1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 67

Основы и варианты строительства курятника

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем АлексейГрей, 11.02.15.

Метки:
  1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Я с ними не работал, но если из них дома строят, то почему нельзя применять для постройки курятника? По моему так стройте.

2. Din-A
    Благодарности:
    2.130

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.130
    @АлексейГрей, дома не строят, их используют для внутренних перегородок.

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    А вас что смущает, их прочность или теплостойкость? Я по ним не могу вам подсказать.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    "Пазогребневые плиты применяются для устройства ненесущих внутренних перегородок в жилых, промышленных и общественных зданиях в условиях нормальной влажности. В помещениях с повышенной влажностью, используются гидрофобизированные (влагостойкие) пазогребневые плиты".

5. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Я ориентируюсь на плотность 0,3 м2 на одну курицу.
    Кол-во кур также ограничивается длиной насестов - на одну курицу яичной породы нужно 20 см. Для мясных и мясояичных 25 см.
    Жерди насестов от стенки 20 см. Шаг 40 см.
    В моем курятнике максимально 18 взрослых кур. Пока цыплята можете до 30 запустить. Потом прорядить поголовье - петухов в суп.

Вложения:

• IMG_0101.JPG
  6. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101
    Вот на одном из форумов нашел птичник прикольный

Вложения:

• птичник.jpg
    • птичник 1.jpg
    • птичник 2.jpg
    • птичник 3.jpg
    • Птичник - строительство 3 - 1.jpg
    • птичник 4.jpg
    • птичник 5.jpg
    • птичник 6.jpg
  7. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101
    Продолжение...

Вложения:

• птичник 7.jpg
    • птичник 8.jpg
  8. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Прекрасная конструкция! Мне очень понравилась! Спасибо! Многое взял для себя!
    А вот насесты в домике конечно не нравятся. На верх-то курица взлетит, а вот как в низ она спрыгнет! Курица слетает по наклонной, а значит ей надо место куда слететь! А иначе она лапы побьет, или башку свернет. Нет, нельзя делать насесты высоко, тем более в ограниченном помещении.

9. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101
    получается тада не надо так высоко его задирать, а сделать его метр вверх на полтора вширь и насесты в ряд?

10. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Понимаете, насесты это одно, своё видение насестов я писал и если надо обосную еще раз. А высота домика это другое, тут есть и плюсы и минусы. Большая высота даст объем, а значить простор, удобство, чище воздух, меньше вентиляции и т. п. Как в доме: низкие потолки и высокие. С другой стороны, надо выше поднимать крышу, больше материала и затрат на обогрев. А с третьей, если сделать высоту домика 1 метр, а насесты на высоте 50 см, то под насестами появится место для кормушки и во время сильных морозов курам будет удобнее сидеть безвылазно. Тут я думаю надо смотреть со всех сторон применительно к вашим условиям. И сам домик на высоте 40 см от земли я думаю плохо. Во первых, выгребать помет из домика в тачку не удобно, во вторых при необходимости трудно залезть под домик. Пол в домике нужно делать на высоте 70 см минимум, А уже от этого плясать дальше.

11. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101
    дк, как так а они жеж нагадють в кормушку котора под насестами...

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Ну это уже детали, суть в другом. При морозах до -10-15 они на улице пожрут и походят, но зимы разные у нас, бывают и сильные морозы, хоть и не долго, и тогда кур не выпустишь, а кормить поить надо, и лапы им размять надо.
    Я к примеру, в крайнем случае, в сильные морозы могу их в сарай посадить, там всяк теплее, или в брудерную. То есть аварийный вариант у меня есть, но его тоже надо учитывать. Что прошлый год, что этот, куры и без утепления в домике проживут, а ведь бывает и -30 стуканёт на пару недель, что тогда?

Попробую еще раз объяснить свою мысль.
    Допустим, мы сделали домик размером 150х100 см, то есть 1,5 м2 площади. Пока говорим только о площади!
    Теперь смотрим вариант первый. Мы решили посадить в этот домик 5 (пять) кур. Для пяти кур площади домика 1,5 м2 вполне достаточно, можно и насесты сделать и кормушки поставить и места курам походить останется. Пять кур в таком домике могут спокойно жить пару месяцев не выходя на улицу.
    Теперь смотрим вариант второй. Мы решили посадить в этот домик площадью 1,5 м2 20 (двадцать) кур. Для двадцати кур этой площади хватит только разместить насесты! Для теплого климата это нормально, куры весь день на улице, в вольере, там же едят и пьют, а ночью спят в домике на насестах. Но, если будут сильные морозы и кур нельзя будет выпустить на улицу, то двадцать кур в таком домике жить не смогут! Им нет места даже спрыгнуть с насеста и подойти к кормушке, да и саму кормушку поставить негде!
    То есть, надо смотреть в комплексе, учитывать все данные. Как я писал в начале темы, сначала надо четко понять сколько кур и в каких условиях мы хотим содержать! А уже потом рисовать план курятника, потому что всё оборудование нужно рассчитывать под конкретное количество кур!
    Многие на своих планах курятников не прорисовывают детали, насесты, кормушки, не учитывают их реальные размеры, а просто их обозначают значками. Из за этого может оказаться что просторный на плане курятник в реальности будет тесным, неудобным.

Последнее редактирование модератором: 05.08.19
  13. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101
    опираясь на Ваш опыт разведения в наших погодных условиях какой вариант предпочтительнее?

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Ха! Если бы я знал!
    Сей час у меня три породы и содержу каждую отдельно, так как вывожу цыплят на продажу. Держать более 15-17 голов каждой породы мне не нужно. Поэтому пришел к выводу что каждой породе надо сделать простой домик минимальных размеров из расчета на относительно теплую зиму. Но, на случай сильных морозов продумываю аварийный вариант содержания. Пусть даже в трехэтажных клетках, пусть даже не будут нестись, пусть в не приспособленном помещении, лишь бы без потерь пережить морозы. Главное, что бы в помещении у кур не было ниже -10.
    Как то так.
    В том домике что вы показали, можно спокойно держать 10 кур в любую нашу зиму.

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Задумался... Не побьют ли куры со временем ПВХ панели? Сейчас тоже колеблюсь в выборе материала для отделки внутренних стен сараюшки, куда намерен заселить кур. В настоящее время два рабочих варианта: ОСБ-3 и плоский шифер. Третий вариант: ПВХ. Что посоветуете?