Миозит, плечелопаточный периартрит - поговорите со мной, пожалуйста

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Flayma, 11.02.15.

1. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Очень актуальная для меня тема. Спасибо всем за советы. Распечатала постизометричемкую релаксацию мышц, буду заниматься по мере своих возможностей. Я совсем не молодой человек, поэтому с осторожностью. Но у меня беда в том, что все боли усиливаются именно после физической работы на участке. Если через боль работаю, то просто выпадаю из активной жизни надолго. Если не через боль, то через два дня после такой работы боль делается нестерпимой, бессонные ночи до полного отупения. Жизнь не мила. У меня поясница и плечелопаточные боли с переходом на руки, ночное онемение рук. Попробую все. Но не знаю где взять пиявок, не видела в наших аптеках. Еще раз спасибо за советы.

2. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @Тата_Л, у меня тоже после физической работы и гимнастики на плечо боли усиливались. Особенно по ночам.
    Это может быть признак остеохондроза шейного отдела позвоночника.
    Одно время я на горном велосипеде гоняла, так у меня безымянный и мизинец на обеих руках немели на руле. А по ночам - обе руки затекали по нескольку раз. Это остеохондроз был, без связи с плечом.
    Только гимнастика на растяжку мышц шеи поможет. И желательно весь позвоночник корректировать. Люди к мануальному терапевту ходят, но по своему опыту могу сказать: мышцы сильнее костей.
    Если мануальщик поставит таз на место, через несколько часов мышцы, которые привыкли держать "свёрнутый" таз, а вместе с ним и весь перекрученный позвоночник, вернут его на место. Не набегаешься по остеопатам, да и не дёшево это.
    Поэтому выход один: упражнениями самим ставить кости таза на место, что бы был перпендикуляр по отношению к позвоночнику и вытяжение позвоночника. А без этого дела, упражнения для мышц шеи принесут временный эффект.
    Пока плечо болит, заниматься позвоночником проблематично, конечно. Но упражнения для шеи и расслабление спазмированных мышц дадут облегчение.

Последнее редактирование: 30.03.15
  3. Валер
    Благодарности:
    2

Валер

Участник

Валер

Участник

Благодарности:
    2
    Я лечусь в бане и после помывки ополаскиваюсь водой с раствором соды. Пол чайной лжки на пол тазика воды. Пот нейтрализует мочевую кислоту и утром встаю как только что родился. проходит дня три пот накапливается и снова тяжесть и боль во всем теле. Снова баня, сода и снова все хорошо.

4. Валер
    Благодарности:
    2

Валер

Участник

Валер

Участник

Благодарности:
    2
    Вся инфекция, микробы, яды, находятся в лимфе Надо чистить лимфу. Ольга Бутакова лекции очистка лимфы.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Посмотрите ещё упражнения миркодвижения по Виталию Гитту.

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Flayma, Такая же проблема. Была у врача. Сделали снимок, чтоб исключить плохое.
    Назначили курс: Вит В12 по500, Актовегин, Алфлутоп. Всё в иньекциях, по № 15 каждого одновременно, но в разных шприцах.
    В таблетках индометацин по 1х3 10 дней.
    Наружно делать компрессы: димексид, анальгин, новокаин, диалофенак, всё смешать и делать на 2-3часа ежевечерне.
    Таблетки и компрессы только до купирования болей (7-10 дней). потом потихоньку присоединять гимнастику.

Ещё надо было бы магнитотерапию, но мне нельзя (гипертония).
    Заболела впервые. Сказали, чем раньше начнёшь лечить, тем эффективнее. Стало намного лучше.
    Уже хорошо сплю. Руку поднимаю, даже забываю, что болела.

7. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    вот о чем я мечтала. Ну да ладно. Мне назначили индометацин таблетки и найз мазать. И все. Дальше я уже пошла по инету лечиться. Вот гимнастику забросила:|:, но я заменяю ее трудовыми успехами. Трудовую повинность никто не отменял:pioner:. Хотя, думаю зря перестала гимнастику делать-рука очень ограниченно действует, просто насобачилась левой по максимуму орудовать. Надо возобновить гимнастику. Или подождать, вдруг гости приедут и я смогу их развести на помыть окна в доме:aga::aga:. Тут с одной рукой не справиться.

8. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Стал пить три литра простой чистой воды в день, прошли боли в левом плече, боли в коленях, осталась небольшая боль в спине с отдачей в правую ногу, но и эта боль уменьшается...

