F Свободное общение липецких застройщиков - 2

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Алексий48, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Монтаж моего первого в жизни окна занял 7 часов без обеда.
    600 рублей ушло только на крепёж. Еще не пенил, а пена по-моему сейчас по 400.
    Итого будет 1000. Как монтажники умудряются полный монтаж окна делать за три тысячи, с откосами, подоконниками, отливами, если олько пены на полный монтаж нужно три баллона?

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Можно, я стяжку пола 8 см уплотнял. Кладешь булаву горизонтально, и тащишь. Правда, может намахнуться, т. к. по букварю нельзя касаться булавой твердой поверхности. Но, можно умудряться её держать на плаву в горизонтальном положении. Хотя, у тебя может и вертикально провибрируется, вибратор маленький.

3. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Из Ижевска заказывал, буду у компа посмотрю точнее. С учетом доставки 200 м2 вышло дешевле чем в кирпичной империи тысячи на 3.
    Где заказывал, сайт зелененький в числе первых выскакивает по запросу.

4. алла_губина
    Благодарности:
    1

алла_губина

Участник

алла_губина

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Сейчас позвоню.

5. алла_губина
    Благодарности:
    1

алла_губина

Участник

алла_губина

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Может занят, не дозвонилась со вчерашнего.

6. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Во первых зазоры между окном и стеной имеют значение. Можно замеры сделать так, что будет по 1,5 см с каждой стороны, а можно и 3 см как в моем случае. Баллона с пистолетом хватило на 3 окна минимум.
    Во вторых можно через раму крепить как Вы скорее всего крепили, а можно на пластины, там тогда крепеж идет на копейки.
    Подоконники и отливы - самые дешевые берут + скидки диллерские или бригадам. Как-то так.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Планы-планами, а когда пощупаешь руками, совсем другие танцы получаются.

У меня зазоры 15-25 по проёму.

Крепил на пластины из Саморезика. Когда их пощупал, они очень понравились - и толстенькие, и ребра жёсткости есть, и ещё они поворотные, на люверсах. Но рамные дюбели 10Х202 были закуплены, как и фишера на 14 с винтами, у которых головка под 17-й ключ.

Для начала решил попробовать крепить на пластины, а потом, если жёсткость не устроит - расчехлить глухари, и крепить сквозь раму на рамные дюбели.

Снял створку, которая открывается, и, оказалось, что после снятия створки мы с женой вполне можем закорячить окно в проём.

Настало время попробовать защёлкнуть монтажные пластины в профиль. Не тут-то было.

Зубцы распущены шире проёма. Пришлось молотком подбивать на бетонном полу - суживать, чтобы влезли, а потом тем же молотком бить по ним, чтобы распёрлись нормально, после чего зафиксировал пластины саморезом 4.2х41 в металлический П-образный вкладыш профиля.

Первое окно сверлил самим саморезом - очень долго и тяжело, и два раза саморез съехал не туда, и сделал сквозную дырку в раме. На остальных окнах засверливал предварительно сверлом на 2.5, и потом саморез загонял. При постановке отсечки на шуруповёрте "5" - ответная часть профиля вместе с армированием выгибалась на пару мм. Пара ударов молотком по саморезу, еще раз шуриком на пятерочке, и уже прогиб примерно 1 мм.

После этих изысков понял - что крепить окно к железобетонному вкладышу в проёме - глупость.

Сейчас, дальше напишу.

Последнее редактирование: 06.04.15
  8. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Один гемор отпал.

Решил для начала крепить рамными дюбелями через монтажные пластины.
    Но, вот беда, я рамных дюбелей купил 50 шт., а на каждую пластину их нужно два, и желательно под разным углом, чтобы было жёстко. Ладно, думаю, хоть одно окно закреплю, а потом докуплю.

Наивный!

Поставил опорные прокладки под подставочный профиль, сделанные из сухой вагонки. Толщина примерно 15 мм. Вагонка трехлетняя, хранилась на улице под навесом. Отрезал лишние пазы, и нарезал куски по 70 мм.

Выставил раму на 125 мм от края, (с учетом ПСУЛА), и, первым делом засверлил крепление средней верхней пластины, чтобы рама держалась. При сверлении попал в бетон оконной перемычки, на радостях выставил на шурике момент "20", и сорвал резьбу на винте рамного дюбеля. Он провернулся, я потом, когда винт менял, узнал что сорвана резьба не на гайке, а именно на винте. Но, верхняя средняя точка рамы - зафиксирована.

