1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Какую выбрать бензопилу? - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 11.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Уважаемые! с Праздником! Про выбор пилы послушайте слово дилетанта: В августе прошлого года продали мне китайца бэушного, но рабочего за две тысячи рублей, (тяжелого 4500., Пиран) купил, и. напилил им на всю зиму дров), Но, китаец капризный. (Могу копать, могу- некопать) И, весной взял себе Хуску 445. (Штиля 260 непотяну) И, Доволен! В, хозяйстве две пилы, Одну "убивать" не жалко (насилую, когда-же умрёт?) Другая- Топливо "Фора"... и. масло-фирма. Холю и лелею. Но надежность. Может. вам, Уважаемые начать с дешёвых китайцев, а потом понять Как настоящая пила должна работать? С, Праздниками! Воистину Акбар! Мир, Труд, Май!

2. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    @VoDoLaZ87,

« Ответ #60 : Декабря 28, 2013, 11:33:28 pm »

Знакомый принёс бензопилу Энергомаш ПТ-99376, на ремонт. На 4году эксплуатации стала плохо держать холостые, переходя с больших оборотов на малые начала глохнуть.
    Вскрытие показало, что износился подшипник коленвала, а следом и сальник. Поставил новые подшипники, сальники. Затраты на материалы 10 долларов, плюс моя работа.
    Люблю повозиться ради своего же удовольствия, чтобы потом всё зажужжало.
    Пилочка после сборки завелась с пол тыка, моторчик работает хорошо, претензий нет. Судя по поршневой и коленвалу, ещё поработает не один год, так как хозяин аккуратист.
    Прилагаю несколько фотографий.
    IMG_0796_500.jpg
    IMG_0803_500.jpg
    И вот всё собрано-Работает!

Последнее редактирование модератором: 02.05.16
  3. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    @Алвен, 4 года -это не показатель, сами понимаете важен объём. Какая катушка зажигания на этой пиле, фото нет случаем ?

4. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Вот той же марки. 6 лет. дрова и прочее. для отопления дома в деревне. жилого.

а вот катушка.
    IMG_0787_500.jpg

5. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
  6. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    И ролик тоже ?

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.146

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.146
    Этот ролик теперь будет в каждом Вашем сообщении? :nono:

8. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Технарский форум - он такой форум) Почитать комменты, так всем и каждому во что бы ни с тало, просто кровь из носу, необходимо взять штиля ...260) Кроме штиля есть только хускварна) Стереотипы из 90 живее всех живых) А то, что существует множество брендов конкурирующих на поприще бензоинструмента с этими самыми штилями на равных - это не про нас. Как тут Ярослав писал, эфко и олеомаки ему как-то не нравятся) Это пишет человек занимающийся ремонтом бензотехники на технарском форуме) Я себе представлял технаря, как адекватного человека, излагающего свои мысли чётко,по делу и с обязательным подкреплением своих слов фактами (ну как Олегыча чтоли).А тут, уж простите мне мою прямолинейность, уровень базарных торгашей. 80 процентов остальных "советчиков" и вовсе пилу только на полочке видят, но считают своим долгом насоветовать пилу, либо имеющуюся у себя на полке, либо ту, на покупку которой, собственная жаба добро не дала) Вместо всей темы можно было создать шапку: есть только один бренд - Штиль, и две модели-свидетели его, 260 для всех и вся без разбору, и 180, для бедных, не умеющих считать свои деньги.)
    А то, что среднестатистическому дачнику хватит и оригинальных китайцев, типа чемпиона и гудлака, или что эфко/олео-маки,эхо,соло и иже с ними, не уступают (а за частую и превосходят) ни по качеству изделий (был бы сервис),ни по богатству комплектаций, ни по моторесурсу хвалёному штилю - это тут незатейливый дачник не узнает)
    Ибо штиль - есть штиль, вот и весь "уровень" аргументации на форуме технарей.
    Печаль одним словом.

9. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @piarun, готов с вами немного поспорить, вы пишете что рекомендуют только Штиль и Хускварну, а что вы можете порекомендовать. Олео-Мак... у нас в республике на них запчастей почти нет, Эхо - то же самое, Чемпион - тоже нет. Китайцы... нормальный лицензионный китай не сильно отличается по цене от того же штиля и хускварны. Как технарь скажу, разные пилы приносят в ремонт, только есть разница, или тот же 180й который свой ресурс отработал в лесу в деревне какой из года в год (рычаг управления болтается, выработка на коромысле воздушной заслонки карбюратора, глушители еще чёрные стоят), или китаец который и 20 кубов не попилил, а уже не заводится, или масло с него ручьём бежит, цепи и шины из пластилина. Почему 180й и 260й... потому что это надёжные пилы, прощают не очень хорошее качество топлива. Про хуски молчу (хотя был их поклонником), движки форсированные, топливо нужно очень хорошее, так же как и новым штилям (181, 261 и далее). Так что здесь советуют как лучше, и маркетологов штиля тут нет. Если бы Хускварна не сняла с производства 137ю - 142ю хуски то их бы советовали не меньше штиля, а так у штиля в линейке бытовых пил конкурентов нет. Надеюсь что объяснил. А по поводу кому что нравится... есть большая разница снять карб у 180го или у 35й Эфки, попробуйте и сравните. Или тот же 351 партнёр, что бы нормально подлезть нужно пол пилы раскурочить. Здесь речь не о "любви", а о "сексе" в ремонте. А вообще я говорю так "пока китай делает инструмент я без работы не останусь". Так что покупайте самое дешёвое, мой сервис всегда открыт для вас.

10. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Я тоже в РБ, и по эфкам/олеомакам никаких проблем нет, это при том, что я даже не в областном центре проживаю. Есть знакомый ремонтник, мнению которого доверяю, от него плохих слов ни о продукции емака, ни о продукции эхо я не слышал, а вот о новых моделях и штиля и хуски наслышан неплохо, при чём не из цензурного. Китай оригинальный не отличается по цене от брендов? Тут просто откровенно не правда. А MS 260 советовать людям, которые пару раз за лето сучья обрезают, как тут не раз уже было (прочёл всю тему),это извините, сущее профанство. У меня у самого есть в хозяйстве и штиль 180 и эфко. Пилы на полке не стоят. И вот я не вижу, чем 180 лучше. Может фильтром, который пропускает в карб довольно много овна? Или регулярно подтекавшим соединением масляного шланга к маслянному насосу, пока не разобрал всю пилу, и не посадил на гермет? Может говёными резиновыми амортизаторами, от которых руки сохнут? А может быть, крышками бачков, что на морозе чудесно лопаются? Или креплением оси рычага переключения режимов работы, что из-за тугой пружины лопнул через два года? Чем эта модель так уникальна? Чем она лучше аналогов у эфко и эхо? Про новую хуску вообще молчу, ибо на нашем топливе она долго не служат. Можно без лирики, конкретно по этой модели, конкретно по перечисленным косякам, в сравнении с аналогами с эхо и эфко/олео-маками?

11. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Это я ещё не вспомнил об отсутствии праймера у 180, что ведёт к более продолжительному холодному запуску, особенно зимой. И гарантию в два года у эфко и 2+1 у олео-маков,тогда как у 180 сколько? Год?
    И про обращение к Вам по поводу ремонта, тоже повеселило) Я свои инструменты и обслуживаю и ремонтирую сам. При ровных руках растущих не из таза, это не является каким-либо подвигом. Тем более, что интернет в беде не бросит. 12 лет назад, когда я приобрёл первую пилу, с этим было сильно сложнее.

12. Hasik74
    Благодарности:
    2.006

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    @piarun, а какова будет разница в цене если взять 180 штиль и аналогичную по характеристикам эфку (олю) ?

13. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Ценами в РФ не владею, приведу в белорусских, думаю в процентном отношении будет понятно.
    Efco MT 350 S -3 570 000 - 3 580 000
    Oleo-Mac GS 35 C - 3 390 000
    Stihl Ms 180 - 4 240 000
    1 доллар у нас примерно 20 000 стоит.

14. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @piarun, Вы мало форум читали. На все свои вопросы найдете ответы. Ярослав много что писал про всякие пилы, с фотками, с нюансами конструкций, слабыми местами и прочее.
    :hndshk:
    На каждого человека разные варианты. Если есть рядом сервис Штиля, есть гарантия и запчасти. Простая и надежная бытовая пила. Почему бы и нет.
    Если у нас в городе куча магазинчиков с Чемпионами, а запчастей почему-то не найдешь. Ну нравится он мне, ну такой нафиг не нужен. Сидеть в свободное время в инете запчасти искать.
    Я вот например не могу если у меня из запчастек чего нет. От запасных шин, цепей, фильтров, даже гайки шпилек шин, и то нужны, вдруг потеряются. Шланги, ремкомплекты карбов (с нашим бензином на "УРА" :)). Со Штилем например у нас проще.

15. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    @ДмитрийПр53, Всё что я писал в этой теме, касается именно этой темы по выбору бензопилы. И в том и дело, что на все вопросы тут дают один ответ - штиль, как правило 260, реже 180. А людей с разными потребностями множество (кому-то 10 кубов дров заготовить, кому-то сучья в саду обрезать, кому-то на стройке стропила подгонять),живущих в разных странах с разными финансовыми возможностями, разным качеством топлива на заправках, разными сервисными сетями. При чём штиль, как наилучший и единственно правильный выбор тут подаётся как некая аксиома, когда это всего-лишь СНГшный стереотип. При наличии развитых сервисных сетей других брендов в регионе проживания, спектр выбора значительно расширяется. При чём совершенно не в ущерб качеству. При том с большой вероятностью ещё и сэкономить дензнаки, что в текущих реалиях лишним не покажется даже обеспеченному человеку. А рекомендации купить 260 штиль пришедший в эту тему человек, от любого продавана на рынке услышит, потому что "штиль-есть штиль".

Статус темы:
Закрыта.