1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Какую выбрать бензопилу? - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 11.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Представьте себе распиливать брёвна берёзы в диаметре не более 30 см 6 часов (!) на телегу тракторную. Пилили втроём кстати по очереди, реально невыносимое занятие. Цепь ушатана в ноль была. Штиль 170 так надрывался, что уже было интересно когда же он крякнет и не крякнул. 5 месяцев его гоняли безбожно и тупыми цепями и рвали оные, однако жив до сих пор, только шина развалилась-перегрели. Вот это качество, на личном опыте убедился. И цена у него недороже эфок и олео маков.

2. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    На эфках, олео маках свет клином не сошёлся,как и на штилях. И что вы хотели своим постом сказать, что этот частный пример безответственного обращения с инструментом говорит, что все остальные пилы фуфло? Так для таких выводов тут не хватает результатов аналогичных "испытаний" пил других производителей. Сам по себе этот случай интересен лишь как доказательство слов Эйнштейна о бесконечности человеческой глупости.

3. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Откуда?, если не секрет.
    Есть такое, только это не пилы виноваты а топливо или хозяева этих пил.
    Не сильно отличается.
    А чем хуже?, у меня 180й и 142я хуска. Я 180м за сезон 150 кубов нарезал, хуска тоже в год примерно столько же (хуске 7 лет) и проблем никаких. А ваша хвалёная Эфко у меня в ремонте уже была, и не один раз, причём пилы почти без пробега.
    То что дачникам советуют 260й штиль тоже считаю маразмом (сам наблюдал как на рынке мужику впаривали 260го, хотя пилить то было не больше 10 кубов в год, короче я мужика от покупки отговорил, взяли ему 180го и проблем никаких).
    Ну и раз такая фигня подскажите где можно запцацки на Эфку в интернете найти?, есть, но очень мало, ссылку киньте в личку.

4. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    1 Младший брат Одессы.
    2 Виноваты не пилы, а реалии их использования, под которые они в нашем регионе не подходят.
    3 Отличается СИЛЬНО.
    4 Чем хуже, я писал первом ответе на Ваш пост:"И вот я не вижу, чем 180 лучше. Может фильтром, который пропускает в карб довольно много овна? Или регулярно подтекавшим соединением масляного шланга к маслянному насосу, пока не разобрал всю пилу, и не посадил на гермет? Может говёными резиновыми амортизаторами, от которых руки сохнут? А может быть, крышками бачков, что на морозе чудесно лопаются? Или креплением оси рычага переключения режимов работы, что из-за тугой пружины лопнул через два года?"
    и ещё:"Это я ещё не вспомнил об отсутствии праймера у 180, что ведёт к более продолжительному холодному запуску, особенно зимой. И гарантию в два года у эфко и 2+1 у олео-маков,тогда как у 180 сколько? Год?"
    По этим косякам 180 я никаких комментариев от Вас не получил, зато получил новую порцию лирики.
    5 По поводу запчастей в нете: мы говорим о сервисах, которых я в своём городе знаю как минимум 2, или о китайских запчастях?
    По поводу эфок, побывавших у Вас в ремонте - Вам ли не знать что убивается ЛЮБОЙ инструмент при неадекватном его использовании. Есть статистика, а есть частные случаи, которые всё время тут пытаются приводить вместо аргументов.

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @piarun, так я не понял, в чём проблема ? В том, что 260 штиль Вам не доступен по финансам или что 260 -плохая пила? Только вот пила эта хорошая, ничего равного и подобного за эту цену не купить. Ну а недостаток денег -это уже другой вопрос, к качеству пил он отношения не имеет .

6. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Это не безответственный пример, а пример: я начальник -ты дурак, ты начальник - я дурак. Зачем соглашаться на компромисс если есть совершенство? У меня доходы небольшие, поэтому взял бы Штиль, надёжный аппарат. Привидите пример достойных пил в ценовой категории Штилю 170-180 .

7. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Уважаемый, у вас пунктик на счёт финансового достатка? Если вы понимаете только такого уровня аргументы, то лично Вам сообщу, что для толстомера 2 года назад приобрёл Efco MT6500.Надеюсь вопрос финансовых возможностей, которым вы тыкаете не в первый раз в данной теме, снят?
    Efco MT35S,Oleo-Mac GS 350C,Echo GS 3500 / 3700- достойные конкуренты ms180 на мой взгляд. Цена на эхо примерно равна в моём регионе, на эфко и олю ниже. У всех есть весомые преимущества перед штильком.

