РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я нашел человека который живет недалеко от меня. Договорились летом почистить колодец. Может выровняет по горизонту. Заодно проверит сколько колец. Если пятого кольца нет поедем за деньгами к копальщику. Узнали где он живёт. Сюрприз для него будет. Я не знаю выпучивает ли кольцо у меня зимой. Пока просто криво вкопали. По стороне колодца грядок нет. Вообще навоз не используем т. к. полно медведки.
LeonCuba раз чистит значит и выровняет, это уже понятно, но я бы посоветовал все же утеплить, не так и дорого стоит материал и проблем в будущем не будет. А перегной я имел ввиду, не грядки а верхнюю воду с прошлогодними органическими остатками, листья трава итд.
Может один край внизу подкопают? хотя там наверное уже так песком затянуло, что бесполезно. Ну или с одной стороны мастикой забьют между 1 и 2 кольцом. Мне главное понять сколько колец. А чистить сказали летом нужно. Может песок криво насыплю вокруг колодца. Не знаю пока
обкопать кольцо верхнее, оно не глубоко в грунте, вставить распор в шов потом все отмазать раствором.
Позвольте и мне задать вопрос: сейчас (27 марта) стоит ли начинать копать колодец? Клинский район Московской области. Днем уже +4-6, ночью -2-3. Днем появляются лужи (небольшие, но есть), ночь всё в лед. В техническом колодце (он в 15-20 метрах от планируемого) вода стоит в горизонт с почвой.
Ясно, предупредил потенциальных копателей (судя по голосу русский) - говорят, что это и нисколько не смущает и я всёравно плачу только за результат, а он будет с гарантией... Посмотрим что они завтра на месте скажут...
Нет, но я на эту тему тоже думал. Варианта "русский посредник" я не допущу. Только если он сам будет участвовать иначе нет.
копипаст. А то, что верхнее кольцо стоит криво (наклонено в одну сторону) это нормально? Мне копатели сказали земля оттает и всё ровно будет. Типа осядет нормально. Если не осядет поправить можно? я исходил из этого поста
я уже знаю что вам скажут, вкопают вам 5 колец не больше и скажут дальше видишь неможем копать вода как прет, а летом года дождей будет мало, у вас будет на дне только паутина. я вокруге где проживаю щас уже насмотрелся как копатели шарлатанят, что люди без воды сидят, а потом за двойные деньги ремонтными кольцами докапывают глубже в надежде собрать воду
@РжевВадим, копатели сказали чтоб забрать деньги. Для того чтоб изменился угол, между кольцами и землей должно быть свободное пространство. С каждым днем, земля обсыпается и прихватывает/зажимает кольца. Ну и куда они (кольца) через месяц сдвинутся? Наверное копали братья Андерсоны.
ВодоУслуги это понятно, я посоветовал человеку исходя из той информации какую он дал, и с точки эстетики выровнять верхнее только кольцо, по поводу всей шахты и речи не шло и этот процесс не реален.