1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 67

Основы и варианты строительства курятника

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем АлексейГрей, 11.02.15.

Метки:
  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @makar_31, течет только потолок?
    На 2 этаже какая температура?
    На стенах пароизоляции со стороны улицы лишняя...
    Насколько плотно уложена вата в перекрытие?
     
  2. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Приток есть. Он идет через трубу вентиляции, когда вентилятор не работает. Во время работы вентилятора, за счет того, что нормальной приточки нет, вентилятор создает внутри пониженное давление - воздух внутрь сосет со всех щелей, а когда перестает работать, то в эту же трубу происходит всос воздуха с улицы, опять же за счет того, что давление внутри ниже чем снаружи. Во время оттепели влажность на улице более высокая. Т. е. в это время внутрь попадает холодный воздух с избыточной влажностью.
    Как распределен конденсат на потолке? Равномерно по всей площади или участками - ближе к окнам, дверям и напротив вентиляции?
    В каком месте и как устроена вентиляция?
     
  3. makar_31
    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    москва
    Только потолок.
    Второй этаж и вообще все помещение кроме курятника не отапливается.
    На стенах внешняя мембрана несет функцию ветрозащиты (по указанию производителя).
    Вата в перекрытие уложена свободно, без трамбования.
     
  4. makar_31
    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    москва
    Возможно. Однако приток устроить не сложно, насверлю дырок в дверце выхода в выгул.
    Конденсат капает из щели между потолочными ОСБ на стыке внутренней стены первого этажа (смежной стены курятника и мастерской). Пол второго этажа надо вскрывать, чтобы увидеть полную картину. Вентиляционная труба расположена в верхнем углу торцевой части курятника на противоположной стене от выхода в выгул.
     
  5. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @makar_31, что то я все таки запутался...
    Если у вас с наружи мембрана то все нормально... Тогда почему вы ее ранее называли пароизоляции?
    А на потолке есть подозрение что пароизоляции если это не мембрана не правильно уложена и пар как то попадая под ОСБ конденсируется на пароизоляции (тем более утеплитель лежит свободно) и через шов стекает обратно в курятник.
     
  6. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Не надо ничего вскрывать, надо все щели в потолке и на стыках стен с потолком заделать, монтажной пеной и/или мастикой на резиновой/латексной основе. Через них идет приток холодного воздуха. Это нужно сделать еще и для того, что бы запах из курятника не шел в жилой второй этаж. Сверлить то же ничего не надо - притока через цели дверей/окон/дверцы выгула/трубу вентиляции более чем достаточно. Уменьшите периодичность включения вентилятора. Не знаю его производительности, но если она больше 25 м3/час, то три раза в сутки - за час до сна, час после сна, в полдень - по 30 минут вполне будет достаточно. И поднимите на пару градусов температуру.
     
  7. makar_31
    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    москва
    Эта мембрана (пленка) универсальная, одновременно играет роль паро и ветрозащиты. Так указано в прилагаемой инструкции. Уложена правильно, гладкой стороной к утеплителю.
     
  8. makar_31
    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    москва
    Спасибо, воспользуюсь Вашими советами и понаблюдаю. Хотя в дверце выгула уже успел просверлить с десяток отверстий, проверил тягу зажигалкой, нормально.
     
  9. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Обогреватель ближе к приточке поставьте.
     
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А можно название.
    Насколько зная есть 2 пленки: пароизоляция и влаго- ветрозащита.
    И цели у пленок разные. Одна пропускает пар другая нет. А ветрозащитой думаю они обе будут.
     
  11. makar_31
    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    makar_31

    наношу добро и причиняю радость

    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    москва
    Увы, не сохранил инструкцию. Помню хорошо, что мембрана диффузионного типа, специально выбирал такую, чтобы не делать воздушный зазор, как это требуется при использовании обычной антиконденсатной мембраны, между ОСБ и мембраной.
     
    Последнее редактирование: 04.01.17
  12. Остров54
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768

    Остров54

    Живу здесь

    Остров54

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Ярославль
    Зацените и покритикуйте проект курдома.
    Итак, каркас, в основе брус 100*150, утеплитель пенопласт, наверное 150, изнутри хочу обшить профнастилом, чтобы помыть можно было, на пол в зависимости от фундамента если плита бетонная то плитку положу, если каркас то линолиум. Размеры по наружи 6*3.5, можно длину увеличить сантиметров на 10, не более, внутри соответственно ширина 3.2м, длина самого помещения для живности 4.2м, плюс тамбур для хранения кормов и отсечки холодного воздуха при входе. И тут вопрос у меня, стену между тамбуром и “жилой” частью сколько утеплить, и наружную стену тамбура тоже? По сути он неотапливаемый, и зимой там будет ненамного теплее чем на улице, есть ли смысл тамбур вообще утеплять? Хотя утепленный он будет как термос тепло держать. Может сделать в нем 100мм утеплителя? Или так же 150, а между тамбуром стену сделать100мм? Пока думаю. И по внутренней планировке что скадете? Может поменять что то? В ярусных клетках планирую держать минимясных на мясо и минилеггорнов на яйцо, в загонах 1 и 2 маточное стадо. На сильные холода печь буржуйку можно поставить, трубу протянуть вдоль потолка как доп обогрев, ну и ик лампы для локального обогрева планируются, брудер отдельно обогрев. Гнезда в загонах хочу приподнять и под ними кормушку и возможно поилку организовать, видел тут у кого то так сделано, со стороны прохода дверки, чтоб яя из гнезд забирать не заходя в загоны, летом куры с выгулом, зимой естественно без этого удовольствия. Как то так, мог что то забыть, скажите, допишу
     

    Вложения:

    • P70106-074000(1).jpg
  13. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242
    Адрес:
    Новосибирск
    @Остров54, Проход будет узковат. Что доставит неудобства при чистке вольеров 1 и2. Клетки будут мешаться, а так вполне жизнеспособно.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    горизонтальный участок не более метра (при малой высоте трубы и того меньше), а то не курадом получится - а коптильня

    я внутри 100 утеплял - очень даже хватает, а улицу теперь с уверенностью (сейчас - 30) - меньше 150 точно не стоит

    В тамбуре влажно для кормов будет, тогда лучше место с кормами тоже отделить.

    Будет течь по нему испарина.

    Размеры бы еще на плане были, а то так не понятно.
     
    Последнее редактирование: 06.01.17
  15. Остров54
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768

    Остров54

    Живу здесь

    Остров54

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Ярославль
    Ширина прохода 1 метр, можно увеличить немного за счет загонов. Загоны чистить планируется нечасто, летом там только ночевать будут, зимой глубокая подстилка, весной ее вычищать наверное и в лаз для выгула можно, а из выгула потом на тачке вывезти, либо в проход вычистить в тачку, думаю в двери с ней просочусь, надо кстати померить ее ширину, ибо самодельная.