Вот одна из книг о воде - "Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах" - https://www.universalinternetlibrary.ru/book/15496/ogl.shtml

9. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Читал про витамины и нашёл по суставы... Возможно поможет...

Боли в суставах

СИМПТОМЫ: постоянная боль в суставных сумках, чаще всего в плечевом суставе.

ПРИЧИНЫ: повреждения (ушибы). Износ хряща вследствие большой односторонней нагрузки, ревматические воспалительные процессы (в том числе вследствие переохлаждения, сырости, сквозняков).

ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ВИТАМИНЫ: Витамин Е эффективен при атрофии костных тканей, а также обладает способностью стимулировать воспроизводство хрящевых клеток. При этом он тесно взаимодействует с витамином С, укрепляя серосодержащие белки в хряще. Витамин С, а также витамины А, В6 и микроэлемент цинк активизируют белковый синтез в хрящевых тканях.

НАШ СОВЕТ: Провести четырехнедельный курс лечения витаминами С (ежедневно по 2-3 грамма аскорбиновой кислоты) и Е (столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла). Для восполнения нехватки витамина В6 и цинка незаменимы пивные дрожжи. В ежедневном рационе должно быть много зеленых, желтых и красных овощей, богатых витамином А. Хорошо протертую морковь рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества жиров.

При болях в суставах необходимо обратить внимание на витамины С, Е, В и А.

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Flayma, Нашла состав компресса:
    Димексид - 20 мл
    новокаин 0,5.% - 100мл
    Диклофенак - 3,0 мл
    анальгин - 4,0 мл
    Смешать в указанных пропорциях, нанести на марлевую салфетку, положить на область сустава.
    Сверху полиэтилен, вату и забинтовать.
    Первый компресс оставить на 40-60 мин. Потом увеличивать до 2 часов ежевечерне. (7-10 дней).

11. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Игорьевна, Спасибо большое. Надо попробовать. Докупить только диклофенак и анальгин в растворе.

12. кама7
    Благодарности:
    0

кама7

Новичок

кама7

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня! В июне 2012 у меня такое же произошло заболела левая рука в августе боль стала заметнее- не спала ночами ... сентябрю к октябрю отвести от туловища могла только градусов на 45 боли просто нестерпимые-при подьеме руки в положению "вытянутые вперед"- на больном плече явно сформировывался бугор-оно стало намного выше здорового...назначали согревающие мази. потом в начале октября боль была настолько невыносимая- еле пришла в клинику- сделали мне блокаду -в тот вечер думала залезу на стену... боль не ушла а усилилась...где то на 3-4 день боль пришла в то состояние как и до уколов. после этого кризисного момента постепенно начало успокаиваться. болело где то месяцев 10. летом 2013 я все еще могла сделать овощные заготовки на зиму но уже к осени все прошло. рука восстановилась -движения все в прежнем обьеме! но вот новый сюрприз- начала -опять середина лета-и начинается тоже самое-только с правой рукой. ЛЕВАЯ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ.
    Одна врач посоветовала при лечении миозитов- прикладывать лед! кто нибудь пробовал? Сегожня бицепс с утра сильно дергает...приложила мокрую марлю- боль значительно меньше.

13. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    я и читала и слышала что лед как обезболивание применяют. А вот как лечение..., мне от слов холод и лед уже страшно и больно становится:|:. Хотя соврала. Сама по ночам ходила к холодильнику и прикладывала к руке мороженое мясо-отек уменьшался.

14. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Аналогично.
    Я в детстве перенесла прокол гайморовых - вылечили. А потом, уже повзрослев, вычитала, что лёд с соком петрушки освежает кожу. Сделала лёд, давай освежаться и ... застудила гайморовы. Теперь страдаю - чуть какая простуда или инфекция - они первые поражаются. Так что лёд для лечения может дать побочный эффект.
    А плечо моё было, оказывается, первой ласточкой. Не успело оно восстановиться, прошлым летом, как начали болеть ахилловы сухожилия, следом - пятки, теперь - апоневроз стопы подключился. В основном - левая ступня. Хожу, хромаю. В плече сухожилие сжалось, теперь со стопами та же проблема. И, главное, покой ему не обеспечишь - приходится ходить. Год уже как этот марафон продолжается. Мечтаю о трости.

15. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @кама7, у меня правая тоже переболела в очень, очень лёгкой форме. На грани намёка на предстоящую настоящую боль, но так и не развившуюся. Несколько месяцев так поднывала.
    Теперь всё прошло. Может и у Вас так будет.