже из арболита и ОШТУКАТУРИЛ! p/s ну люблю я арболит за его свойства!).
    Ну понятно когда ты строишь дом! (а курятник то НАХРЕНА! Спросил я себя после 2-х лет использования!)
    И тут я несколько трезво взглянул на всё это). Нет, если Вы думаете, что всё это время я был пьян, нет! просто по другому со временем стал смотреть на некоторые вещи! И что я понял!
    А понял я то, что если столько сил, энергии, времени, средств я буду вкладывать в то, чтобы мне 20 кур дали 3 яйца! да даже и больше, то наверно я мыслю не совсем правильными критериями!
    ИТОГ:
    Я пристроил к существующему "ГРАНДИОЗНОМУ" сооружению утятник 5х2.5. из бросовых, бесплатных материалов! А главное ОЧЕНЬ БЫСТРО!
    Фундамент сделал из бетонных б/у шпал, которые привез много лет назад и не знал, зачем! Просто выложил их по периметру. Нашёл у мусорки старые межкомнатные двери (из них я воздвиг стены) А о конные рамы я использовал в качестве фасадной стены. Перевернув раму, так, чтобы форточка оказалась снизу, получился отличный лаз. Его можно закрыть на зиму или открыть на лето! Единственно куда пришлось вложить деньги в данном строении, твк это потолок. Я его не утеплял, он у меня сделан из монолитного, рифленого поликарбоната! Внутри висит ИК обогреватель, гнезда, поилки, автокормушки. Теперь там живут куры и цесарки.
    По такому же принципу построил в этом году еще один, для подсадных уток.
    К чему я всё это написал? Думаю, кому то будет полезным мой опыт! Извиняюсь если муторно и долго.)