Потом засверлился в среднюю нижнюю пластину, загнал в газосиликат рамный дюбель, закрутил шуруповёртом на момент "5", он при срабатывании трещётки потихонечку проворачивался, и я понял, что рамные дюбеля 10х202 в ГСБ - меня не устраивают как крепёж.

Но, как крепёж в верхней части рамы - вполне, потому, что они заходят в железобетон U-блока, и главное - их не сильно мучить затяжкой.

9. katrens
    Благодарности:
    0

katrens

Участник

katrens

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вопрос, который уже наверное всем надоел. Прошу сразу за это прощение. Закуплен газосиликат 300 + облицовка. Встал вопрос по поводу утеплителя. Стала детально изучать вопрос и поняла, что совершили ошибку. Т. е. надо было брать газосиликат минимум 375 + вент. зазор + облицовка. Подскажите как лучше теперь поступить, класть ли утеплитель или все же оставить вент. зазор. И если все таки утеплитель, то какой использовать. Ширина фундамента 500. Всем спасибо!

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Поставил открывную створку на место, закрыл её.

Следующий рамный дюбель загнал в угловую пластину вверху. Вроде и рама жёстко раскреплена на временных клиньях, но, когда сверлил сквозь монтажную пластину - плоскость ушла. Закрепил рамным дюбелем, открыл створку, и чуть в осадок не выпал - разница примыкания створки к раме вверху и внизу - почти 10 мм. Начал искать причину, понял, что потянул угол. Так как не хотелось делать много дырок лишних - вывинтил оба центральных винта из монтажной пластины - подвинул раму, и закрепил в следующие отверстия в монтажной пластине. После чего проверил прилегание открывной части окна на идеальность, засверлил другой верхний угол в U-блок, опять проверил прилегание. Всё идеально.

После чего достал фишера.

Все остальные крепление пластин делал на них.

Сначала сверлил сквозь монтажную пластину десяткой на глубину 120, потом отодвигал пластину, сверлил 14-м сверлом, и забивал фишер. Вкручивал винт на 10 головкой на 17, шуруповёрт такое усилие не смог сделать, поэтому крутил автомобильной трещёткой с длинной плеча 300.

Вот тут я понял, какой крепеж нужен в ГСБ.

После каждой точки смотрел ровность прилегания открывного окна, и после каждой точки приходилось вынимать распорные клинья, и подбивать их заново.

В итоге - окно отрывается идеально. Плоскости мерил красным уровнем капо. Когда стемнело - отбил по лазеру - ошибка в 1.5 мм по всей высоте.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Посоветую докупить 150-й газоблок и сделать стену 300+150.
    Для нашей климатической зоны без утеплителя стена из газоблока по теплорасчётам должна быть 440 мм. Так что 450 - вполне хватит, один сантиметр в запасе.

Дальше можете строить, облицовка на теплорасчёт не влияет почти.

А насчёт того, делать между облицовкой вентзазор, или не делать - это не ко мне, я без облицовки строюсь. Когда захочу облицовку кирпичом - тогда и буду разбираться.

Могу только предостеречь - современный гиперпрессованный красивый облицовочный кирпич - какой-то странный, есть жалобы, и даже письма.

;)

12. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Поддерживаю Сашу, докупить еще гсб, и в перевязку вертильную и горизонтальную швы подперекроются.
    Имхо с нашими зимами и + 100 пройдет (себе 20+20 + облицовочным делаю)

13. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вент зазор около 1,5-2 см, так каменщики посоветовали, не знаю это много или мало. Тут много версий. Они его еще как термошов между собой называют.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    А, да, забыл, подставки из кусков необработанной антисептиком вагонки - временные, постоянные куски вагонки уже пролежали полдня в ванне сенеж-био, и теперь сушатся к завтрашнему дню в моей сушилке для обуви. (Кто служил, тот знает.)

Завтра их поменяю, и запеню.

15. katrens
    Благодарности:
    0

katrens

Участник

katrens

Участник

Благодарности:
    0
    Ширина стены 30+10 (15) +12 получится шире ширины фундамента 50. Разве так можно?

Статус темы:
Закрыта.