РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня не особо кривой колодец. Поправят верхнее кольцо уже буду доволен. Договаривался с татарином, а кто копал не знаю. Сейчас выяснил, что он торгует кольцами в дмитровском районе, Кимрах, Клину. Было много случаев когда за копку объявлял не дорогую цену, а за кольца подороже чем у других. Привозил кольца брал деньги и на след день обещал копать. Потом недели 2-3 динамил и люди других искали копателей. Но предоплату за работу не брал типа все нормально. А копать с чужими кольцами других денег стоит.
LeonCuba лохотрон кругом, но мы русские сначало ломаем потом инструкцию лезем читать. нас всех только могила исправит
Ребята не спорте. Я в ноябре выкопал колодец глубиной 18м. Обсыпали его. А вот в марте вернулся швы затереть и профилактику сделать. Решили углубить, капнули. Разрыв между 2-3 кольцом 20см и9-10 кольцом 10см. Между 2-3 просадили, а вот 9-10 на 5 см смогли только. Остальные 5 см закидывали раствором с жидким стеклом в два захода. Все тип топ.
на мой взгляд, скорее всего рызрыв колец у вас произошел, из за смершегося грунта, на глубине промерзания, рано начали углублять земля не отошла, для этого рекомендую утеплять периметр колец, от промерзания
Я написал это не потому что совета искал. Просто хотел успокоить так как у нас все просаживается и в любое время года. Занимаемся колодцами и у нас нет невозможного. Все зависит от оплаты. Мне повезло с практикой по копке. в нашем районе все колодцы глубиной от 18м до 25м. Копая такой глубины колодец оттачивается опыт во многих проблемах возникающих при копке. Особенно в просиживание стопы в 18-23 кольца когда они подвесают. Я обязательно выложу видео сюжет на эту тему. Все видео выложено в ютубе (Егор Довгань)
Вадим мы с этим не заморачиваемся. Есть ломы, монтажки, рычаги. В крайнем случаи если есть возможность проезда можем пригласить Экскаватор, чтоб надавил. В любом случаи пойдут. Все таки нам платят за это. Да я не скрываю для меня важно чтоб платили хорошо и мы выкопаем где угодно.
Вы прочитайте название темы и старайтесь придерживатся её. Если Вам просто нравится печатать и чтоб люди Вас читали, то Вам сюда https://www.forumhouse.ru/blogs/