1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Какую выбрать бензопилу? - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 11.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwagro
    Благодарности:
    45

Rwagro

Живу здесь

Rwagro

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Для распилки бревен вдоль и поперек (не постоянно, а на 1 объекте), а так же по мелочи в быту на участке.
    Может все таки электрическую посмотреть? возни меньше по обслуживанию.

2. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Для распилки брёвен вдоль надо помощней (вернее сказать профпилы) там нагрузки хорошие, посмотрите в сторону штиля 260-го и выше, правда не знаю его стоимости у вас.

3. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Смотрите сами, исходя из Ваших условий. Конечно, электропила исключает возню с топливной смесью, воздушным и топливным фильтром, глушителем, отсутствует вероятность угробить пилу перегревом (встроенная защита ее вырубит).
    Из обслуживания остается заправка цепным маслом, уход за системой маслоподачи, замена смазки в редукторе, чистка пилы после работы, своевременная заточка и замена цепи, замена шины и ведущей звездочки.
    Ну и плюсы, электропилы конечно, менее шумная, отсутствуют выхлопные газы - можно работать в помещении.
    Минусов тоже немало:
    1. Пластмассовая шестерня в редукторе - служит для предотвращения перегрузок и имеет небольшой ресурс, замена проблематична. Различные прокладки - временное решение.
    2. Заметно ниже мощность.
    3. Отсутствие мобильности (в лес не взять), необходимость удлинителя достаточной длины и сечения проводов, сматывать - разматывать его каждый раз по земле, вся грязь с провода - на руках и одежде. Постоянно следить за кабелем питания, чтобы случайно не попасть по нему пилой.
    4. Простои в работе при отсутствии напряжения в сети или мощного генератора. Если в Вашем районе частые отключения - стоит задуматься.
    5. Увеличение нагрузки на домашнюю сеть. 2 квт при наличии других работающих энергоёмких электроприборов может стать проблемой.
    Лично я бы под Ваши задачи взял Штиль 230-250-260 (зависит от бюджета). Конструкция этих пил проверена временем, в т, ч к воздушным фильтрам претензий нет. Ну и продольное пиление - потихоньку, без фанатизма. :)

4. Rwagro
    Благодарности:
    45

Rwagro

Живу здесь

Rwagro

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Polar0id, STIHL MS 250 16 уже дороговато, а он принципиально отличается от 180?
    Кроме штилей что еще посоветунте проверенное временем?

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
  6. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Ну я тогда и затрудняюсь посоветовать что нибудь! Смотрите партнёры,эхо,олео мак, хускварны! Но не забывайте про нагрузки при продольном пилении бруса, можно понемножку пилять продольно и бытовой, но моторесурса на сколько хватит я Вам не скажу! Но моё мнение Вы знаете, лучше добавить чем потом каятся!

7. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    @Rwagro, Все упирается в необходимость продольной распиловки бревен, что, в свою очередь, требует немалой мощности инструмента. А чудес не бывает, большая мощность и моторесурс = высокая цена.
    А если задуматься, почему необходимо именно бензопилой осуществлять продольную распиловку? При распиловке цепными пилами много материала пойдет в отходы, это еще не считая необходимости последующей чистовой обработки. Из Вашего сообщения не совсем понятно, нужна ли Вам распиловка бревен для собственного строительства, или Вы, имея доступ к халявному лесу, решили заработать на продаже пиломатериалов? Если первое, то гораздо дешевле выйдет договориться с ближайшей пилорамой, результат выйдет более качественным, деньги и время сэкономите. Если второе, то имеет смысл приобрести профессиональную ленточную или дисковую пилораму, т. к. затраты все равно окупятся.

Последнее редактирование: 24.03.15
  8. Rwagro
    Благодарности:
    45

Rwagro

Живу здесь

Rwagro

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @mixalych77, сенькс!
    @Polar0id, для собственного строительства- ступеньки из половины бревна. Объем не тот, что бы пилораму привлекать. А потом от случая к случаю пилить буду, редко то есть.

9. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Тогда посмотрите 230,210 штильки. Хорошие пилы, а самое главное надежные.

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Конструктивно не очень - бытовые пилы и та и другая. Но по мощности и моторесурсу - отличаются довольно ощутимо, разница большая.

11. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    В 250 как по мне воздушный фильтр получьше. Ну вот по мощности, я уже где то писал, что я разницу почувствовал после 8 или 10 бачков, до этого разницы не было, но потом да, разница по мощности очень ощутимая. Но это пока обкатка была, сейчас горя не знаю с 250 шурует на ура.

12. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Две страницы почитал... я не столько богат чтобы покупать дешевые вещи... мужчина должен жить с женщиной. а пила должны быть Штилем... и прочее в том же духе.

Пилу купил лет десять назад. Искал чтобы подешевле. Самым дешевым на тот исторический момент был Пулан на 14 дюймов. Проблем нет. Шина до сих пор родная.
    С ремонтов- замена маслонасоса-повредил намотавшейся паклей.
    В довесок была куплена пила на 12 дюймов в Мерлене. Металл на шине явно послабже
    Раннего китаЯ но для дачных обьемов вполне достаточно.

13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Это свидетельствует о Ваших объемах пиления. Я, кстати от Партнера в свое время отказался по причине в том числе мягкой шины. Дело в том, что "дачные" объемы тоже у всех разные. Один уже построился и использует пилу раз-два в сезон дровишек напилить и для ухода за садом. Если есть баня, коптилка, садовая печь на улице - объем дровишек уже больше. Для стройки требуемый ресурс пилы должен быть еще больше, учитывая постоянные запуски-глушения. Вот здесь уже начинают "лететь" пластиковые детали стартеров большинства китайских пил. Если же периодически Вы пилу берете на рыбалку на выезд (ну не сидеть же все лето на даче), требования к надежности и качеству сборки еще выше. Вам вряд ли понравятся потеки масла и бензина в машине. Ну а если дачник еще любитель мастерить (карвинг, садовая мебель, например, или я вот постоянно в лес бегаю за капом/сувелью на рукояти ножей), то ресурс на эти дела еще надо прибавить. Ну вот мы и пришли к брендовой бытовой пиле. Насколько объективно, не знаю, личные наблюдения, в нашем садовом товариществе процентов 85, имеющих б/п пользуются 180-м Штилем (по моей улице-все :))

14. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    ИМХО все вышенаписаное высосано с пальца /прошу не обижаться/.
    Перевозка -при пилении в узле звездочки по всякому набивается опилок с маслом, потому хочем чистоты-заворачиваем пилу в политиленовый мешок-и нет проблемы.
    Обьемы пилки валежника на природе МИЗЕРНЫ, при том что сами вылазки на природу с пилой наверняка можно пересчитать по пальцам одной руки.
    В строительстве обьем работы бензопилы также Мизерен/если только вы не рубите дома как профи-к примеру как мой коллега/.
    Мои обьемы -в год от одного до пяти кубов дров.
    ФИРМА -это СТИЛЬ жизни. Комуто нужен ФОРС, комуто ...квадратишь практишь гут...

15. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Кому нужно работать бензопилой -покупает Штиль из про серии и работает. Для бедных выпускаются специальные массо габаритные макеты пил, позволяющие развивать навыки слесарные и ненормативной лексики. ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.