F Свободное общение липецких застройщиков - 2

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Алексий48, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @Алексий48,

А про карниз перед фронтоном, не понял вопроса, у меня карниз получается автоматически.
    Опирание плиты 220, потом кольцевой ЖБ пояс 100, потом ГСБ 375, всего 695 - при ширине стены 600 нависание 95 мм, вот думаю, если увеличить свес ГСБ с торца плиты до 150 - то появится по периметру второго этажа щель 5,5 см х 22 см, куда можно будет уложить вообще всю проводку.

2. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    @Юрьев Вячеслав, наверное есть жить, кроме стройки? Зачем так? Мы тут ... меряемся? Я, наверное постарше всех тут буду, не за горами полтинник, но пупок не рву, как получится, хотя бы к пенсии. Как в какой-то ветке понра: да откуда деньги? одна зарплата :hello:.

3. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ваш выбор- Ваша жизнь! Время бежит и жить надо сейчас, а не потом. Потом может и не будет желания и...здоровья строить дом. Полагаю, лучше реальный дом по доходам в 1 или 1,5 этажа. Не воспринимайте это как выпад в Вашу сторону и обидеть Вас не хотел, это просто мои мысли вслух. Сам пришел к таким умозаключениям через 5 лет проектирования и изучения мат. части, параллельно зарабатывая на дом (была возможность). Потом за 3 года построил дом в 2 этажа без глупых мансард, теперь живем. Остался ландшафт и надворные постройки.

p. s. Энтузиазм- хорошо, но его мало.

4. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ровесники, мы с Вами. Каждый выбирает СВОЙ дом и СВОЙ путь, да и деньги каждый зарабатывает как умеет и может. О своем выборе я написал и высказал личное мнение. Здесь же собрались люди не безразличные к "своему ДОМУ" и каждый может высказываться что думает,...или надо как в басне: "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку?

Последнее редактирование: 14.02.15
  5. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    У нас не мансардник, а полумансардник. Дом 8х8 путем продолжения крыши превращается в 8х16.
    Этот проект выбрал только из-за того, что его можно осилить одному, и строить постепенно, а как оказалось, вдвоём с любимой женой строить еще веселее, быстрее, и легче.

Непосредственно стройкой мы с женой занимаемся 3 года.
    До этого 2 года просто приезжали на участок посадить пол мешка картошки, и тридцать кустов помидоров покупных. Ничего не поливали, не пололи, но результат нас ошеломил.
    И вот мы, оба всю жизнь городские решаем строить дом.
    Были проблемы с квартирой, так что денег на экскаватор не было, решили копать сами.
    Начали, втянулись. Жили в палатке по выходным, и за лето выкопали траншею.
    В следующий год залили, накрыли плитами. В следующий год первый этаж, и накрыли плитами.

Кроме дома занимались огородом, 400 кустов помидора и 250 перца - наш рекорд.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @Юрьев Вячеслав, собачка нужна? Овчарочка, завтра месяц, осталось 2 сучки и кобелино из девяти. Хочу, чтобы попали в надежные руки.

7. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо, уже есть. Предложу друзьям, а какой породы будет ЗВЕРЬ, немец или восточник, окрас?
    p. s. Завидую белой зависть Вам. Жена строит с Вами вместе, моя только принимала участие в выботе обоев, плитки и т. п...вот такие они разные. Но мы их всё равно ценим и любим...наших незаменимых!

8. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    @Юрьев Вячеслав, да не надо хвалить, коли не хочется. В чужой шкуре не бываем, запросов чужих не знаем. Я, лично, не тороплюсь, потому что себя не собираюсь в чем-то ограничивать, ради стройки. А деньги не только зарабатывают, как умеют, но и тратят, как хотят :victory:. Так что все норм.

9. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Мой сегодняшний тост: чтобы получилось, как хотим мы, а не так, чтобы всего лишь переплюнуть соседа.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Немец, но в крови есть линия лабрадоров. Все щенки черные с подпалом, я тут писал подробно, но видать сочли тему за рекламу. Завтра приезжают с Ельца, забирают еще одного. Щенки хорошие, уже не первый помет, два года назад у нас в деревне двое взяли - довольны. Собаки здоровые, злые.
    У одной односельчанки даже соседи умудрились травануть - выжил.

Моя немка удивительная, я сам не собачник... был. Но общий язык нашли легко - она понимает все команды сама, видать в генах заложено. Не сидит на привязи - бегает по всему коттеджному поселку.

11. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    А можно раз пошла такая пьянка, я попробую воспользоваться коллективным разумом?

Мы через пару месяцев переезжаем из Казахстана и будем строиться.
    На первые пол-года я наверное сниму квартиру чтобы прописка была и где жене с детьми жить, сам буду на участке.

Строить хочу примерно 10*10, полтора этажа с цоколем под двухскатку, преимущественно сам. Какую готовность требует БТИ для того чтобы можно было получить прописку на своем участке?

PS: времянку наверное не хотелось бы.
    PPS: с поэтапным строительством на одном фундаменте страшновато связываться, два фундамента под одной крышей вообще не рекомендуют.

Последнее редактирование: 15.02.15
  12. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Pajerokz, я не совсем понял - Вы в недострое хотите прописаться? Или в полном доме, но без отделки? Зачем БТИ? Вызовете Кад инженера он Вам сделает техплан. Если будут у Вас стоять стены, крыша, окна и дверь, то думаю проблем не будет или я не так Вас понял?
    Но тут есть камень подводный. После 1 марта дом надо будет сдавать в эксплуатацию. Что туда входит хз - наверное свет, вода, канализация.

13. Keeper48
    Благодарности:
    9

Keeper48

Участник

Keeper48

Участник

Благодарности:
    9
    Если недострой, то обычно требуют не мене 80% готовности, а это кроме стен и крыши: окна и двери, стяжка на полу, внутри оштукатуренные стены. Наличие каждой подведённой/разведённой по дому коммуникации так же прибавляет процент готовности. На деле часто можно договориться с инженером БТИ о прибавке нескольких нехватающих процентов при обследовании.

14. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    успехов в пути.

15. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Свет (электричество), вода, канализация будут. Скорее всего не будет (на момент сдачи в эксплуатацию) одного этажа. Т. е., мне нужно быстро поднять часть первого этажа (либо весь первый этаж), и сделать временную крышу, чтобы можно было сдаться и прописаться. Во всяком случае я это так вижу, но голова уже пухнет и поэтому прошу помощи у зала.

Статус темы:
Закрыта.