F Свободное общение липецких застройщиков - 2

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Алексий48, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Категорически Не брать наш ШПЦ (ШлакоПортланд Цемент), а только ПЦ (портланд Цемент). В липецком ШПЦ шлака до 25%. Работали ПЦ белгородским 500, тоже отличный цемент, как и мордовский!

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Количество арматуры в бетоне зависит от бетона тоже. Какой смысл сильно армировать при бетоне м100? Поэтому ФБС не армируют.

3. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @dextaar, тоже брали Мордовский, ПЦ на базе около Аршина, но нужно заранее, а то оптовики все скушают. В том году мордовский мужик с машины продавал у хладокомбината.

4. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Смысл в том что даже при плохом бетоне арматура продолжает работать и придает фундаменту пространственную жесткость. Фундамент работает как единая жесткая рама.
    А блоки просто разойдутся по стыковому шву, связи между ними нет. поэтому смысла в их армировании абсолютно нет

5. Алексей XL
    Благодарности:
    6

Алексей XL

Участник

Алексей XL

Участник

Благодарности:
    6
    Тем летом брали плитку у "местных производителей" в районе цем. завода...так вот мнение о мордовском цементе было мягко говоря нехорошее...говорят качество реально упало, как только появился на него спрос...волгоградский теперь только катит...
    за мордовский сказать лично ничего не могу...а вот липецкий реально отстой

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    А я сегодня плиту поперек распилил.
    Оказалось - ничего сложного, сточил один дешёвый алмазный диск на 230. Заодно и заузил эту плиту, чтобы влезла куда следует. На крафтбетоне инженер оказал в её распиле, аргументировав тем, что после распила вдоль - поперёк не сможет распилить. Поэтому я принял решение заказать распил вдоль у них, а поперёк - сам.

7. DekoStone
    Благодарности:
    274

DekoStone

Живу здесь

DekoStone

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Приспособу для хомутов арматурных для фунда сегодня сделал и испытал. Работает! 1.jpg 2.jpg

8. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ось вращения - нижний штифт?
    Межцентровые расстояния есть?
    Я на пупке на холодную гнул.
    Если эскизик есть буду благодарен.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Во! Наш человек. Я восьмерку гнул засверлив, и забив куски 14 арматуры в бытовку, надевая на арматуру трубу нержавейку дюймовку для гнутия.

А сегодня у меня выходной, после отпиливания плиты, дело было вечером - делать было нечего.
    Ждал брата с краном, поставить ГСБ и красный кирпич на следующий этаж - не срослось, он поехал проходить своим кранам техосмотр, и увяз в очереди.

Ну, и ладно, занялся электрикой.

Перво-наперво проштробил и повесил лампочку 300 Вт на входе, пропустив провод к лампе в пустоте плиты, приколхозив заодно выключатель на лестнице на следующий этаж. Почитал форум, волосы встали дыбом, все ставят лишние коробки, лишние скрутки на какой-то пасте токопроводящей. Плюнул, и сделал по-советски: никаких распред коробок, одна скрутка в выключателе вместо четырех - в коробке. И та запаяна паяльником ЭПСН100\220 чистым оловом, которое не боится высоких температур.

456546546.jpg

Обмотал эту скрутку ПВХ изолентой, и засунул в выключатель.

986798897.jpg

Резиновой изолентой заматывают скрутки, которые могут потенциально греться, а какой нагрев может быть у скрутки пропаянной чистым оловом? Никакой. Вот так строительные электрики нас на... Им выгодно вместо одной скрутки сделать четыре, да ещё в отдельной коробке, да еще токопроводящая паста, да ещё Ваговские скрутки. И когда через пару лет у вас отрубится свет - им очень удобно будет залезть в коробку, и переВагить скрутки. ;)

606060670.jpg

Подрозетник выключателя закрепил на пластиковый дюбель по газобетону, и вогнал туда шурупчик под 17-ю головку с усиленной шайбой - задолбали болтающиеся розетки и выключатели в квартире.

Кстати, провёл ревизию одного не самого плохого турецкого удлинителя типа макел - завальцовка контакта разболталась, и, соответственно, началось подгорание с оплавлением. Паять не стал, т. к. г. оно и в африке г. Подбил молоточком, на стройку хватит, а в доме не будет удлинителей - будет рой розеток.

5506907986.jpg

Последнее редактирование: 25.03.15
  10. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Скрутки можно не паять, а сваривать щеткой от перфоратора или еще каким угольным электродом. Это быстрее и надежнее.
    Я у себя подрозетники на серый гипс и алебастр сажал (правда в ж/б панели). Если полость под него выбрана правильно, это навсегда. Прокатит ли такой способ в ГБ - пока не знаю, надо будет пробовать.

Макеловские удлиннители и фурнитуру я (у нас по крайней мере) стараюсь не брать - пошло очень много дешевого китая, в руках винтом идут. С тем, что лет 10 назад покупалось вообще никакого сравнения.

11. -YANA-
    Благодарности:
    33

-YANA-

Живу здесь

-YANA-

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день всем!
    Строимся в с. Косыревка. Подскажите может кто знает как подключиться к воде? Трубы к колодцу уже кинули, а дальше куда обращаться? Может есть какие варианты через кого-то дешевле? :faq:

12. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    сейчас с водой стало заметно сложнее: необходим проект, а начинать эпопею, Вам следует с официальных органов (заранее с ними созвонитесь, ибо там есть неприёмные дни):

Филиал в Липецком районе
    «Липецкрайводоканал» - филиал ОГУП "Липецкоблводоканал"
    Липецкая область, Липецкий район
    с. Боринское, ул. Карла Маркса д. 1Б
    Контактные телефоны:
    ПТО 72-72-11
    кроме оригиналов, с собой брать по две (лучше держите при себе три) копии след. документов:
    - гражданский паспорт владельца участка
    - разрешение на строительство
    - св-во на землю
    - геодезию

Вас отправят к проетировщикам (из опыта, проекты, которые проходят без сучка и задоринки - делают: Алексей 910-252-35-83, организация на ул. Фестивальной)

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Я бы не стал рисковать. Как раз в точке сварки может быть повышенное сопротивление, и может греться.
    Если только ты конечно не профессиональный сварщик проводов.
    С пайкой тоже можно накосорезить, что-то я не подумал, просто сам держу паяльник в руках с восьми лет.
    :)

14. Dikij
    Благодарности:
    1

Dikij

Участник

Dikij

Участник

Благодарности:
    1
    я то же в косыревке у вас газ проведен или обещают?

15. ElCuRRante
    Благодарности:
    5

ElCuRRante

Участник

ElCuRRante

Участник

Благодарности:
    5
    Извиняюсь, что вклиниваюсь не по теме, но вопрос не ждет отлагательств. Хочу заказать окна, уже счет от ЛЗСК лежит, но в последний момент услышал, что у них серьезные финансовые проблемы (завод стоит 4 мес., долги перед Профайн (поставщик профиля), профиля нет, рабочие без содержания) и с заказом можно пролететь круто, тем более договор предлагают заключить с каким-то ООО "Спец...". Обратился туда из-за качества профиля (Трокаль) и культуры производства (не гараж). У кого-нибудь есть информация по этой теме или вариант где заказать (с личным опытом). Книппинг сейчас мне считает, но там Шуко (дороже), штерн не рассматриваю в принципе (и не спрашивайте почему).

Статус темы:
Закрыта.