Последнее редактирование: 02.05.16
  8. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @piarun, а чего так кипятиться ? На мой взгляд -единственная причина отказаться от покупки 260 -отсутствие достаточной суммы денег, поскольку иных недостатков у неё нет. И все, кто по моей рекомендации на этом форуме купили подобную пилу -вполне довольны приобретением. И сам я работаю ею, пусть не так много, как раньше -но все мои потребности она закрывает с большим запасом. И по ресурсу с надёжностью вопросов нет. Да и вообще -я никогда не говорил -что другие пилы отстой, я говорил -что 260 -отличный выбор на мой взгляд. И опять же -для человека, зарабатывающего пилой на жизнь -вопрос выбора не стоит -он сам отлично знает, что и за какие деньги ему купить. И советы ему по меньшей мере -ни к чему. А вот начинающему -советы могут пригодится, если денег хватит .

9. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    @BKyler, Помимо вопроса цены, который также отметать нельзя, тем паче учитывая сегодняшнее положение экономик стран т. н. СНГ, существует ещё и вопрос целесообразности. Никто не говорит, что MS 260 - плохая пила, просто абсолютному большинству дачников/огородников для обрезки сучьев и резки тонкомера в баню эта модель избыточна и неоправданно дорога. Для таких целей вполне может служить как хороший китай, так и бытовой бренд. И первый и второй, скорее будет украден, либо загублен неправильными эксплуатацией и хранением, чем действительно выработает свой ресурс. Другое дело, если пила нужна для больших объёмов работ, но и тут есть много альтернатив, и всё зависит от конкретного случая, места проживания, фин возможностей, личных предпочтений. А Вы всем подряд без разбору как мантры, повторяете штиль 260...

10. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    И да -Эфка 35 имеет перед 180 Штилем весомое преимущество -она почти в два раза тяжелее. :)] Вес Штиля -4 кг а вес Эфки -8 кг ..а 260 весит кстати всего 5 кило -и при том -мощьнее в 2 раза. :)]:hndshk:

11. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Сам сморозил, сам посмеялся? Какие в топку 8 кг, и как Вы догадались сравнить бытовую и проф пилу?
    @BKyler,Спешол фор ю:
    Efco MT 350S
    бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, 38.9 см³, шаг цепи 3/8 дюйма, 4.4 кг

Производитель: Emak S. p. A. Italy, 42011 Bagnolo in Piano (Reggio Emilia), Via E. Fermi, 4.
    Какие 8 кг?

Последнее редактирование: 02.05.16
  12. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    :faq: Не нравится что ли ?
    а мне не нравятся бесконечные восторги по Штилю.
    Что будем делать? ;)

13. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @piarun, я не просто повторяю -я говорю -если есть достаточно денег -ведь это всё же принципиально. Если нет нужной суммы -выбор большой, на имеющиеся деньги можно взять вполне рабочую пилу -но когда спрашивают о лучшем выборе -мой ответ -260 штиль. И при малых обьёмах -180 .Проверено на личном опыте ,.У кого есть положительный опыт работы с пилами других марок -рекомендуют проверенные лично модели. А просто ткнуть носом в каталог и перечислить позиции -ну это наверное уже и не совет будет, а так, не пойми что .

14. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @piarun,

Добавить к сравнению
    Код товара 187162
    Бензопила EFCO MT 350S/35

• Цена в розничной сети: 16 660 р.
    • 14 990 р.

• Рейтинг товара
    Основные характеристики
      • Класс бытовой
      • Назначение садовая
      • Мощность 1500 Вт
      • Мощность (лс) 2
      • Рабочий объем 38.9 см3
      • Длина шины 14'
      • Количество звеньев цепи 52 шт
      • Шаг и толщина цепи 3/8"-1.3мм
      • Шаг цепи 3/8'
      • Бак 0.36 л
      • Бак для масла 0.26 л
      • Вес брутто 8 кг
      • Гарантия 12 мес.
      • Это данные с сайта, 220 в, можно проверить.

15. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Алвен, нравится. Особливо мне! люблю царей!
    Давайте снимайте новое видео выкладывайте. Буду слюнями исходить. :aga:

Статус темы:
Закрыта.