Миозит, плечелопаточный периартрит - поговорите со мной, пожалуйста

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Flayma, 11.02.15.

1. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Ello4ka, спасибо за ролик, сразу же и все на себе попробовала).
    У меня кисти нормально работают и я не могу допустить мышечную слабость-в деревне пропаду:no:
    Вот опять таки: в ролике по методу Попова-не допуская сильную боль, а у Бубновского и Вы, @AVCherep, тоже говорите, что у мануальщика, через сильную боль. И где верно. Т. к. я первого увидела Бубновского по тв то и начала через боль. Может поэтому так долго и так сильно болит:pioner:. И в дополнение к гимнастикам и лечениям-снеговая лопата;). Я ее тоже держу за лекарство. В пределах разумного, конечно. Но со дня на день посевная, расслабляться нельзя.
    Кстати, пиявки здорово, но чуда сразу не случилось, сегодня плечо ломит. Но терпимо.

2. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Не знаю даже, у меня всё наоборот. Когда я пыталась через боль делать упражнения, то иногда случалось так, что при неловком движении кость тёрлась о кость в суставной сумке так, что искры сыпались из глаз от боли.
    Проблема капсулита в том, что совсем нет смазки в суставе, - сумка сужена до предела. Что толку разрабатывать амплитуду, если кости нет простора по причине сжатия. Я решила, что буду ждать, пока восстановится смазка и потом разрабатывать сустав, опустив напрасное насилие над ним.
    В общем-то, амплитуда движения вперёд-назад-вверх сама восстановилась, (даже заведение руки назад для застёгивания белья), а вот вбок не совсем пока. Ещё чувствуется скованность и рука вбок поднимается градусов на 55-60 сама, а дальше, в горизонтальную плоскость, - вместе с плечом одновременно её поднимает трапециевидная. Боли выполнять упражнения совсем нет, - можно заниматься спокойно.
    Синдром плечо-кисть, возможно, не у всех проявляется, но мне не повезло - зацепило всю руку.
    Это не в моих силах было - не допустить.
    Поэтому и слабость, Справедливости ради надо сказать, что кисть включилась через несколько месяцев от начала заболевания. Локтевой сустав болел, все мелкие суставы кисти и пальцев. Пели мне песни одновременно, - каждый на свой лад. :aga:
    Не больно, но нудно и изматывающая, - спать не давал этот хор по ночам.
    У меня тоже земли на руках немало, но увы, сезон пропустила.

Последнее редактирование: 20.02.15
  3. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Ello4ka, невзирая на кажущуюся легкость гимнастики-к концу я просто без сил. Спасибо еще раз за ролик.

4. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @Flayma, не за что, на здоровье.
    Если у Вас хватит терпения её делать, то Вы сможете проследить динамику.
    А мне показалось, что эта гимнастика пустая трата времени и сил: амплитуду не увеличивала, ночные боли не прекращались.
    Мне гораздо важнее было регулярно расслаблять и обезболивать спазмированные мышцы трапеции, шеи, лопатки.

5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Ello4ka, не уверена, опять же, что это именно оно, но есть у меня массажер. В далекое далекое время пкупала вместо дорого жезан (как-то так). Для стимуляция мышц. Вот сейчас мне это устройство помогло. Именно сокращение/расслабление мышц. Я тоже не уверена, что меня хватит надолго, но сегодня ломом пробивала дорожки для водоотведения (сколько смогла), помогала мужу вытаскивать насос из скважины (для ремонта), т. е. на гимнастику у меня сил уже нету:aga:. Зато очень надеюсь, что мышцы не атрофируются. Очень этого боюсь. А плечо может ломило на погоду (это я размышляю).
    Вот у меня муж боится к врачам обращаться-залечат. А я все жду не дождусь когда не то, что залечат, а хоть бы на анализ послали, на узи какое-нибудь. Вот решила сама платным образом сделать узи плеча. На всякий случай.

6. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Не бойтесь этого, - они восстанавливаются, укрепляются по мере того, как боль уходит.
    Работу-то никто не отменял, вот потихоньку-потихоньку слабость из мышц уходит и работать становится легче. А если напрягать руку чрезмерно, ради сохранения тонуса мышц, то и ночные боли будут сильнее.

7. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    :faq:ой

8. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @Flayma, как Ваши упражнения? Чувствуете помощь и облегчение от них?

Я, когда оставила комплекс на сустав, открыла для себя растяжку шеи по М. Шилову.
    Не трудный комплекс упражнений, делаю его постоянно, - до сих пор. Попробуйте, может быть Вам тоже понравится.
    Только я перед растяжкой делаю щёточный массаж на мышцах шеи, лопаток, ключиц, грудине, - для разогрева. По 30 секунд в основном положении, по 15 секунд с отягощением. С щёточным растиранием и упражнениями на всё про всё уходит минут пятнадцать. А эффект мне нравится.
    В разгар боли, после щёточного массажа, перед комплексом, я мазала кожу гелем Алезан; теперь, когда боль ушла, просто массаж и упражнения.

Последнее редактирование: 24.02.15
  9. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Пока делаю. Улучшение есть, но опять таки не знаю из-за чего именно. Еще пиявки ставлю. Но заниматься буду, сколько терпения хватит. И, кстати, заодно и просто зарядку делаю, на растяжку и т. п. Стандартную советскую. За ролик спасибо. :super:

10. медик
    Благодарности:
    341

медик

Участник

медик

Участник

Благодарности:
    341
    @Flayma, у меня одна рука заболела, и мучилась с ней 3 года. Все врачи пинали от одно к другому, но лечения так и не было. В конце одна доктор подсказала делать круговые махи руками по 100 раз вперед и назад, ставить руки на косяки дверей и прогибаться максимально в проем (понятно излагаю?).Все, конечно, через боль. Постепенно, боль ушла. Объем движений восстановился процентов на 90. Но через год выключилась вторая рука, вовлекая уже и локтевой сустав. По врачам уже не ходила, но положение ухудшалось. Случайно, попала к неврологу. Прошла у него курс мануальной терапии (5-6 сеансов), магнитотнрапию, блокады. В общем вернул меня в боевое состояние через 2 месяца. И, конечно, физкультура- обязательно. Если есть возможность посещать бассейн, пойдете быстрее на поправку. А вообще эта бяка от остехондроза. Желаю Вам скорейшего выздоравления.

11. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @медик, спасибо. у меня как раз другая крайность, врачи говорят, что само пройдет и из лечения мазать разными мазилками. И все. Это я уже сама хожу, пристаю к врачам, занимаюсь самолечением. Грустно, что может заболеть и вторая рука. Я не работаю уже 2,5 года, т. е. за компом не сижу, двигаюсь по хозяйству более активно, чем во времена городской жизни, живу в деревне на свежем воздухе. Ну откуда болячки берутся. :mad:

12. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Почитала про остеохондроз и загрустила еще сильней. Мне с больными суставами как раз ревматолог рекомендует студни, а больной желудок запрещает есть не вареное. И что, без вариантов:faq:. Болеть либо тем либо этим. Схожу ка я еще к неврологу. Вот у него я еще не была. Сколько врачей посетила за два года, больше, чем за всю предыдущую жизнь:cool:. И пока все зря.

13. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @Flayma, есть радикальный способ всё быстро поправить - операция (артроскопия). Суть её сводится к тому, что бы растянуть суставную сумку искусственно, до прежних объёмов, путём ввода в неё специальной жидкости.
    Реабилитация после операции две недели, плюс гимнастика.
    Но к ней, обычно, прибегают те, кому рука в работе/спорте необходима и нет времени ждать самоисцеления.
    Забыла сказать, что ещё мне люди посоветовали и я принимала. Настойку сабельника. Пару курсов пропила и ещё осталась - нужно бы допить.

Последнее редактирование: 01.03.15
  14. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мне для суставов тоже нужна эта настойка, но как-то совпало, что начали крошиться зубы при приеме сабельника, хотя и выполняла рекомендации употребления. Может и совпадение, конечно.
    Собственно почему и запаниковала -организм просто пошел в разнос как-то резко, одновременно и все сразу. Даже сбегала к эндокринологу на всякий случай-все в пределах нормы.
    Я тут почитала вас, "реальных людей":hello: с подобным и немного успокоилась. Буду ждать когда само пройдет (с гимнастикой, разумеется).
    Зато знаю, что за деньги можно купить здоровье;). Предстоят работы, которые надо сделать. Для нанять просто нет денег, значит самим. Заодно и рука будет разрабатываться. Ваше предостережение @Ello4ka, помню, чересчур упираться не буду.

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Пиявки в этом деле не помогут, а вот пчелолечения могут помочь, если нет аллергии.